ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Зиао дарит цветы Мегами.

Настройки текста
Следующее утро для меня было очень чудесным. Я встал, оделся и вышел на улицу. А про завтрак я забыл: решил купить в школе батончик. По дороге я решил заглянуть в цветочный магазин, купить цветы для Мегами. А как же еще? Надо же сделать приятное девушке. В общем, вышел на улицу и прямо в цветочный. Однако несчастье: продавец сказал, что цветов сейчас нет. Ну, я взбесился, стал его отчитывать, а тот только руками развел: — Помилуйте, еще вчера же были цветы! Могли бы вчера зайти, а теперь у меня нет ничего. Вижу — дело табак. Я говорю: — Давай все что у вас осталось. Не с пустыми же руками мне идти, черт побери! Он порылся в кладовой и принес оттуда букет нарциссов. Я увидел этот букет — ничего, симпатичный, вроде. — Вот, — сказал продавец, — это все что осталось. Его один клерк заказал, да что-то не хочет его брать. Во как. Я вышел и иду прямо в сторону школы. Прошел полпути, вдруг замечаю — новое несчастье: этот клерк или был дальтоником или на глаз выбирал, не могу понять. Только нарциссы были частично жухлыми. И делать нечего. Идти назад — все равно ничего не подберешь подходящего, идти с таким букетом — Мегами засмеется, а в школу идти — чего доброго могу и лишиться букета. Но придумывать нужно что-то срочно, а не то в школу опоздаю, выставят выговор. Но я не растерялся: у меня с собой был комнатный аэрозоль с запахом нарциссов. Я, недолго думая, взял, попшикал им цветы и побежал в школу. И как раз вовремя пришел! До звонка оставалось не менее пяти минут. В лихорадке и панике я разыскал шкаф наследницы и положил туда букет, а сам — на занятия. Урок плавно проходил, без приключений. Я выписывал конспект в тетрадь, а когда закончился, побежал за стену, ждать Мегами. Долго мне ждать не пришлось: она подошла к своему шкафу и ахнула: видимо заметила мой букет. — Как это мило! Кто бы мне его мог подарить? А, стоп, там же записка есть! Не скрою: записку я написал еще перед входом в школу и спрятал в букет. Как только она прочитала записку она тихо произнесла: — Ах, Зиао! Какой ты милый и догадливый! Вот только где ты пропадаешь? Да-с. Значит, не зря я брал аэрозоль с собой! Но тут я заметил, что Мегами идет в мою сторону, и рванул в сторону научного клуба, чтобы там отсидеться. А там все были заняты моделированием радио-магнитофона. Я спрятался за стену. Моя красавица прошла мимо клуба и не заметила меня. А я, выждав момент, выскочил и выбежал в противоположную сторону, наверх. Бежать-то я бежал, однако на втором этаже я начал задыхаться. Стою, пытаюсь отдышаться. И тут я замечаю какого-то парня с расхристанными волосами пепельно-серого цвета. На нем был белый халат и гакуран, а его лицо отражало безумие и эксцентричность. Он меня спросил, да так ехидно, что я испугался: — Прости, а что ты здесь делаешь? Ты, видать новенький? — Да, я новенький, — ответил я, все еще пытаясь отдышаться. — А я Кага Куша, ах-аха-ха! Я лидер научного клуба! — его безумный и гнусавый смех заставил меня встрепенуться. — Тут ходят слухи, что ты подлизываешься к Мегами Сайко! То что говорил, Кага, это был правда. Но я решил сделать вид, что ничего не знаю, и вскипел: — Какая тебе, нафиг, разница, к кому я подлизываюсь. И вообще, мне надо идти, — я его оттолкнул от себя. — Ха-хаха-ха! Иди, иди, жених! — усмехнулся Кага. — Я посмотрю как ты разозлишься, когда за тебя выйдет замуж Мегами! Мне очень хотелось разнести Кагу, но я вовремя сдержался и пошел на балкон, там по крайней мере было спокойно. Я сел на скамейку и закрыл лицо руками, зарыдав. Как же я хотел быть сильным! Дать в морду этому подлецу Каге и стать сильным. Но как я стану сильным, если я брюнет и очкарик? И тут я услышал суровый девчачий голос: — Если ты еще раз тронешь Зиао, я сделаю все, чтобы тебя отчислили! — Ха-ахаха! Да что мне сделашь? — ехидно возражал гнусавый голос. По голосу я узнал Кагу. — Я построю гигантского робота и тебе, и твоей корпорации каюк! Я обернулся и увидел Мегами, которая спорила с Кагой. — Твои угрозы на меня не подействуют никогда! — рассердилась Мегами. — Я тебе не позволю трогать Зиао! — Пффф… как скажешь, наследница, — угрюмо сказал Кага и круто повернувшись, зашагал вниз. А я смотрел и не мог пошевелиться, но тут я не удержался и упал; к тому при моем падении разбились очки окончательно. Мегами это увидела и подбежала ко мне: — Зиао! Ты не ушибся? Это я виновата, прости… — Нет-нет… Мегами, — торопливо я её перебил, — ты ни в чем не виновата. Я понял, что остался без очков, а еще как назло, мое зрение стал чуть ли не расплывчатым. Она помогла мне подняться и довела до кабинета. Мне было грустно и стыдно. Разве я достоин её? Вообще любой девушки? Я слабак и трус несбособный защитить даже себя. Как я смогу защитить кого-то другого? Мегами общается со мной только от скуки, так я думал. Она ведь практически не знает меня. Когда она всё поймёт, у меня не будет шансов быть с ней, если ничего не изменится. Но тут Мегами, словно прочитав мои мысли, сказала: - Не парься, все будет нормально. Тебе нужно измениться, Зиао, ибо если ты так и останешься замкнутым, то превратишься в изгоя. Что касается букета, то я крайне признательна, что ты мне его подарил... и я хочу сказать, что мне никто не дарил такой букет... Я был в удивлении. Я - самый первый из парней, кто дарил букет наследнице. Да-с. Ну, я встал и сказал: - Спасибочки, я ценю это! Может пройдемся, пока урок ещё не начался? - Ну, давай! - ответила Мегами. Пока мы ходили вдвоем, разболтались о всяком: об аниме, о спорте, о политике и прочем. Так разболтались, что не заметили как уже урок начался. Видим - бежит Кага Куша на всех педалях к своему клубу. Не понравился мне этот Кага. Да и его научный клуб вообще не понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.