ID работы: 8555223

Dark Saga: Герой из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Barghest бета
Fezenyi бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13: Руины и конец...

Настройки текста
      Блуждая по городу-призраку, Филу не раз веяло чувство необоснованного страха. Иногда казалось, что в самый ответственный момент он не выдержит напряжения. За руку берёт Лин.       — Ты можешь… Подержать меня. — смущаясь, выговорила Лин. — Мне страшно…       — Тут нечего бояться! — притворно улыбнулся Фил, хотя его тоже колотило.       Он невольно вспомнил сон, приснившийся ему сегодня ночью. Обдумывая ту фразу, он совершенно не видел в ней смысла.       — Поддайся инстинкту пожирать… — проговорил про себя Фил, с задумчивым выражением. — Причем тут это? Это существо, оно из моего первого сна… Может все эти понятия о снах — полная чушь?       — Ты о чем? — неожиданно задала вопрос Челси. — Что за сон?       — Я это вслух сказал?! — еле шелохнулся от испуга Фил. — Да так, ночью сон дурной снился…       — О чем сон? — чуть ли не напала Лин, вцепившись в руку. — Говори, возможно, это продолжение!       — Да что говорить, — призадумался Фил, пытаясь связать все, что было. — Опять человек, но на этот раз вокруг — лишь белый свет…       — Так, мне тоже интересно! — тут же встала между ними Челси. — Говори, что за сны?       — Ну вот, на этот раз я имел власть над сном, — продолжил Фил. — Контролировал свои действия, даже пространство. Но эта тварь и в такой ситуации смогла схватить меня.       — Как? Взял за руку? — уточняла Лин.       — Нет, он… растворился… — говорил неуверенно Фил. — И эта лужа облепила, по ощущениям, все мое тело. А в конце я услышал его голос…       — Что ты услышал? — уже сгорая от нетерпения, протараторили Челси и Лин.       — Я… Не помню? — ошарашено схватился рукой за голову Фил. — М-м-м… Не могу вспомнить!       — Догоняйте! — зазывал их Алан. — Мы нашли пещеру!       Фил и остальные вышли из транса и быстро помчались на место. Сколько бы он не гонял фразу в голове, она постоянно ускользала. Вскоре, он забыл, о чем думал…       — Что за пещера? — спросила Челси, заглядывая внутрь.       — Все эти дома пустые, тут уже знатно поработали гоблины. — озадаченно рассказал Джек. — Возможно, эта пещера была тут давно, и гоблины спрятали часть ресурсов там. А, может, эта пещера — одно из их обиталищ.       — Ну, думаю, мы не узнаем, пока не войдем. — предположил Штейн и пошел вперед. Сделав шаг, он удивился. На входе были прикрытые знатным слоем пыли и песка ступеньки.       — Вот и я о чем! — ответил на его удивление Джек. — Гоблины не будут пыхтеть ради таких удобств. Эти ступеньки старые, но их засыпали специально. По остаткам осадков на потолке пещеры они не так криво засыпаны. Это старое сооружение, но тут уже кто-то был. И он явно не хочет, чтобы мы шли дальше…       — И мы, явно, не будем его слушать! — пробормотала Челси. — Чего встали? Сокровища сами себя не потратят!       — С трудом, но соглашусь с ней… — с неприязнью произнес Штейн. — Идем, чего стоите?       — Я… Я с вами! — неожиданно прокричала Лин, закрыв глаза. — Мы не будем развиваться, если всего будем бояться!       — Извини, Джек, они правы… — пробормотал Рокк и осторожно спустился к остальным.       — Ну, понятное дело, куда команда — туда и я! — весело воскликнул Алан.       Все, кроме Фила и Джека, стояли на несколько ступенек ниже, на фоне кромешной тьмы. Он все ждал, что скажет организатор похода, ведь от него зависело решение остальных.       — Нет, я не пойду. — неожиданно прошептал Джек, оглядывая все вокруг. — Все это слишком странно. Эти Феи, живущие рядом с подземельем, эти ступеньки. Даже эта тишина. Я привык жить осторожно и слушать свое чутье. И сейчас оно говорит «нет».       Фил не был удивлен этому ответу. Он, скорее, даже радовался, что они уйдут из этого места…       — Блин, ну ты же сильнее нас! — прокричала Челси. — Чего ведешь себя, как баба?! Мы не боимся, так почему ты боишься?       — Ты думаешь силачи не боятся? — легко усмехнулся Джек. — Ты не представляешь, как меня колотило, когда я вел битву против десятков Фей. И колотит каждый раз, когда выхожу на бой.       — Почему? Ты с легкостью их раскромсал! — неожиданно ворвался в разговор Фил. — Мы и с одним таким не справились бы! А на тебе и царапины не осталось! Тебе не смогли сделать больно! Так почему ты боишься?!       — Не боятся лишь полные идиоты! — в ответ крикнул Джек, создав гробовую тишину. — Я бежал тогда, когда другие шли на смерть! Но потому я жил тогда, когда другие валялись бездыханными трупами! — тут же он взял себя под контроль и мгновенно успокоился. — Делайте, что хотите, это ваш выбор. Но прошу одно: не делайте из себя героев…       С этими словами он обернулся и пошел. Фил глядел ему в след и хотел сделать так же. Но не мог отпустить и предать тех людей, что были за его спиной.       — Ребята ждут меня… Они надеются на меня… Мне страшно, очень страшно… Что мне делать?!       — Фил, ты идешь? — взволнованно произнес Алан. — Все веселье пропустишь!       — Я… — выговорил Фил и еще раз посмотрел вслед Джеку. Шел он, как обычно ходит, ничего его не затрагивало и не волновало. Сколько бы Фил не вглядывался, он не мог понять, что Джек от него хочет, какой выбор он от него ждет. За пару секунд он много раз ловил себя на том, что ему все равно… Но. — Иду!

Заброшенный город, 19 июня, полдень

      Пещера начала переходить в каменный коридор, с хорошо сохранившимися стенами. Помимо песка и холодного камня ничего примечательного не было, как и чьего-либо присутствия.       Вскоре, зал заметно расширился, и впереди предстала большая каменная арка, что являлась опорой для входа. Перед туннелем стояли самодельные баррикады, направленные, что странно, на сам вход. Они состояли буквально из всего: кусков досок, пары небольших каменных колон, треснувших щитов и самодельных копий.       — Как это понимать? — настороженно, но спокойно спросил Штейн. — Если гоблины хотели защищаться, то, наверное, нужно было их развернуть…       — Эх, был бы с нами всезнайка Джек, — грустно пробурчала Челси. — Он сразу бы посветил этому подробную лекцию.       — Ничего страшного, глядите! — указал на баррикады Алан. — Видимо, их они поставили на случай того, что пещера занята. Но с этим проблем, по-видимому, не было, они даже не поцарапаны.       Фил немного удивился, что Алан проводит какие-то расчеты, но быстро выкинул из головы. Он и сам многому научился у Джека, да и на Алана, как командира, большие надежды.       — Ладно. — успокоил себя Фил. — Может, не все так и страшно. Все-таки рано или поздно нам пришлось бы идти на задания не то, что группой, а в одиночку. Нужно учиться быть самостоятельными!       С этой мыслью он двинулся вперед, догоняя остальных.       В пещере они провели уже больше получаса, выискивая в песке и пыли остатки роскоши, которую не взяли гоблины. Но безуспешно.       — Странно. — произнес Фил, оторвав всех от поиска. — Мы еще не встретили ни одного гоблина. Хотя углубились далеко.       — Слушай, тут все кажется заброшенным, — продолжил рассуждения Штейн. — Может, гоблины уже давно ушли отсюда?       — Или хорошо прячутся… — перебил его Алан.       — Не волнуйся, — хлопнул по плечу его Штейн, — Я, если что, почувствую опас…       Не успел договорить Штейн, как перед его лицо со свистом пролетела стрела и стукнулась о стену, упав на землю. Реакция не заставила себя ждать и все достали оружие, обратив взор на темный коридор. Из темноты показались дюжина пар сверкающих желтых глаз.       — «Огненная стрела»! — прокричала Челси, и из ее руки вылетел небольшой сгусток пламени во тьму. Пролетев под потолком, он осветили помещение. В коридоре стояли странные мелкие существа, они мгновенно выбежали и полукругом сжали всю толпу.       — В боевой порядок! — прокричал Алан, и все выстроились в нужной последовательности, начиная с воинов впереди и заканчивая магами сзади. — Успокойтесь! Это те же крысы! Я говорю, успокойтесь!       — Брат, ты один тут орешь… — прошептал Фил, не спуская глаз с врагов. Только сейчас у него получилось разглядеть их. Это — гоблины, но странные. Кожа их пестрела темно-синим цветом, вместо естественного зеленого, а глаза горели желтым, хотя, в оригинале, чуть отличались от человеческих. Так же Фил отметил большую форму их головы, напоминающую овал, скрытую под капюшоном с маской на пол лица.       — На счет три нападаем! — прокричал Алан, крепче сжав щит и меч в руках. — Раз… Два…       — «Огненный вихрь»! — неожиданно воскликнула Челси, и из ее рук на врагов полился поток пламени. Половина тварей от неожиданности не успела увернуться и тут же расплавились. Остальные ловко забрались по стенам и напали с воздуха.       Фил поставил вперед меч, пытаясь проткнуть одного. Но гоблин оказался хитрее, взяв меч в руку, и начал размахивать своим ножом. Фил пнул его ногой от себя. Тут же гоблин понесся в атаку, стремительно и сильно атакуя. Ему только получалось отбивать удары, что больно отдавали в руку. Чтобы освободиться от гнета, Фил решил снова откинуть противника, но гоблин не попался и порезал голень.       Он отошел назад, шипя от боли, но продолжал неумело отбиваться. Вскоре гнев охватил его, он с силой отбил небольшой меч врага и начал яростно размахивать. Гоблин упал и Фил принялся безжалостно его рубить. Существо вопило от боли, но Фил не замечал и бил еще сильнее. Что-то глубоко пыталось его остановить, но он не слышал. Вскоре, будто выйдя из транса, он очнулся, когда его уже оттаскивали от кучи обезображенного мяса.       Карточка в кармане Фила засветилась. Он быстро достал ее и посмотрел. Уровень поднялся с пятого сразу до восьмого, а сила увеличилась до двухсот единиц.       Тайком Фил уловил взгляд Алана, уставившегося на него. Он был спокоен и чем-то озадачен. Бешено дыша, Фил быстро оторвал от него свой взор.       — Что с тобой, Фил, ответь! — голос заставил его отвлечься и прийти в себя. — Ты чего так рассердился?       — А… Нет, ничего! — протараторил Фил, оглядывая остальных. Кто-то был напуган, а кто-то удивлен его поведению. — Просто переборщил…       — Мягко сказано, парень! — усмехнулся Штейн, глядя на кучу изрубленного мяса. — Что ж тебя так разозлило?       — Я… Не знаю. — Фил вспомнил о ноге, и боль затмила все остальное.       — Не реви, мужик, тут царапина от ножа для масла! — усмехнулся Штейн, завязав тряпкой потуже ногу. — До свадьбы заживет!       — Надеюсь, что скоро! — усмехнулся в ответ Фил и случайно посмотрел на Лин, что подлечивала рану.       Покраснев, как помидор, она молча встала и пошла осматривать остальных. Поняв, почему она ушла, Фил сам покраснел.       — Я-я-я ничего такого не имел… — пытался он оправдаться, от чего Лин еще сильнее покраснела.       — А что же ты имел? — усмехнулся Штейн, подавая ему руку.       — Дом и речку за углом! — пробурчал Фил.       — Ладно, идем дальше. — спокойно и строго воскликнул Алан, направляясь по коридору. — Тут уже потребуется факел или магический светлячок. Хотя… — задумался он, оглядывая остальных прищуром. — Мы для начала немного отдохнем…       Идею поддержали многие, так как Фил не один, кому досталось. Лин немного подлечила раны, остановив кровотечение, но даже это требовало покоя.       Фил долго осматривал труп поверженного врага, не найдя, в итоге ничего полезного. Оружие, которым его атаковал гоблин, выглядело старым, но еще рабочим. Фил присмотрелся на лезвие, проверил гарду. Но, ничего из этого не поняв, он доверился своему чутью и засунул меч за спину…       Быстро разведя костер, вскоре на нем закипела вода.       — На этот раз я разолью чай! — легкой улыбкой озарился Алан, — Кто чайку?       — Да, пожалуйста! — ответил Штейн, теребя засохшую кровь на ране.       Алан подошел к каждому и раздал по чашке горячей воды, что в холодной пещере была очень кстати. С последней кружкой он подошел к Филу:       — Выпей! Станет теплей, раны быстрее заживут! — улыбнулся Алан, подавая кипяток.       Фил некоторое время гипнотизировал кружку, но, выйдя из заторможенного состояния, взял. Отхлебнув знатным глотком, по его телу начало сочиться тепло.       — Ладно, минут через пять пойдем дальше. — неожиданно подорвался Алан, собирая вещи. — Впереди, возможно, есть еще гоблины, стоит быть начеку!       Фил шел позади всех, прикрывая спину. Он все думал, почему впал в гнев. Перемешанное чувство обиды и ненависти заставило его измельчить врага в фарш.       — Не нормально это. — подвел итоги Фил. — Надо бы к психологу сходить… Вдруг они подошли к развилке, коридор разделился на два одинаковых туннеля.       — Так, что теперь? — озадаченно скрестила руки Челси и посмотрела на остальных.       — Разделимся. — решительно воскликнул Алан и вышел вперед. — Я, Лин и Фил пойдем налево, а остальные направо. Сэкономим время!       Фил хотел возразить, в связи с опасностью, но чувство тревоги начало подбираться к нему, поэтому больше всего сейчас он хотел быстрее покинуть это место. Лин и Челси зажгли огоньки в руках, чтобы немного осветить тусклые стены. На них были следы от когтей, мечей и пятна засохшей крови. С одной стороны Фил не удивился, такое вполне могло быть с другими искателями приключений.       Впереди шла Лин, освещая путь, в середине Алан, а Фил прикрывал спину. Хотел он уже задать навязчивый вопрос о том, сколько еще они будут идти, как его перебил Алан:       — Как дела у вас, ребята? — вдруг разрушил тишину Алан. — Я о вас почти ничего не знаю, нам еще долго вместе бродить…       — Что это ты так резко? — усмехнулся Фил, оглядывая Алана. Вид его был необычно спокойным для его гиперактивного характера. Хотя, его серьезность можно объяснить угнетающей аурой подземелья.       — Да так, скоро яд подействует, хочется на последок хороших историй послушать! — повернулся он к Филу и улыбнулся.       — Ты о чем? — обеспокоенно заговорила Лин, как вдруг рука с силой схватила ее и порезала шею.       Фил испуганно остановился. Лин упала, судорожно хватая воздух и прикрывая рукой хлеставшую кровь.       — Я сказал, что хочу историй. — спокойно произнес Алан, вытирая окровавленный клинок. — Не надо вопросов, я просто попросил историй…       — Что ты творишь? — испуганно произнес Фил, трясясь от страха.       — Эх… Ответы, всем нужны ответы…       — Что происходит?!       — Ладно, присядь, я тебе все подробно расскажу. Садись! — прокричал Алан и пнул его по ногам, уложив на землю.       Фил с грохотом упал, удивившись силе удара. Во время того, как он отходил от падения, Алан присел рядом на корточки.        — Задумал я это еще с самой нашей первой встречи. Моей целью было убить вас, поднять уровень и прийти обратно в свою гильдию… А, я не сказал… Я посвященный гильдии Черной монеты. Ты о ней не слышал. И вот, мне нужно убить друзей, принести ваши головы и тогда меня примут.       — П-почему? — судорожно произнес Фил.       — А? Спасибо за комплимент! Я думал, что уж сильно фальшивлю с этим «веселым Аланом»… Знаешь, все события были по началу неудачны… Я думал, что получится вас убить еще на испытании гильдии, но тогда крыса прокусила флягу с ядом… Потом на охоте, подменил пахучую траву, но этот старик и меня заставил намазаться… Тут я тоже думал будет неудача, так как с Джеком я бы не справился, но карты сами лезут в руки! К тому же такое замечательное место! Мне достаточно прийти обратно, сказать, что выжил один я!       — Почему ты мне это рассказываешь? — испуганно спросил Фил.       — Ты сам хотел ответов. Но пришло время поговорить о важном…       — О чем?!       — Я все это время смотрел за тобой, да и за всеми. Лин — монашка-неудачница, настолько убежденная в своих комплексах, что считает их за норму. Штейн — самовлюбленный придурок, выращенный монахами школы Мастеров, вспыльчив, дерзок и неосторожен. Рокк — маменькин сынок, размазня и ребенок, что еще не вышел со своей зоны комфорта, чтобы сражаться и видеть смерть. Челси — тоже избалованная сучка, самоуверенная, из-за чего до сих пор на дне, хотя с состоянием ее семьи могла бы уже давно стать сильным магом…       — Ты же поддерживал их всех, был дружелюбным и добрым… — истерически прошептал Фил. — Как ты можешь про них такое говорить?!       — Мне все равно. — хладно ответил Алан. — Какое дело охотнику до жертвы?..       — Что же, я для тебя такая же жертва… Так почему ты мне это рассказываешь…       — За тобой я тоже следил, Фил Грин из деревни Лесничий дол, стеснительный, не уверенный в себе и тихий. Пожалуй, ты, по подготовленности к страшному миру, был на равнее с Рокком… Но все же я следил. За тем, как ты справился с паникой на испытании. За тем, как ты завел связи с этим Джеком. Но то, как ты сегодня безжалостно убил гоблина, меня полностью убедило. Фил, переходи на мою сторону…       — С чего ты решил, что я соглашусь?!       — Ну как, у тебя подруга истекает кровью, а ты и пальцем не повел…       Через силу Фил преодолел ступор и кинулся к Лин, пролетев мимо Алана. Судорожно разрывая свою кофту, он перевязывал ей шею. Вдруг он почувствовал резкую боль в животе, и его пробило на кашель. Из носа пошла струйка крови.       — Бессмысленно. Ей от силы жить еще минут десять, яд давно попал в вашу кровь. — Алан потянулся к карману. — Тебе я налил чуть меньше, чтобы было время обдумать мое предложение. Вот пузырек с противоядьем. Дозы тут хватит как раз на пять человек. Ты можешь победить меня, выпить и напоить других… А можешь выпить и мы вместе разделаемся с остальными.       — По уровню мы с тобой равны! Мне проще будет…       — С чего ты решил, что я тогда сказал правду? — вопросительно усмехнулся Алан. — Ты даже мою карту Навыков не видел! Ты думаешь, что в Черную монету берут мелочь?! Я в разы сильнее тебя и без яда бы всех вас тут уложил!       — Тогда зачем такие трудности?       — Просто убить вас не интересно. — пробурчал Алан и достал меч. — Яд зубастой черепахи вызывает отеки и жуткие боли. Я не убийца Черной монеты, если подарю вам милосердную и быструю смерть! У тебя осталось пять минут на принятие решения, потом начнутся судороги, и ты не сможешь стоять на ногах.       — Ты знаешь мой выбор! — со злостью прошипел Фил и тоже достал меч.       — И он неправильный. — нахмурился Алан и кинулся в бой.       Фил поставил блок, прикрывшись обоими мечами, и Алан с силой по нему ударил. Улыбка, появившаяся на его лице, заставила Фила пропотеть. Одним взмахом руки он отбросил Фила на несколько метров вглубь пещеры, заставив упасть.       — Сладкая невинная кровь! — поднес Алан меч к языку и небрежно налил алую воду, испачкав броню. — Фу, горькая… Переборщили со страхом…       Фил не понял, откуда у него кровь на клинке, как вдруг почувствовал жжение в груди. На ней был неглубокий разрез.       Вдруг вдалеке послышались крики и шаги остальных. Все мигом примчались на место.       — Ч-что тут происходит? — с выпученными глазами произнес Штейн, увидев, как Лин захлебывается в крови.       — Жаль, думал, выдам за нападение гоблинов… — разочарованно осмотрел их Алан и облизал губы. — Надо бы быстрее с тобой разобраться! — крикнул он и побежал на Фила.       Фил инстинктивно прикрылся руками, даже не думая, что это не помеха острому мечу. Все проносилось одновременно быстро и медленно, всплывая лишь обрывками помятых картин… С каждой долгой секундой Фил чувствовал, как ритм сердца все чаще и чаще забивает его уши…       Неожиданно, легким толчком по полу раздался протяжный рев. Время затекло, с трудом двигаясь вперед. Уши заложило ватой, и лишь потоки крови в теле иногда напоминали о наличии слуха. Фил ощущал, как пол под ним с силой трясется, сливаясь в унисон с потухшим дыханием. Сам не зная почему, но в глазах сверкнул животный страх, заставивший упасть на землю всем телом. Огромная тень быстро промчалась над ним, будто туча. Тут же его будто втянуло обратно, все звуки больно ударили по перепонкам, а пространство бежало необычно быстро.       — Спасите! Умоляю! Спасите! Прошу! — истерически орал Алан, перекрикивая хруст костей.       Только сейчас Фил увидел, что пролетело возле него. Огромное, черное, оно напоминало медведя, но мускулистее и больше, что тело еле помещалось в стенах пещеры. Жуткие когти, длинные, как кинжалы, метались туда-сюда, окрашивая стены в алый цвет.       — И-иду! — вскрикнул Фил, взял упавший меч Алана и с криком помчался на монстра.       Сжав клинок до боли в пальцах, он с криком страха и гнева ринулся вперед, зверея с каждым мгновением. Вся жизнь, казалось, готовила Фила к этому моменту, когда он нанесет настолько сильный удар, что даже своды пещеры содрогнутся перед этой мощью. Он чувствовал, как со свистом рассекается воздух, как руки отрываются в желании убивать. По пещере раздался оглушительный звон. Меч раскололся на мелкие кусочки, достигнув блестящей черной кожи…       Оглядкой, Фил увидел его. Этот взгляд, что пробирает до костей. Серое око с ярко-желтой радужкой смотрело прямо в душу, вытягивая последние капли здравого рассудка. Вскоре, показалось все лицо полностью. Вид заставил бы содрогнуться любого. Внутри этого монстра был человек, виднелась часть его головы. Будто ее обволокла черная застывшая в упругое желе жижа, это бесчувственное лицо смотрело прямо и хладнокровно, как мертвое.       Монстр перевел взгляд на Фила, удивленно смотря через него, как на что-то новое и непонятное. Однако, не меняя этой физиономии, он поспешил замахнуться массивной когтистой лапой. Как на рефлексе, Фил быстро присел, сам не осознавая своих действий, но звук дробящегося камня сразу же привел его в чувства. Быстро проскользнув под ногами демона, Фил неуклюже отползал от него. Тут же к нему подбежали Рокк и Штейн, стремительно потянув за плечи и подняв на ноги. Монстр откинул то, что раньше было Аланом, и той же непонимающей гримасой ввел всех в ступор.       — Защищаемся! — крикнул Штейн и они с Рокком напали в лоб.       Рокк со всей силы замахнулся огромным мечем, и тот врезался в черную плоть. Без намека на боль монстр вытащил его, и рана затянулась на глазах. Откинув орудие, а вместе с ним и Рокка, он направился к остальным. Штейн встал впереди и быстро начал наносить удары руками и ногами. До боли в мышцах, до хруста костяшек он сдерживал монстра, пока сзади его мощными ударами ставил на колени Рокк.       В темной глубине пещеры послышалось шипение. На встречу побежали десятки темных гоблинов, обгоняя и толкая друг друга. Монстр, не замечая атак Штейна, пытался идти вперед к остальной команде. Штейн глубоко вздыхает и оглядывается назад.       — Сколько же в нем силы? Создатели, все пропало… А, черт с ним! Хрен тебе с маслом, а не мои товарищи!       Его охватывает ярость. Штейн с громким криком хватает массивные руки демона, со всех сил сдерживая его движение. Вскоре, получается полностью остановить монстра.       Сзади Рокк начал сдерживать гоблинов, отгоняя и пугая большим мечем. Пара забирается на него и вонзает кинжалы в плечи. С криком Рокк падает, опираясь на уже трескавшееся орудие. Найдя в себе силы, он под яросный вополь встает и срывает с себя врагов, раскидывая по сторонам, перерезая глотки ими же мечами.       Монстр берет руки Штейна и сдвигает их по сторонам. С небольшим усилием тварь их сжимает и слышится слабый хруст, а по спине Штейна обильно начинает течь кровь.       — Б-бегите отсюда! — через боль прошипел Штейн. — Заберите Лин, и бегите отсюда! Найдите Джека, если сможете!       — А как же вы… — прошептал Фил.       — Без вопросов!!! — неожиданно закричал Рокк из-за всех сил, что у него были. — Сгребайте свои задницы и бегите! Иначе я сейчас добью этих уродов и засуну меч вам в зад!       — Впервые вижу, чтобы Рокк был таким разъяренным… — с шоком на лице думал Фил. Опять его жизнь остановилась на одном моменте, за мгновения подмечая мельчайшие детали. — Штейн тоже хорош… Говорит нам бежать, хотя отродясь о ком-то, кроме себя, не думал… Ребята… Алан не знал вас, совсем…       — Не смейте умирать! — тишину вдруг нарушил ревущий голос Челси. — Мы приведем помощь, мы спасем вас… Прошу… Не умирайте…       Фил схватил Лин, и они с Челси побежали изо всех сил, что у них остались. Монстр поднял Штейна на высоту и принялся растягивать в стороны его руки.       — Живи… Зажигалка… — произнес он шепотом, с улыбкой смотря им в след.       Группа бежала и через пару секунд все услышали слабый хруст и сильный крик. Челси заткнула уши и выпучила глаза, по ее щекам обильным потоком текли слезы. Фил зажмурил глаза, оскалив зубы. Маленькие слезинки орошали вытоптанные на песке следы, сразу впитываясь, будто губкой.       Голова начинает кружиться. Ноги подкашиваются, а глаза непроизвольно закрываются.       — Черт, яд подействовал! — подумал Фил. — Сейчас мы не можем вернуться, нужно найти Джека, он должен что-то придумать!       Через темноту глаз и звон в ушах Фил бежит на автомате, почти не видя и слыша ничего вокруг. Но его уши пронзил шум шуршания песка. Обернувшись, он видит, что Челси лежит с еле открытыми глазами.       — Нет-нет-нет! — опустился на колени Фил, пытаясь привести ее в чувства. — Терпи, немного осталось! Найдем Джека, он врач, приготовит противоядье! Челси, очнись!       Фил слышал собственное сердцебиение и больше ничего. Мертвая тишина, перебиваемая сухим песком, трущимся под его коленями. Неожиданно, слышится слабый кашель.       — Все… Хорошо… — дрожащим голосом выговорила Челси. По ее щеке текла струйка крови, а глаза были уставшими и красными. — Я… Подожду тебя тут…       — Нет… — слабым и дрожащим голосом отозвался Фил.       — Прошу, не смотри туда, пока не выберешься… — прокашляла Челси, засунув что-то Филу в карман на куртке. — Обещаешь?       — Мы пойдем вме…       — Ты… Обещаешь мне?.. — захлебываясь слезами прошептала Челси.       Фил опустил голову, склонившись над ней. Губы дрожали в попытке что-то сказать, но вдруг замолкли. Он нагнулся поближе к уху Челси.       — Да.       Он положил Лин на спину и уже хотел идти, как почувствовал, что что-то слабо потянуло его за край штанов.       — Закрой мне… Пожалуйста… Глаза… — прошептала Челси, периодически делая много коротких вздохов, и на ее лице появилась слабая улыбка. — Не хочу… Смотреть… На эту… Проклятую пещеру…       Фил послушно наклонился, закрыл глаза Челси одним движением руки и сложил руки на грудь. Он чувствовал холодные ребра, полные ядовитого воздуха. Ледяные руки пускали легкий туман, что плавно ложился на землю, неизбежно растворяясь. Фил дотронулся лба Челси, согревающего его дрожащие руки. Он чувствовал, как холод медленно подбирается, синеет веснушчатый нос, а щеки теряют бордовый цвет. Не в силах больше испытывать этого холода, он убирает руку.       Встав, его голова опять закружилась, и он чуть не упал, но, облокотившись на стену, смог устоять. Почувствовав, как Лин соскальзывает с его спины, он аккуратно подтолкнул ее обратно.       — Я… Обещаю… — произнес он и медленными шагами пошел вперед.       …Пещера казалась вечностью, а мысли, под воздействием яда, затуманены.       — Как же быстро все это произошло… И почему же так долго тянется сейчас? — думал про себя Фил, иногда пошатываясь.       Он осматривал стены, пытаясь отвлечься. Каждый камешек он вспоминал в глубине сознания, и с каждым булыжником знал, что близок к выходу. Наконец, он дошел до лестницы. Раньше она не казалась ему такой крутой. Фил понял, что не осилит ее пешком, поэтому начал медленно ползти, хватаясь за покрывшиеся песком ступени. Солнечный свет слепил и манил к себе неудержимым желанием выбраться и найти помощь…       — Холодно… Почему… Солнце светит так ярко… — подумал Фил, неожиданно остановившись на середине. — Почему… Ведь тут происходят такой ужас… Почему… Не идет дождь… Что смоет всю эту грязь…       Из глубины доносятся знакомые шипящие звуки. Слышится царапание о стены клинков, даже различается шуршание сухого песка.       Фил оглядывается назад. Как по волшебству, следы, оставленные им, начинают зарастать песком, сглаживая поверхность, а ступеньки снова покрываться толстым слоем пыли и песка.       — Джек… Был прав… — неожиданно сзади раздался шепот.       — Лин, ты очнулась! — слабо улыбнулся Фил. — Не говори, рана еще не зажила…       — Где… Остальные? — хриплым и слабым голосом спросила она.       — Они… Уже ушли… — улыбнулся в ответ Фил. — Они ушли за помощью… Скоро и мы будем на свободе…       — Хорошо… — слабо улыбнулась Лин и замуровалась носом в капюшон Фила. — Почему… Так холодно…       Стиснув зубы, Фил снова полез вверх. Добравшись до последней ступеньки, его лицо озарил луч света, что струился между веток. Голова невыносимо болела, а ноги не двигались и Фил слабым голосом звал на помощь, крича в лес, положив Лин рядом.       Вдруг Лин что-то резко потянуло вниз. Фил, среагировав, собрал последние силы и вцепился в ее руку. Сзади Лин тянула пара гоблинов.       — Холодно… — щурилась Лин, ища носом теплый капюшон.       Фил держал ее изо всех сил, из-за чего еще пара гоблинов потянула за сапоги и платье. Руки в страхе тряслись и соскальзывали, но Фил решительно не отпускал. К нему спокойно подошел гоблин, надменной походкой возвышаясь и понимая, что ему ничего не будет. Тут же он ударяет кинжалом ему по голени. Фил зашипел, руки дрожали все больше, но он держал, сосредоточившись на Лин. Гоблин все сильнее и сильнее бил по голени, пока, в один момент, Фил не перестал чувствовать ногу. Чертенок в ярости пищал, пытался оттягивать Фила, но безуспешно. После он залез ему на голову и вцепился в волосы, кожу, лишь бы отцепить от жертвы. Фил почувствовал жгучую боль, левый глаз перестал видеть… Правым он лишь видел, как с его головы стекает кровь.       Не добившись результата, гоблин приставляет к глотке Фила свой зазубренный кинжал…       Вдруг тот в испуге отскакивает. Фил видит монстра, что стоял возле лестницы. Его тело начало меняться, сжимая мышцы и уменьшая вес, пока не стало похоже на тело среднестатистического мужчины. Его рука вытянулась и разом спихнула всех гоблинов с лестницы, а он сам начал подниматься. Фил в судороге достал меч и направил его на монстра… Не успел он моргнуть, как тварь переместилась к нему и взмахнула клинком, выросшим из ее тела… Фил видел, как его рука, вместе с мечем медленно скатывается, обагряя ступени кровью. Монстр взял Лин на руки, как дитя, оглядывая удивленными желтыми радужками…       Фил вцепился последней рукой в ладонь Лин, пересиливая боль и не давая демону полностью поднять ее. Человеческая часть лица монстра не выражала ничего, кроме пугающего любопытства и смотрела пустыми глазами. Взамен Фил поднял голову. Его левый глаз был изуродован, а на лице кипела ненависть, теперь страх отсутствовал совсем. Монстр с легкостью разжал пальцы их рук и откинул Фила из пещеры.       Он упал на мягкую траву, мертвым взглядом пронзая небо. Фил телом чувствовал запах дождя, росу, еще не упавшую с травинок. Дыхание замедлилось, а тело начало холодеть. Холод аккуратно и не спеша поднимался с ноги, поднимая на теле мурашки. Его будто медленно окунали в спокойную родниковую воду, спокойную и безмятежную. В нечеловеческом холоде он чувствовал родное тепло, схожее лишь с материнским…       — Этот холод… — думал Фил, пока мысли погружались в пустоту. — Он такой горячий и зовущий… Я устал… Мне надоело мерзнуть, это слишком больно… Даже если я попробую выпустить эту боль, то не хватит никаких слез, никаких яростных криков или смирений… Хочется окунуться в это блаженное тепло и забыть о мучительной боли… Как больно… Холодные пальцы уже ничего не согреет… Кроме этого тепла! Мне… Мне так хочется обнять, прикоснуться!.. Но я…       Демон повернулся и уже хотел спускаться, как услышал приглушенный крик. Он обернулся. Фил полз к нему, хватая траву левой рукой. Монстр аккуратно положил девчонку и пошел к нему на встречу.       Фил выхватил из ножен на спине дедовский меч и, еле держа в воздухе, направил на монстра. Демон подошел к нему вплотную и поставил ногу над головой. Тень от стопы прикрывала солнце, щуриться больше не приходилось.       — Хорошо… Что я пошел с ними… — подумал Фил, взирая на лежащую у входа Лин. — Жаль… Что все… Кончится…       Резко тень над головой пропадает. Фил, не понимая, что происходит, поднимает дрожащую голову. Зависая в воздухе, Джек изо всех сил кромсает на части демона. Глаз Фила медленно закрывался, последствия яда и потери крови давали о себе знать.       Уже трудно было что-то увидеть. Он чувствовал, как по телу расходятся последние стуки сердца, блаженно рассеивая густую кровь по венам. Он делает последний тяжелый и легкий вздох, что сладко растекается по телу, задевая холодные костяшки, до самого последнего мизинца. Кровь медленно уходит, больше не питая глаза. Они не закрываются, но постепенно темнеют, а тьма постепенно поступает к центру до ужаса размытой картинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.