ID работы: 8555040

Перелётный.

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

V-359.

Настройки текста
      Темнота. Тишина. Тепло.       Когда его засыпало снегом, Старскрим сначала бился, как бьётся попавший в могучий водоворот пловец. Но вскоре тяжесть, усталость и боль взяли своё, и юноша перестал сопротивляться и успел лишь перевернуться на спину, чтобы можно было ещё какое-то время дышать. Но за считанные мгновения до того, когда сознание оставило его, Старскрим резко вскинул руку, будто вновь собираясь бороться с засыпавшим его снегом. А потом наступила тьма.       Неожиданно телу стало казаться, что в этой темноте тепло. Сознание Старскрима чувствовало себя как эмбрион в материнской утробе: темно, тепло, спокойно. Поначалу снег падал на грубую, обветренную кожу острого вытянутого лица, но вскоре вся буря начала проходить уже над припорошённым телом.       И ему было хорошо. Боль исчезла, сменившись полным отсутствием чувствительности. Казалось, что тело и разум существуют если не параллельно друг другу, то с такой микроскопической связью, что это было как тонкая ниточка, связывающая две ноги - шевельнись, и ты свободен. Но эта ниточка всё ещё держалась.       А потом его спокойствие нарушилось. Снаружи слышались голоса, но доходили приглушёнными и звучали как через туман. А ещё чуть позже кто-то сильно начал светить ему на веки.       Старскрим вздрогнул, резко рванулся вперёд и открыл глаза. Он сидел, глядя в пустоту и ничего при этом не видя, и резко, хрипло дышал, хватая ртом воздух, но будто не имея возможности наполнить лёгкие. - Очнулся, наконец-то...- услышал он тихий голос, звучащий где-то вдали.       Старскрим повернулся и увидел молодого человека высокого роста. Лицо у парня было бледное и веснушчатое. На Старскрима смотрели смеющиеся зелёные глаза. - Ну наконец-то!- воскликнул парень звонким баритоном.- Мы уж думали ты ноги протянешь!       Старскрим завертел головой, оглядываясь по сторонам. Он сидел в небольшом закрытом помещении, оббитом металлом и пласкритом. Над головой виднелся люк, значит, это какой-то транспорт. Старскрим вновь посмотрел на незнакомого парня и увидел, что тот немного пригибался, чтобы не получить по голове огромной металлической деталью. - Где я?- спросил он тихо, глядя на парня. - В танке,- улыбаясь ответил тот. Его зелёные глаза весело блестели, и казалось, что молодой человек шутит. - Я серьёзно,- мрачно пояснил Старскрим. Он был не в настроении шутить и надеялся, что собеседник честно ему ответит. - И я серьёзно!- улыбнулся парень.- Повторяю для тех, кто в танке, ты находишься в танковом рейдере класса V.- вдруг до молодого человека дошёл смысл высказанного ранее каламбура и он громко и весело замеялся.- Для тех, кто в танке! Ха! Мы же все в танке!       Старскрим смотрел на незнакомца с явным недоумением, переходящим в скрытую агрессию. Он не имел ничего против юмора (дружили же они с Нонкиной), но конкретно этот товарищ раздражал своей несерьёзностью. - Джуниор,- раздался вдруг еле слышный голосок.- Тебя командир вызывает. - А тебе чего, Leise?- ядовито отозвался тот, глядя в тень.- Хочешь остаться со своим спасённым принцем? - Командир,- снова прошептал голос.       Рыжий неприятно скорчился, но, согнувшись напополам, полез в другую часть помещения, стараясь не касаться металлических балок, от которых потолок выгляднл таким бугристым и неровным. Парень добрался до противоположной стены, где напротив огромной панели управления стояло кресло, и, отдав честь, начал разговор с человеком в кресле.        Старскрим же напрягал глаза и смотрел в темноту, откуда до этого доносился голос. Никого не было видно. Наконец он не выдержал. - Ты ещё там? Ты кто?       Темнота зашевелилась. Было видно, что прячущийся там человек сильно колеблется и по каким-то своим необъяснимым причинам не хочет выходить. Старскрим поманил незнакомца рукой и улыбнулся, обнажая свои не в меру острые и многочисленные зубы. - Не бойся, пожалуйста. Я просто хочу тебя поблагодарить за спасение.       От общего сгустка темноты отделилась одна тень. Она двигалась немного неуверенно, но в нужном Старскриму направлении. Свет упал на неё, и юноша замер, увидев её.       Это была невысокая, худенькая девушка, похожая на эфемерное видение. Цветочная шейка поддерживала лобастую угловатую голову, украшенную коротеньким ёжиком чёрных волос - то, что успело отрасти на гладко выбритой кожи макушки и затылка. У девушки были оттопыренные уши, тоненький нос-кнопочка с горбинкой на переносице, маленький аккуратный ротик и большие серые глаза, опушённые чёрными ресницами. Незнакомка была с ног до головы измазана в машинном масле, тосоле и смазке для отдельных деталей, её комбинезон-милитари был сплошь покрыт маслянистыми пятнами, но кожа, там, где не было разводов, отливала алебастровой белизной и была похожа на фарфор. Девушка смущённо переминалась с ноги на ногу и хлопала своими большими глазищами.       Девушка, в понимании Старскрима, была красавицей. - Как тебя зовут?- спросил он, всё ещё пребывая в странном чувстве очарованности. Девушка прикрыла рот длиннопалой ладошкой. - Я Leise,- ответила она полушёпотом и немедленно предпочла поправиться.- Младший сержант Аделаида Лейзе. - Очень приятно,- ответил Старскрим.- Старскрим... - Бладбоун,- закончила она за него.- Я знаю. В вещмешке было твоё личное дело.       Вновь повисло неловкое молчание. Старскрим поднялся с лежанки и выпрямился во весь свой рост. Если до этого ему ещё казалось, что сержант среднего роста, то подойдя ближе, он был уже уверен в метре пятидесяти пяти. Даже Старскриму, на котором акселерация отдохнула как следует, Аделаида доставала до подбородка макушкой. И было видно, что её это тоже напрягает: она слегка покраснела, а дыхание сорвалось. - Адель,- обратился к девушке Старскрим.- Ты и правда спасла меня?       Она лишь стояла, потупив глаза в пол, и напряжённо сопела своим кнопочным носиком. Она даже не отреагировала на такое нарушение субординации: какой-то рядовой мало того, что обратился к ней по имени, так ещё и сократил его до дружеской формы. - Ммм... Да...- прошептала она, надеясь, что не придётся повторять громче.- То есть, не совсем... Тебя откопал Джуниор, но следила я. Джуниор безответственен, ему ничего нельзя доверить, кроме стрелковой установки на время боя. Вот я и следила за тобой. - Когда я был... Мм... То есть спал,- Старскрим тоже сильно смутился. Девушка перед ним выглядела такой хрупкой и красивой.- Я чувствовал, как кто-то целовал меня в лоб. - Прости, градусника не было, а у тебя был жар...

***

      Как выяснилось позднее, Старскрим и впрямь находился в танковом рейдере. И направлялась эта боевая единица на военное задание: нужно было отбить фортпост у занявших его революционеров.       Вообще, революция эта - явление сравнительно молодое. Просто три года назад какой-то двадцатисемилетний товарищ из каонского гетто заручился поддержкой социальных низов и объявил, что старые порядки себя изжили и что он при народной поддержке изменит всё и создаст мир равных. Люди верили и шли. В обществе начался раскол. Повстанцы чинили погромы. А когда пал каонский гарнизон, у них появилось настоящее боевое оружие. Жалкие горстки доведённых до предела людей превратились в боевые отряды.       Старскрим практически ничего не знал об этой революции. Хотя учился он в Каоне, и жил то в школьном общежитии, то изредка - в загородном доме тётушки. Конечно, тяжело поверить, что парень не знал о том, что творится в его родном городе, но это было вполне возможно. Каон был огромным промышленным городом, вторым после Иакона - столицы. Был ещё, конечно, Вос, который Старскриму полагалось считать родиной, но, по правде, он себя нигде родным не чувствовал - везде ему были как будто не рады.       И всё же, ему нужно было понять, что это за революция. В конце концов, надо знать, чтобы продумать стратегию борьбы. - Хэй, Джуниор- обратился он как-то к скучающему парню. - Чего тебе, Pale?- спросил тот лениво и небрежно, поглядывая на Старскрима сщуренными глазами. - Как ты думаешь, эти революционеры... Они... Ну, какие?       Джуниор потянулся так, что позвонки хрустнули. Он напустил на себя вид опытного вояки и покровительственно взглянул на Старскрима. - Ну, я думаю, что они такие же мешки с мясом и костями, как мы. Только отбитые на башку малость побольше,- и он с силой похлопал Старскрима по плечу. - Да бунтовщики они,- пророкотал бородатый капитан экипажа, отвлекаясь от управления.- Дурачки с лидером-наглецом и пустомелей. Когда узнают, что этот проходимец их дурит, сами же его на куски порвут. Я бы их сразу!       Что бы именно сразу сделал бы капитан, он не добавил. Старскрим понурил голову и забрался в свой насиженный угол. Было ясно, что никто с ним не будет об этом говорить - все считают его зелёным недотёпой, не способным понимать что-либо вообще. Или сами не знают. Борются с тем, чего не знают - нелепо, но часто. Людям вообще свойственно бояться и ненавидеть всё, чего не знают.       Раздался тихий скрип. Аделаида присела рядом. Пока в её помощи не нуждались, и она тоже старалась не путаться под ногами. Старскрим попытался завести тот же разговор с ней, но девушка лишь исподлобья посмотрела ему в глаза и тихо произнесла: - Я не знаю. Никто не знает, нам не говорят. Просто приказ сверху. И знаешь, если всё то, что нам говорят - правда, то они творят страшные вещи. Я их боюсь, если признаться. Впрочем, их многие боятся,- было видно, что она пытается найти себе оправдание.       Старскрим подсел к девушке поближе и обнял её за плечи. Аделаида же вместо того, чтобы оттолкнуть парня, положила лобастую голову ему на плечо. - Я защищу тебя,- пообещал Старскрим, глядя в серые глаза. Лейзе недоверчиво улыбнулась. - Ты такой наивный и самонадеянный... Но надеюсь, что ты говоришь правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.