ID работы: 8555421

Язык тела

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Везучий паршивец (к слову "Пунш")

Настройки текста
POV Загрея, старшего брата Нисея ___________________________ Быть императором значит быть атлантом, держать на плечах мир и не сгибаться. Особенно сейчас, когда война с иномирцами закончилась, и Империя как таковая несколько растеряла свой смысл. Они объединялись перед общим врагом, под дланью сильного лидера. Теперь все это рассыпалось, лишенное идеи. Людям нужна была новая идея — новое основание, которое даст смысл государственной политике объединения республик… Загрей ухмыльнулся в бокал виски и покачал головой. Что бы он ни построил, люди не поверят. Смысл верить, если после себя Император не оставил наследника и приемника. После его смерти, которая может наступить в любой момент, государство, построенное еще отцом, сложится как карточный домик — оно держится на силе их рода, а Ра-Ни во всей Атланте всего двое — сам Загрей и его младший брат, который сбежал в другой мир с концами. Гнилой эгоистичный засранец. Нисей был… проблемным. Да, пожалуй, так. Что бы Нисей ни делал, он не мог вписаться в установленные рамки, какими бы широкими те ни были. И, самое паршивое, был достаточно умен, чтобы понимать, где они на самом деле пролегают, эти рамки. Неудивительно, что как только появилась возможность, он сбежал в другой мир со своей дикой тварью из дикого леса. Хм-м, и ведь везучий засранец. Да уж, Нисей всегда был везучим, всегда ему доставалось местечко под теплым крылышком, и требовали с него всегда меньше всех — как же! Больной малыш! На голову ваш малыш больной. Загрей приложился к бокалу и с отвращением выплеснул виски с растаявшим льдом в искусственный бонсай. Мерзость какая. Тем более сейчас не время пить. Тем более в одиночку. Император открыл ящик стола и достал упаковку таблеток с инструкцией. На экране десктопа уже была открыта медицинская карта Нисея. Взгляд Загрея заскользил по строчкам инструкций с механической точностью, точно подсчитывая дозировку. Какая удача, что терриец озаботился чисткой и отрезвлением этой паршивой, вечно протравленной овцы, и сделал это в другом мире, отчего по тамошнему времени прошло больше минимального месяца, а то и все три Нисей провел всухую, в то время как на Атланте не прошло и дня. Мог ли выпасть шанс лучше? Загрей бы не удивился, если бы еще и звезды сейчас выстраивались в ряд. А потом братец с концами уберется обратно в свое сказочное измерение, где его будет трахать его звероватый муженек — простите, супруг, — и будут они жить-поживать да смерть в антисанитарии искать. Загрей поджал губы и поднялся, прихватив дозу. На дальнем комоде стояли бутылки с алкоголем. Нисей любил вермут. Это у него началось еще с пяти, кажется, после того скандального романа с его учителем математики. Та еще история. Атлантийцы вообще рано начинали половую жизнь — издержки искусственно замедленного старения. Но пять процентов?.. И еще эта влюбленность. Бутылка твердо опустилась на свое место. Принцу не пристало кого-либо любить. Это непозволительная роскошь, которую Ра-Ни не могут себе позволить ни в каком виде. Загрей наблюдал, как успокаивается гладь в бокале, а потом занес над ним руку с двумя белыми штампованными таблетками. Нисей это знает. Он отлично выучил этот урок, поэтому он поймет. Последнее одолжение, и Загрей, как и обещал, его отпустит на все шестьдесят четыре стороны. Пусть хоть потеряется под приглядом своей новой няньки. Но на случай смерти Императора государству нужен запасной вариант; рожденный с фиолетовыми глазами. Если один такой убегает покорять иные миры, надо обеспечить еще один. Математика простая. Загрей подхватил бокал еще до того, как таблетки закончили шипеть. Этанол вступит в реакцию с зачаточными и создаст эффекты возбуждения и легкой эйфории, которое потом смажет детали полового акта. Вариант для тех, кто хочет срочно выполнить брачные обязательства, невзирая на моральные трудности — за раз. Второй рукой Загрей прихватил бокал вермута для себя и сделал глоток, и тут же поморщился. Горько-сладкий вкус был просто омерзителен, несмотря на качества продукции. Мужчина повел плечом, с отвращением поглядывая на бокалы. В дверях кабинета появилась Иса. Как раз вовремя. Женщина хмуро проследила за взглядом партнера по браку и чуть прищурилась. У нее была редкая внешность: приглушенно-рыжие волосы и светлые голубые глаза, чтобы никакие доминантные гены не поглотили тот самый драгоценный фиолетовый — прославленный символ императорской династии Ра-Ни. Жаль, Загрею никогда не пригодится. Упадет в руки везучему паршивцу. Тайная советница по делам внутреннего порядка приняла протянутый бокал и поджала бледные, посеребренные губы. Ее макияж с блестящими цветочками сверкнул в тусклом свете кабинета. — Вы уверены, что следует действовать таким образом, мой государь? Загрей поднял бровь. Не то что бы у них был выбор, верно? Они заключили брачный контракт три года назад, а где результат? Оставаться так долго в браке становилось уже просто неприлично. Люди начинали говорить. — Террийцы больно кусаются, когда им нужно, — объяснилась Иса. Ее слова имели смысл. Терриец останется без своего обещанного контрактом первенца. И у них недостаточно знаний, чтобы точно спрогнозировать реакцию обманутого древнего существа. Он может явиться убить их или прикончить только Нисея, разорвать хрупкие отношения между их видами или проглотить и смолчать. В любом случае, Нисей не такой человек, чтобы совсем не иметь каки-либо рычагов давления на своего благоверного, с которым ему до конца жизни безвылазно торчать. Загрей был готов поставить свой брачный контракт, что этот засранец из вредности доживет до конца тысячелетия, чтобы с ним развестись. — Нисей все еще Ра-Ни... и атлантиец. Я редко это признаю, но он достаточно проницателен, чтобы все понять, и достаточно патриотичен, чтобы рассчитывать на его верность, — поморщился император. — Он поймет и сделает, что потребуется. Иса не стала спрашивать, зачем опаивать брата, если тот такой сговорчивый, приняв окончательно бокалы. Кому как не ей знать, что вернее просить прощения, чем спрашивать разрешения Они вышли в деревянную гостиную, где собрались желающие отдохнуть от танцев и резкой музыки главного зала. Нисей что-то рассказывал слушающим его сверстникам плюс-минус процент и выглядел весьма довольным приемом в родном доме. Впрочем, он выглядел бы так в любой обстановке, поскольку дрессура имперского принца предполагала ровное отношение к чему бы то ни было. У них не должно быть предпочтений, чтобы не провоцировать распри — все одинаково приветствуется, никто одинаково не приближается. Нисей, казалось, всегда закладывал слишком много чувств за свое равнодушие. К счастью, нельзя было разобрать каких, а потому на это можно было прикрывать глаза. — Подействует минут через сорок после первого глотка, постарайся быть с ним хотя бы минут за десять до этого срока, — пояснил брюнет с холодными фиолетовыми глазами. Иса чуть глубже вздохнула, кивая, и, слегка насмешливо усмехнувшись, ушла к Нисею. Брат приветствовал ее такой же ровной улыбкой, прищурив розовато-лиловые глаза и принял бокал, бросив вопросительный взгляд на Загрея. Он, безусловно, узнал вермут из императорских личных запасов. Император чуть кивнул, показывая, что сегодняшнее веселье за его счет, и гулять так гулять. Нисей фыркнул и пригубил бокал, пряча холодную улыбку в бокале. Разделив свои пути окончательно, они наконец обрели возможность мирно сосуществовать. Загрей отечески ему улыбнулся и направился гулять по залу и вливаться в текучку вечера. Главное было забыть, что делала его Иса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.