ID работы: 8555607

We make our own fortunes and we call them fate.

Слэш
R
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 51 Отзывы 142 В сборник Скачать

Демон-лорд и его щенок.

Настройки текста
Примечания:
Будучи выходцем одной из самых влиятельных демонических семей, Юань никогда особо ни в чем не нуждался. Учитывая еще и то, что он был третьим по старшинству ребенком, никто многого от него не ждал и не требовал, позволяя плыть по своему течению, не слишком-то интересуясь проблемами иерархий или управлением их родовыми землями. Таким образом, Юань-цзюнь стал широко известен своим домоседством, а в некоторых кругах и интересом к человеческой культуре к своему первому столетию. Несмотря на то, что его старшие братья любили и баловали его, напряженная обстановка в отношениях с людьми и бесконечно вспыхивающие восстания в Демоническом Царстве заставили их вспомнить о существовании еще целой пары свободных рук в лице их младшего брата. Именно так он и был выдворен из личной библиотеки в отдельной от семейного дворца резиденции вместе с кучкой сопровождающих-демонов для участия в захвате-запугивании одного из заклинательских пиков. Как выразился Цзю-гэ: «Даже ты должен с этим справиться, и только попробуй влипнуть в неприятности!».

***

Все правда шло хорошо, высокомерно посмотри там, высокомерно пройди здесь. К счастью, ему даже особо ничего и не пришлось делать, люди в ужасе бежали от него или были разорваны его сопровождающими, что заставили его морщиться за своим веером. Он совершенно не хотел всего этого, но нужно было хотя бы присутствовать для «поддержания духа» демонов. Борясь со скучающим зевком, демон начал рассматривать окружающую его местность с юношеским любопытством. Пора забыть мысли о скором возвращении к книгам, сейчас перед ним целый людской мир, и никто не может помешать ему!.. По крайней мере, так он думал, пока какой-то самоубийца не решил атаковать его в лоб. На секунду Юань даже растерялся перед тем как уклониться. Хах. Интересно. За его жизнь мало кто осмеливался даже косо взглянуть на него, не то что атаковать. Разве что младшая сестра шутки ради, но... Лучше не стоит вспоминать об этом. Вернув лицу выражение благородной отчужденности, демон наконец-таки смог разглядеть нападавшего, и это оказался... Ребенок? Смешная шутка. Неужели есть настолько безрассудный мастер, что способен отправить ребенка, только начавшего свой путь по тропе заклинательства, в бой с высшим демоном? Или же юнец обладал столь горячим темпераментом? Как бы то ни было, стоило мальчишке лишь обернуться, вскинув голову, как в голову демона при виде столь очаровательного лица пришло лишь одно слово: «щеночек». — Эй, щеночек, ты чей? — холодный голос вырвался из его рта прежде, чем он успел обдумать это. Малыш не растерялся от такого обращения, хмурясь и смотря прямо в его глаза с поистине адской решимостью. Как... Очаровательно. — Убирайся обратно в Царство Демонов, нечисть! Ох. Хорошо. В своем затворничестве Юань-цзюнь был поистине заядлым читателем, ну, вы понимаете. И этот юноша перед ним был явным воплощением благородного протагониста, борца со злом (эй, как грубо называть меня нечистью!) и завоевателя дамских сердец. К своему небольшому стыду, демон был поклонником подобной приключенческой литературы и не смог удержать трещину, прошедшую по его лицу от умиления подобным прекрасным созданием. На мгновение забыв как дышать, демон расплылся в тонкой улыбке, коей одаривали милых детей, только-только начавших воспринимать этот мир со сверкающими любопытством глазами перед еще целым неизвестным им миром, и мягко закрыл веер, заражаясь странной аурой решимости от маленького заклинателя. — Неважно, теперь ты мой. Должно быть, это было не совсем то, чего он ожидал от этого путешествия, но это было определенно то, о чем он не пожалеет.

***

Юань-цзюнь никогда раньше не имел возможности научиться обращаться с детьми, тем более с человеческими. Однако, исходя из того, что его «юный друг» был хоть и начинающим, но заклинателем, он быстро решил, что немного небрежное обращение с его телом стерпеть тот сможет. А потому, недолго думая, он просто-напросто связал его красной веревкой, именуемой вервием бессмертных, и подхватил на руки, прижимая к себе и не обращая внимание на попытки парня выбраться. Обведя острым взглядом пылающий пик, он невольно почувствовал жалость к своему щеночку. Или это было нечто похожее? В любом случае, работа здесь была уже закончена, подчиненные и без него смогут справиться с перевозкой пленных, а его щеночку не стоит лишний раз слышать криков. Улыбнувшись своим мыслям, демон начал спускаться вниз с уже заметно притихшим грузом. Ох, человеческий мир и правда был удивителен! Несмотря на брызги крови, которые ему приходилось обходить, и запах гари, чудная растительность этого места не потеряла своего очарования. К сожалению, в его родном мире плохо приживалось... Буквально все. Только к концу спуска демон удосужился заметить тяжелый взгляд, необычный для ребенка. Возможно, все дело в том, что он только что разрушил его дом, но прости! Он не хотел этого! Честно! Кажется, он что-то кричал, пока они спускались, не то, что бы демона это сильно волновало. Ему же не станет плохо? Засмотревшись, демон так и застыл на месте, пока юный заклинатель на его руке не вышел из себя. — Что? — грубо буркнул он, опасно сверкая глазами. К несчастью для него, это скорее насмешило демона, чем напугало. Мягкие смешки вырвались из него при виде подобной картины. Возможно, будь он чуть постарше, этот взгляд мог бы внушать ужас в его врагов, вот только сейчас перед демоном был прелестный белый лотос с совершенно очаровательным лицом. Не долго думая, демон потянулся рукой вперед и потрепал его щеку. — Прелесть. По лицу Ло Бинхэ пробежал целый спектр эмоций от недоверия и шока до смущения и полного негодования. Это будет весело.

***

Когда Юань-цзюнь вернулся домой, многие были шокированы его новым приобретением, но быстро приняли это, ведь каждый был знаком с причудливым характером третьего сына древнего рода и его странными увлечениями. Человеческие рабы были широко распространены в Царстве Демонов, так что даже его братья не стали задавать никаких вопросов. Чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы головной боли не доставляло. Взаимоотношения между Ло Бинхэ и его новым «хозяином» были похожи на приручение дикого животного; не зря все-таки демон подобрал ему такую кличку, даже после гневного: «Мое имя - Ло Бинхэ!» ситуация не улучшилась, демон лишь начал звать своего щенка «Бинбином», чем поначалу сильно выводил молодого человека из себя. К сожалению, тот не мог ничего сделать. Неожиданным для Ло Бинхэ стало лишь обращение к себе. На самом деле он ждал, что его посадят на собачью цепь, кто знает извращенные пристрастия демонов, но ему даже выделили отдельную комнату и богатую одежду, словно он... И правда был драгоценным питомцем богатого хозяина. Плен у этого демона также не был ни утомительным, ни жестоким. Не поймите неправильно, Ло Бинхэ все еще терпеть не мог этот мир и окружающую его нечисть, что только и умела, что приносить людям боль. Но его хозяин был другим. В смысле, демон-затворник, проводящий свои дни за чтением и интересующийся у парня о его предпочтениях? Демон, щипающий его за щеки, сколько бы раз он ни говорил так не делать, и гладящий его по голове, что было даже приятно? Юань-цзюнь был потусторонне красив, странен и... Добр? Несколько наивен, правда, что заставляло Бинхэ саркастично приподнимать бровь, но это было только ему на руку. Демон позволял ему делать все, что душе угодно, ни в чем не ограничивая, но и не позволяя выйти за пределы его собственности, ведь «Это совсем не то место, которое подошло бы хрупкому ребенку». Вау, Бинхэ мог многое ответить на это, начиная с того, что демон позволяет себе спать рядом со своим потенциальным убийцей, не боясь, что его горло ночью перережут, заканчивая тем, как он восторженно принимает любое угощение от Бинхэ, не боясь, что его отравят. «Он совершенно не подходил этому месту», — постоянная мысль Бинхэ, качающего головой после очередного восторженного комментария о новой прочитанной книге. Ло Бинхэ поклялся, что выберется отсюда, станет сильнее, найдет всех бывших учеников и отомстит гнилой нечисти за боль, что они успели им причинить. В двойном объеме. Разве что... Возможно, один демон сможет избежать его горячей руки, да и... Он думает, что для такого демона как Юань-цзюнь место в человеческом мире найдется. По крайней мере, Бинхэ будет стараться изо всех сил, чтобы это стало правдой. — Бинбин, смотри, что я нашел для тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.