ID работы: 8555223

Dark Saga: Герой из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Barghest бета
Fezenyi бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18: Обман

Настройки текста

24 июня, вечер, прямо перед входом в Хилкрест

      — Не дергайся! — пригрозил Фил, пытаясь ровно закрепить капюшон.       Чтобы не выдать небольшие, но выпирающие рога, он просунул под капюшон тряпки. Мег тряслась от нетерпения. Большой город был прямо за ее спиной, в паре шагов. Она не могла ждать целых пару секунд, ибо и так терпела всю жизнь.       — Готово! — произнес Фил, коронно затянув последний узел.       — Ура! — крикнула Мег и уже хотела рвануть из кустов, как почувствовала слабое давление на шее.       — Сценарий таков, — сухо выговорил Фил, аккуратно привязывая к ошейнику веревку,       — Ты — моя рабыня, поэтому будешь держаться на поводке.       — Я тебе что, животное! — угрожающе прошептала она, с опаской смотря на прохожих.       — В этих местах рабство, по крайней мере, не наказывается. Ты на зверолюда похожа, с твоим крысиным хвостиком, так что… Кстати, где он?       Мег обернулась и увидела, что он действительно пропал.       — «Это была временная мутация, — произнес демон, — Удивлен, что такая хрупкая девочка победила…»       — В смысле?       — «Ну, когда объединяют два тела, то идет «борьба разумов». То есть, разум девочки и крысы боролся за власть над телом».       — И что удивительного? — хмыкнул Фил.       — «Я серьезно. У крыс могучий естественный отбор, слабейшими их трудно назвать. Видимо, девчонка тоже не из робких…»       — Ладно. Думал, раз она будет похожа на зверолюда, то претензий не будет. С человеком больше проблем.       — В большом городе не любят полулюдей? — удивленно спросила Мег.       — Полукровок нигде не держат за равных, — загружено произнес Фил, и они вышли из укрытия, влившись в толпу прохожих, — Не паникуй, держись так, будто хочешь сдохнуть…       — Непривычно! — усмехнулась Мег, приняв это за вызов.       Фил шел, как и многие, не привлекая к себе лишнего внимания. То, что он держит маленькую девочку на привязи, не смущало никого, один из многих других работорговцев, бороздящих эти улицы. Однако, он слегка удивился, когда один из стражников, вместо того, чтобы остановить их, лишь озабоченно посмотрел на маленькую девчонку, нежно проведя ладонью по ее оголенному плечу. Мег старалась не издавать звуков и не замечать этого. Но это лишь раззадорило любопытство «педофила при исполнении».       — Продашь на ночь? — прошептал патрульный на ухо Филу.       — Нет, на нее особый заказ. — отрезал он и велел Мег идти дальше.       Стражник ухватил его за плечо и немного притянулся.       — Не бойся, не буду я ее бить. Отдам в целости…       Немного подумав, Фил достал меч и заставил стражника в страхе отойти.       — Сказано нет, значит нет! — крикнул он, захватив на себя внимание всех проходящих мимо зевак.       — Ты как обращаешься?! Я представитель власти! Точно, отступник! Имеется ли у вас лицензия на торговлю? — зло усмехнулся он.       Спокойно сложив меч, Фил опустил взгляд. Мег прижалась к нему, наблюдая из-за спины. Вдруг он быстро притянул к себе стражника, с силой взяв за воротник, и с легкостью поднял увесистое тело с латами в воздух.       — Да ты знаешь, на кого я работаю? — шептал через оскал Фил, пока патрульный в судорогах выбивался, жадно хватая воздух, — Эти люди и есть власть! А такого умника они как букашку! Шмяк! И раздавят!       Он опустил наглеца на землю, ожидая, пока тот, пуская слюни и дыша, как боров, придет в себя. Стражник, со злостью и страхом, прожигал взглядом парня, одетого во все черное, с темным плащом и в потрепанной глазной повязке, больше похожей на тряпку. Вскоре, на его груди оказался тяжелый и толстый кожаный сапог, сдавливая латами плоть до синяков.       — Еще хоть раз… Слышишь? Хоть раз я тебя увижу — этот меч будет уже не за моей спиной, а в твоей мерзкой заднице! Ты, я смотрю, любишь такие игры?!       Мег в это время не прижималась к «хозяину», но, нервничая от взглядов незнакомцев, держала его за плечо, плавно переходя ладонью по плащу.       — Пошли, — процедил Фил и потянул за веревку, заставив Мег двигаться, — И так уже много, кого придется убрать…       Расслышав последнюю фразу, все горожане испуганно продолжили движение, стараясь не смотреть в сторону уходящего незнакомца в черном…       Только сейчас Фил заметил, что сбился с пути. Он просто не осознавал, куда сейчас идет и его немного охватила паника. Но, вспомнив пейзаж, в виде заваленных мусором каналов, иссохших кустов и поваленного на повороте столба, он осознал, где находится… Будто волей судьбы, или же злого рока, он снова оказался рядом с изношенным каменным зданием. Его не было тут чуть меньше недели, но он и не мог представить, как постареет и изменится за это время.       Уверенно, Фил делает шаг за шагом, приближаясь к обнесенному каменным забором дворику, с иссушенной желто-оранжевой травой, что золотилась на фоне темно-голубого неба, предвещающего бурю. Но, в последний момент, когда до ворот остается всего ничего, он останавливается. Давление духов, охраняющих это место, чувствовалось все так же сильно, но этим его сердце было занято далеко не в первую очередь.       — Я зайду туда… И что дальше? Примут ли меня, как выжившего или застыдят, ведь их деньги ушли на оплату моих похорон… — страдал в думках Фил, не в силах сделать шаг ни назад, ни вперед. — Мои родные уже, наверняка, знают о моей смерти. Я не могу позволить, чтобы у них забрали эти деньги…       — Ты чего тут встал? — изнывая от скуки, произнесла Мег, — Пошли дальше, нам надо бумаги отдать…       — Да так, прошлое связанно с этим местом… — шепотом произнес Фил, не сводя взгляда с осушенного солнцем и пылью здания.       — Странный ты… — подозрительно посмотрела она на его состояние, — То злой, как худой пес, то такой растерянный… Продолжая смотреть на каждую деталь, Фил вспоминал, как первый раз зашел сюда, как нашел друзей, семью…       — Пошли, — резко повернулся он, потянув за веревку, — У нас много дел…       Мег озадаченно глядела на своего нового хозяина, изучая его поведение и пытаясь понять, что же такого у него в голове:       — Что это за человек? — думала она, пока они спокойно пересекали улицу за улицей, — Постоянно недовольный, злой и сухой! Но… В то же время добрый, по своему… Что же сделало тебя таким? Это лицо умеет улыбаться, я знаю это! И почему-то мне кажется, что он не всю жизнь был таким озлобленным…

Убежище воров, Хилкрест, Таверна «Бедный дворянин», вечер.

      Это единственное и последнее место, что в своей памяти хранил Фил. Хоть обслуживание тут не отличалось хорошими или быстрыми официантами, но толика воспоминаний, все же, осела в его стенах.       — Бармен! — прокричал Фил, усадив рядом с собой девчонку, — Пива мне!       — Деньги есть-то на пиво? — ухмыльнулся он, глядя на очередного потрепанного временем и жизнью клиента.       — Неси! — процедил Фил, вывалив на стол горсть монет.       Звон блестящей монеты разлетелся по таверне и достиг ушей любителей сладкого звона. Несколько одиночек и компаний поднялись, непринужденно следуя к пустующему бару. Фил чувствовал их приближение, но не мог сказать точно, кто и когда сделает первый шаг…       — Многоуважаемый… Разрешите с вами тут сесть? — послышался знакомый голос, а остальная чернь, уже готовая съесть взглядом кошелек Фила, опустилась обратно в тени таверны.       — Я уже думал, что самому придется искать тебя… Джек…       С прошлой их встречи, он не особо изменился. Хоть от него несло ядреным перегаром, а на лице слегка выросла щетина, но Фил все не мог выпустить из головы тот образ опечаленного война, что с грустным лицом пришел, когда все уже были мертвы, а сам он находился между жизнью и смертью…       — Да ничего, сам иногда поражаюсь своему везению! — усмехнулся Джек и подозвал к себе бармена, заказав пару кружек ячменного. — Ну, как жизнь, искатель приключений?       — По наклонной, — спокойно прошептал Фил, всматриваясь в прогнивший стол, — Лучше и быть не могло…       — Н-да, понятно… Не простил, значит, — чмокнул Джек онемевшими губами, захлебнув увесистую часть кружки, — Благодари Создателей, что сам жив…       — Благодарить мне нужно теперь только это! — крикнул Фил, сняв повязку, и показал черный, пылающий желтой радужкой глаз.       Джек спокойно, чуть шатаясь, как на пациента, посмотрел на собеседника и дефект, снова дохлебал остатки из пинты. Фил снова завязал глаз, совершенно не волнуясь, увидит его кто-то или нет.       — Что ты от меня хочешь? — пропитым голосом спросил Джек, по состоянию давно уже прибывавший под градусом, еще до прибытия в таверну.       — Отдай мою карту и я пойду! — протянул руку Фил прямо перед лицом Джека.       — Да ладно тебе, не торопись! — расслабленно прошипел он и усадил собеседника обратно. — Денег хочешь? Устроим! Я даже работенку для тебя присмотрю!       — Ты глухой? Карту мне отдай…       — Ну что я для тебя еще могу сделать?! Я и так выслал деньги твоей семье! Я спас тебя, в конце концов… — договорил он, размахивая руками, и упал. Вскоре послышался слабый храп.       — Да вы издеваетесь, уважаемый! — подумал Фил. В его голове промелькнула мысль просто обыскать обездвиженного, забрать карту навыков и уйти, но…

Рядом с Жилыми кварталами, 25 июня, глубокая ночь.

      — Какой же ты тяжелый! Сколько в тебе литров? — пробубнил Фил, постоянно поправляя соскальзывающее тело Джека.       В ответ послышалась лишь неразборчивая речь.Они уже подходили к воротам в Жилые кварталы, и Фил чуть ли не молился, чтобы у Джека было удостоверение жителя среднего уровня. Мег все это время шла, совершенно не понимая, что происходит.       — Черт! Надеяться нельзя! Надо проверить, — подумал Фил и, уложив Джека на землю, принялся обыскивать. Наконец, добравшись уже до потайных карманов, он нашел потрепанную, но еще рабочую карту навыков.

«Уровень: *3 Опыт: 2*61***/*5***800 Общая сила: ***56 Одноручное оружие: 201/300 Двуручное оружие: 132/300 Кинжал: 275/300 Лук/Арбалет: 176/300 Тяжелая броня: 57/300 Тканная броня: 38/300 Легкая броня: 221/300 Скрытность: 157/300 Взлом: 240/300 Кражи: 189/300 Алхимия: 251/300 Зачарование: 59/300 Инженерия: 50/300       Здоровье: 2570; Мана: 570; Выносливость: 3060

      Урон: 304-456 ед. (крит. Урон — 760%, вероятность крит. урона при прямой атаке — 48-76%)       Защита: 136 ед. (блокирует первые 136 ед. урона)       Титулы: «Введите каплю крови для разблокировки»       Штампы: «Житель низшего уровня», «Житель среднего уровня», «Житель высшего уровня», гильдия «Жнец», гильдия «Черная монета», гильдия «Праведный свет», гильдия «Алхимики Эль-Таресса», гильдия «Разрушители», гильдия «Охотники за трупами», гильдия «Лучники севера», гильдия «Ржавый молот», орден «Мар-Бог», орден «Последователи Ксетэра».       — Это как? Такие внушительные единицы… — подумал Фил, еще раз подробно все перечитав, — Что ж за человек этот Джек… Ему точно двадцать с копейками? В гильдии, вроде, нужно пробыть не меньше года, чтобы поставили штамп… Тогда почему у него стоит штамп гильдии «Жнец»? Он же тоже новичок…       Вдруг от тела слышится слабое скуление и недовольное бурчание. Джек попытался встать, опираясь на стены, но безуспешно падает, измазавшись в мусоре.       — У него заоблачные показатели. Он был в десяти гильдиях и это только по штампам. Его общий стаж наемника составляет минимум десять лет… И эта легенда сейчас даже на четвереньки встать не может?       — Ого! А у тебя сильный друг! — воскликнула Мег, с выпученными глазами читая показатели карты, — Только уровень почему-то стерт… Но показатели! Он, случаем, не из королевских рыцарей?       — Не знаю и знать не желаю, — проговорил Фил, снова завалив себе его на плечи, — Но его поведение мне не понятно. Он знал, что его могут ограбить в таком беспомощном состоянии. И все же, он нажрался, как свинья…       — Может, знает, что ты его не бросишь? — предположила Мег.       — Наверное, думает, я ему должен.       — А ты должен?       — Нет.       Фил подтянул Джека повыше и потопал. У ворот его уже встречали двое стражников, светя факелами в темноту.       — Стой! Кто идет?       — Барон… Эм… Про-на-то-ри-ан… Серьезно ранен! Его срочно нужно отнести в больницу!       — Сначала предъявите пропуск.       Зажав где нужно пальцами лишние данные, Фил показал карточку, буквально оставив лишь «Жителя высшего уровня», ибо на остальное служителям должно быть по боку.       — Конечно, проходите! — резко оживился стражник, отварив решетку ворот. — Подождите! Может, мы окажем ему первую помощь?       Этого Фил не продумал. Никакими ранами тело Джека не грешило, и грешить не могло с такими данными. Стражники подошли ближе, тщательнее осмотреть пострадавшего. Тело Джека немного вздрогнуло, и он облегченно вздохнул.       — Видите, нам некогда! Дорога каждая секунда!       — Не волнуйтесь, мы быстро! — стражник подошел сбоку, и пред ним стразу предстала кровоточащая рана. — Да, тут серьезно! Ганс, быстрее тащи бинты! — крикнул он, и другой стражник сразу побежал в сторожку.       Ничего не оставалось, как положить Джека на землю. Мег непонимающе смотрела, но умалчивала о наблюдаемых странностях. Вскоре, прибежал второй стражник, они быстро повязали бинт вокруг тела, даже не снимая одежды верхнего торса, что толком не должно было никак помочь.       — Спасибо вам, добрые люди! — притворно кланялся Фил и поднял Джека, как вдруг послышался пронзающий уши смачный «Ик»       — Что с ним? Он задыхается?! — испуганно пеклись стражники.       — Перед нападением господин напился… Мы недавно прибыли… С страны эльфов! Господин ненавидит долгие путешествия и коротает время выпивкой. Только поэтому он не кричит от боли.       — Ладно, идите! И знайте, что Ганс и Полит помогли вашему горю!       — Конечно! Как господин очнется — я сразу ему передам о спасителях! — еще раз притворно воскликнул Фил и побежал по переулкам, чувствуя на себе корыстные взгляды стражи. Вскоре, скрывшись на одной из улиц, он опустил Джека и принялся нормально перевязывать рану.       — Ты знал, что у тебя фантазия богатая до безумия? — притворно похлопала Мег, — И откуда у него рана?       — Нужно было быстро и с комфортом пройти в Жилые кварталы. Я незаметно изменил образ руки, проткнул бок когтями. Достаточно было претвориться, что влиятельный граф попал в беду, и каждый ему подлижет, чтобы выгоду получить.       — Но зачем его колоть?       — Ну ты умная! А как бы я доказал, что он ранен?       — Мы могли сказать просто, что он пьян, показать удостоверение и нас пропустили бы и так.       — …       — Что?       — А раньше ты этого не могла сказать?       — А ты раньше спрашивал?!       — Ладно, как проснется, то не говорим всех подробностей…

Жилые кварталы, кофе «У ценителя», полночь.

      — Ну что ж, пора закрываться! — устало вздохнула Кейли и только хотела запереть дверь, как что-то помешало ей это сделать. Не поняв причину, она попыталась еще раз ей хлопнуть, но та не закрывалась, обламываясь на половине пути.       — Стой! Хватит! У меня нога сейчас оторвется! — послышалось тихое шипение.       — Кто тут? — Кейли полностью отворилась и увидела перед собой Фила, со спящим Джеком на спине и Мег, стеснительно стоявшей в сторонке. — Ого! Так ты вернулся! Как дела? А что у тебя с глазом, повязка…       — Не время объяснять! Ты можешь впустить нас?       — Только тихо, начальник меня убьет, если узнает! — прошептала она и быстро запустила всех внутрь.       С тех пор, как Фил был здесь последний раз, ничего, толком не изменилось. Хотя, прошло меньше недели… Он положил на ящики Джека, что уже знатно похрапывал, и с облегчением вздохнул.       — Объясни хоть, что происходит! — начала Кейли, оглядываясь на «пьяное нечто».       — Если ты хочешь «вспомнить с ним прошлые года», то я пойду, не буду мешать… — разочарованно опустил голову Фил и направился к выходу.       — Ты о чем? Какие года? С кем? — ошарашено глядела на него Кейли.       — Ну как. Вот он, твой… Парень… Красивый, на яблоках тебя ждет…       Кейли подошла поближе и повернула лицо Джека на себя. Однако, тут же откинула обратно, отгоняя запах перегара.       — Кто это? — серьезно посмотрела на него Кейли.       — Как кто?! Разве он…       — Я его впервые в жизни вижу! Думаю, я запомнила, если бы встречалась со стариками…       — То есть… Он мне врал?       — Я ни разу в жизни ни с кем не встречалась. А что он говорил?       — Ну… Он говорил, что знал тебя… Еще с деревни… Про какую-то связь упоминал… Я подумал, что…       — Ага, ясно, — задумалась Кейли, — Не представляю, зачем ему это надо, но я этого человека не знаю. Если он из нашей деревни, то я должна была его где-то видеть…       — Значит, врал… — процедил Фил, злым взглядом пронзив Джека. — Так я и думал, что это тухло пахнет! — он мгновенно завалился на спящего и принялся душить. — Ах ты, маньяк, проходимец, сволочь! Я тебе верил, а ты со мной связался, чтобы пробраться сюда!       Резко Джек проснулся и, не понимая, что происходит, начал беспорядочно глядеть по сторонам, в страхе потеряв контроль. После, немного придя в себя, он увидел перед собой знакомое лицо.       — О, ты вернулся! — четко выговорил он, не смотря на то, что его изо всех сил душат.       — Заткнись и умри!       — Ты о чем? Где я? Кто… Что?! — неожиданно Джек вскочил, дрожащим взглядом уставившись на Кейли, что, в свою очередь, смотрела удивленно и настороженно.       — Ты почему мне наврал?! Она тебя не знает! Зачем? Что ты хотел с ней сделать?       Джек будто не слышал его и смотрел на девушку. Он врос в землю, не в состоянии шевельнуться, даже закрыть глаза. Вскоре, Джек резко отвел взгляд и в панике убежал, чуть ли не выбив ногой дверь.       — Куда!.. — хотел уже помчаться вдогонку Фил, но его схватила за руку Кейли.       — Оставь его, — успокаивала она, озадаченно глядя ему в след. — Прозвучит странно, но… Я, будто, видела его раньше…       — Как? — вспотел Фил. — Он давно за тобой наблюдает?       — Нет, не так! Я не видела его никогда, но… Не знаю.       — Черт! Еще раз увижу — прибью!       — Куда тебе тягаться! — усмехнулась Мег. — Ты его данные вообще видел? С ним не каждый Хранитель в одиночку выйдет!       — А мне плевать! Я своих в обиду не дам!       — Так, герой! Давай объясняй, что тут творится! — усадила его Кейли рядом с дверью.       — Про тебя уже неделю не слышно, не видно. Где пропадал? И где остальные из вашей группы?       — Ого, становится интереснее! — подумала Мег, — Сейчас я, наконец, лучше узнаю Ф… Пх… Филагоса.       — Я… Лучше присядь, — говорил Фил обрывисто, но внятно, — Тот человек, что убежал… Мы ходили с ним в подземелье…       — А вам разве не рано еще? — перебила Кейли.       — Да, очень рано… — грустно произнес Фил. — Мы собрались все туда, добрались без проблем, и все было очень даже хорошо, но совершили огромную ошибку!       — Ну, не тяни! Что случилось?       — Мы вошли туда, в надежде на наживу и славу… Все началось с предательства Алана.       — Что?! Я правильно расслышала? Вас предал Алан? Но почему?..       — С самого начала он строил из себя добряка, чтобы в удобный момент убить всех, для поступления в паршивую гильдию…       — Погоди… Поверить не могу. Я работала рядом с маньяком и даже не заподозрила…       — В итоге, он подмешал всем в общую воду яд, к тому же разделил на два отряда, из-за чего мы никак не смогли бы ему противостоять…       — Подожди! Не рассказывай мне подробности… Просто, где все?..       — Все мертвы… А я… Выжил.       — О Создатели!.. То есть, безвозвратно?! Никак нельзя воскресить останки или повернуть время… Магия! Точно, магия же многое может…       — Кейли, успокойся! Мертвые не вернутся… Магии не победить смерть.       — Я… Я просто не могу поверить, — из глаз Кейли тонкими струйками потекли непроизвольные слезы. — Как они могут быть мертвы? Но ведь… Нет.       — Мне тоже нелегко это признать. Тем более то, что выжил именно я…       — Черт! Я просто не верю!       Кейли сама, наконец, присела на ящики, закрыв лицо руками. Однако, она сразу же выпрямилась, вытерла слезы и тяжело вздохнула. Постепенно, паника покидала ее лицо, страх отступал еще быстрее и она приходила в себя.       — Неужели, тот человек вас заставил?!       — Нет, напротив. Он единственный, кто пытался нас остановить…       — И все же не остановил! Ты должен доложить про него страже!       — За что? Он спас меня.       — Он должен ответить за произошедшее! Погибли невинные люди из-за его халатности! Если ты оправдываешь его за то, что спас он только тебя, то я против, спастись могли все!       — Но он ведь желал нам помочь…       — Он должен был понимать, что идет против правил и берет на себя не просто ответственность, а человеческие жизни! Это из-за него ты потерял глаз!       — Вообще-то, я потерял правые руку и ногу, кроме глаза…       — Серьезно?! Я не заметила в тебе хромоты… Это магия?       — А… Вот тут… Эм… Только не волнуйся и не кричи, обещаешь?       — Ладно, говори, — скрестила руки Кейли и нахмурилась.       — Ты не подумай! Я все тот же человек, немного другой, но тот же!       — Да говори уже! Сказано — сделано!       — Ух! Ладно! Лучше, я покажу… — Фил медленно потянулся руками к повязке, аккуратно развязывая затянутые узлы.       Кейли немного занервничала от ожидания, но все же, старалась не представлять самого ужасного. Фил стянул повязку, глаз был закрыт, виднелся лишь небольшой шрам. Напряжение и нахлынувшее осознание охватили Фила. Он и раньше думал, как ему придется признаваться, но сейчас сомнения полностью сковали все тело. Фил понимал, что еще не зажили человеческие раны, прошло всего три года после вторжения демонов.       — Как я могу сказать, что стал тем, чей вид разрушил жизни миллионов? Я только сейчас понял, что уже не человек… Подобные мне уничтожили почти все, чем дорожила Кейли, чем дорожили многие!.. Всему есть предел, но кончается он на мне…       — Ну… И? Ты шрам получил? — немного расслабившись спросила Кейли.       — Шрам?.. Да… — сухо ответил Фил, навязывая повязку обратно, — Не ослеп, но глаз потрепали.       — Это все, конечно, очень страшно, — поддержала Кейли его. — Ты… Мужайся! Извини уж, я большее сказать не в праве.       Фил понимающе кивнул.       — Знай, что жизнь еще не кончена! Она только начинается! Еще будет множество людей, много боли и слез… Но и веселья, радости, любви! Ты сам строишь свою жизнь! И она будет такой, какой хочешь ты!       — Я понимаю но… — обдумывал это Фил. — Как я могу так жить, когда я видел все это… Черт, если не страх, то я бы перерезал себе глотку еще в пещере… Почему не могу сейчас? Кого мне бояться? Себя?       — Я знаю… На моих глазах тоже умер не один десяток моих знакомых… Они не были мне близки настолько, как тебе, но думаю, что эту боль я понимаю… Я хотела спросить.       — Да?       — Могу ли я тебе чем-то помочь? Может, есть какие-то планы или интересы? Ты знай, я готова тебя поддержать во всем!       — Единственное, что мне надо — чтобы ты не волновалась, — еле улыбнулся Фил. — О суициде я особо не думал, и продолжать не собираюсь. Со мной все в порядке.       — Я могу тебя выслушать, поддержать, ты главное попроси!       — Нет, не надо, со мной все хорошо, правда…       — Давай хоть обнимемся, а то обижусь!       — Эх, ладно… Помогу тебе помочь мне.       Кейли улыбнулась и расставила руки. Фил несколько секунд неживым взглядом пронзал все впереди. Думал, что она узнает все, только дотронувшись до его холодной, скрывающей черноту руки…       — «Осторожно! Сзади!» — крикнул голос демона.       Не успел Фил среагировать, как в голове послышался звон и в глазах потемнело. От неожиданности Кейли испуганно отпрянула, Фил упал на пол, как мешок картошки, лицом вниз, а Мег прижималась к стенке, потея от страха. Сзади стояла знакомая фигура со сковородкой в руках…       — Отошел от нее, извращуга! Вы только поглядите! Что в Убежище воров, что в Жилых кварталах, везде найдутся! — злым голосом бубнела Карен, страшно хрустнув пальцами.       — Да ты совсем больная что ли?! — крикнула на нее Кейли. — У тебя странная мания на эти сковородки, ты в курсе? Мы в кофе работаем! Тут кроме чашек и заварников нет ничего!       — Лучше бы поблагодарила! Какой раз уже твой цветок спасаю!       — Ты второй раз не по той пчеле бьешь! Кстати, где-то я уже это видела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.