ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Зиао готовится к знакомству с родителями Мегами

Настройки текста
Второй урок я не мог спокойно просидеть. Все мысли были сосредоточены только на Мегами. Но я всё-таки старался сдерживать себя и слушать, что мне говорят. Вот, например, философия. Да разве бы я на нее не пошел? Философские знания Нихшце, Лао-цзы, Утагава Кунисада, Вольтер, Маркс и других тоже как-то входили в голову остальным ученикам; мне же эти знания были совсем чужды. Да-с. Но раз нужно отсиживать урок, значит надо. Так я и поступил. А после занятий я встретил свою подругу у выхода. — Какие планы на сегодня? — не подумав, ляпнул я. — Может сходим к моим родителям? — предложила Мегами. — Хорошо, пойдем, — вздохнул я и взял ее за руку. Токио как город сам по себе прекрасен и красив, особенно вечером. В ночное время суток неоновые огни горят так, словно это не японская столица, а сад с радужным огнями. Это было потрясающее, но такое знакомое зрелище. Спустя полчаса перед нами открылась трехэтажная усадьба, которая напоминала дом времён Викторианской эпохи. — Это что за усадьба? — испуганно спросил я. — А это дом моей семьи, — видя мой испуг, ответила Мегами. — Пойдем, не боись! Другой бы, конечно, не испугался на моем месте, но тут я действительно струхнул. Сначала мы поздаровались с охраной, а потом зашли внутрь. Я осмотрел обстановку в этом роскошном, богатом доме. На стенах было много картин, в том числе росписей маслом по дереву. На самих обоях были видны восточные узоры. Вся мебель была сделана из красного, тёмно-коричневого, чёрного дерева. Кое-где находились шкафы с книгами. Я так перепугался, что чуть не упал, но вовремя устоял на ногах. Да оно и понятно: её отец важный человек в мире, как он отнесётся к тому, что я хочу завоевать сердце Мегами? Да, мой отец тоже, не абы кто, но всё-таки... Как он воспримет меня? Наверняка начнёт задавать вопросы. А её мама? Я не похож на супер красавца, каким бы они хотели видеть молодого человека рядом с дочерью. Главное не волноваться. Если я покажу себя мягким, тряпкой, то мне потом будет стыдно здесь появляться, а я совсем этого не хочу. Я видел очень много слуг, Мегами откликнула одного из них и попросила позвать мачеху, так как отца не было дома. — Зиао, нам придётся подождать десять минут, извини. — Сказала она. — Почему так долго? Я на это не рассчитывал! Ладно! — в итоге выдохнув ответил я. Я так долго волновался. Для чего? Чтобы ждать целых десять минут? Просто супер! Но с другой стороны мы с Мегами сможем за это время пообщаться и узнать друг друга получше. — Мегами, может сядем на тот диван? — Предложил я. — Хорошо, — согласилась она. После того, как она села на диван, она сказала Мисато, одной из служанок принести два лаймовых напитка. К счастью их ждать долго не пришлось, прошло меньше минуты, как женщина их принесла. — Мегами, у тебя есть мачеха? А где же твоя мама? — поинтересовался я. — Мои родители в разводе. Маму из-за измены он выгнал и она пропала. Больше никогда её я не видела. А с Эйприл мой отец познакомился три года назад. У неё есть сын, который теперь мой сводный брат. Он даже волосы в мой и папы цвет покрасил, чтобы показать, что он член семьи, не понимаю какой в этом смысл. - Во как? - удивился я. - Именно из-за того, что твоя мама изменила с кем-то? Мои родители самые дружные и добрые, они никогда не ссорятся, путешествуют, сегодня вот только улетели на Гавайские острова. - Ну да, - согласилась Мегами, - твои родители дружные, а вот мне не повезло. Я так хотела подружиться с друзьями, но мой папа не давал мне этого, он хотел сделать из меня будущую наследницу. Но, знаешь, Зиао, как бы я хотела, чтобы мне снова посчастливилось пообщаться с людьми. Мне так надоело быть строгой и высокомерной! - Я понимаю тебя, - сказал я ей, улыбнувшись. А Мегами, увидев мою улыбку, тоже улыбнулась. - Я вообще-то сам, как серая мышь, - признался я, - но я тоже хочу выбраться из чёрного пепла замкнутости и скромности. Мне страшно было в десять лет. Но я устал терпеть насмешки и издевательства. - Я тоже устала от насмешек, но я стараюсь держаться гордо, - ответила Мегами. Только она это произнесла, как вдруг услышала топот ног. Это был её отец. - А я, смотрю, ты не одна, - произнес он. Я увидел его вживую и как он был одет: у него были короткие серебряно-голубые волосы и точно такие же глаза. Одет он был в смокинг, а в руке держал сигару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.