ID работы: 8555040

Перелётный.

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отъезд.

Настройки текста
      Большой вокзал был чрезмерно оживлён. Так происходило лишь когда провожали призывников. Семьи «счастливчиков» едва ли не в полном составе: рыдающие в голос матери и бабушки, размазывающие тушь по лицу девушки, клянущиеся ждать своего ненаглядного (хотя нередко это - трёп), гордый отец семейства, с улыбкой провожающий сына и требующий «постоять за честь мундира» и «вернуться настоящим мужиком», старшие и младшие братья, первые из которых гогочут и дают шутливые советы, а вторые смотрят с огоньком задора в глазах. Подгоняются огромные поезда на старой электроподушке, которые вскоре будут битком набиты, как маршрутка в час-пик.       Старскрим стоял на перроне, ждал, когда родные подойдут попрощаться и смотрел на то, как рослых здоровяков из их класса (звали это чудо «близнецы Дредвинг и Скайквейк») в добрый путь провожают родня близнецов и девушка Дредвинга - хрупкая малышка-азиатка. На душе была лёгкая тоска - девушки у Старскрима не было. Впрочем, матери с отцом - тоже. Почти всю свою жизнь, сколько Старскрим себя помнил, он жил у дяди и тёти. Родители всплывали в памяти лишь обрывками, и то крайне редкими, будто вспышки в подсознании происходили на несколько мгновений. Из всего, что он смог вспомнить, создавались смутные обрывки воспоминаний: мать в платье, похожем на поздневикторианское, отец всегда попыхивает трубкой... - Скримка-аааа!- боевым кличем раздался приятный голос, помесь тенора с баритоном. Буквально несколько секунд спустя худенького рядового резко стиснули в объятиях. Объятие было настолько крепким, что вышибало у щуплого мальчишки весь дух. Сразу чувствовалось, что обнимавший ранее занимался какой-то борьбой.       Старскрим с ловкостью ужа выскользнул из борцовского захвата и резко развернулся. На губах появилась мягкая улыбка. - Рад тебя видеть, Нокаут.       Нокаут - выпускник с золотой медалью, гордость школы и будущий медик (если документы примут) - уткнулся головой Старскриму в костлявую грудную клетку. Призывник взлохматил мягкие шелковистые волосы медно-красного цвета.       Младший двоюродный братец Старскрима был рядовому всех роднее. Этот бывший боксёр-любитель и гедонист учился с парнем в одной школе (де-факто, отправляли в элитное учебное заведение именно «рыжика», а костлявенького братишку отправляли прицепом, как некоторое подобие прислуги). Нокаут вырос невысоким пухленьким мальчиком-булочкой с каре-красными глазами и россыпью розоватых пятнышек на лбу, кругленьких щёчках, шее, плечах и спине по лопатки. В сравнении с более высоким, костлявым и блондинистым Старскримом он выглядел более живым. - Ну что, Старскрим,- вид у Нокаута был наигранно-серьёзным.- Далеко уезжаешь? - Да не очень,- ответил тот.- На том драбадане если ехать, то завтра утром к восьми уже там будем.       Нокаут привстал на носочки и коснулся коротко бритой головы Старскрима. На его румяном лице отразилось разочарование. - Блин...- расстроенно протянул он.- У тебя такие офигенные волосы были, а теперь всё сбрили. И зачем? Тебе бритая голова не идёт, в отличие от Брейка. Вот он круто смотрится.       Брейкдаун - сводный брат Нокаута. Рослый бледный доходяга оказался задним умом крепок. Едва окончив девять классов школы, он выпорхнул из стен учебного заведения и граниту науки предпочёл славное место на границе, откуда не вылезал вот уже два года. Недавно посылал фотографию с фронта: на ней улыбался загорелый великан-качок с прекрасной жемчужной ухмылкой и выгоревшей щетиной. В письме он намекал на то, что будет служить «на граньке» дольше. - Ну, что поделать, таковы правила. Личная гигиена, как никак, устав и очень строгие правила.       Подошла остальная родня. Дядя пожелал «служить как настоящий мужик», тётя посоветовала быть осторожнее, хилая бледненькая кузина-ровесница упала ему на грудь и тихо поцеловала в щёку. А самый младший из парней - бритоголовый задира - пожал Старскриму руку в локте и прошептал: «Завидую тебе, братишка».       Загудел сигнал поезда. Нужно было погружаться. Старскрим поднял отданную тётушкой сумку и резко вскочил на подножку поезда. - Скри-ииимка!- крикнул Нокаут вслед кузену.- Я тебе писать буду. А ты мне будешь? - Буду, обязательно буду!- рядовой улыбнулся во все свои зубы.- Удачи с поступлением, братишка! До свидания!       Остальная родня попрощалась в ответ и ушла. И лишь Нокаут стоял на перроне и махал составу рукой. А Старскрим махал еиу в ответ, стоя на подножке.

***

      Старскрим вошёл в купе плацкарта. Его появление тут же взбудоражило всех уже имеющихся парней. Семнадцатилетка робко поздоровался с остальными рядовыми и закинул сумку на верхнюю полку - единственное свободное место. Он вышел из купе и подошёл к окну. В душе теплилась нежная тоска по дому. Всё же без семьи ему будет грустно. - Хэй, парень!- раздался звонкий радостный голос.- Чего грустишь?       Старскрим повернулся и увидел невысокого худенького мальчонку с миндалевидными чёрными глазами. У парня были чуть припухлые губы и забавный нос: будто природа создала его сначала, а потом щёлкнула по кончику. Вытянутое тонкое личико лучилось радостью. - Ты тоже в авиацию едешь?- спросил парень, хлопая Старскрима по плечу. Было что-то в этом азиате доброе и располагающее к нему. Он вёл себя так, будто каждому был другом как минимум вечность. - Да...- тихо ответил Старскрим. Он встрепенулся, вспомнив правила приличия, и протянул парню руку,- Меня зовут Старскрим. - Красивое имя. Приятно познакомиться, Старскрим-сан,- улыбнулся парень.- Меня зовут Нонкина Камен. - Взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.