ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6, продолжающая предыдущую главу, и в которой Зиао меняется внешне и внутренне

Настройки текста
Я так перепугался от его вида, что хотел было уйти, но Мегами взволнованно взяла мою руку; она понимала, что уходить от знакомства уже поздно. Я подумал: «Ладно, кашу, которую я сварил, придётся мне же её и расхлёбывать», и представился: — Я Тецуо Синодзука, парень вашей дочери. Можете звать ещё Зиао. — Очень приятно, а я Юкио Сайко, отец Мегами. Словом, удачно познакомились. Потом я ему рассказал о себе, где я живу и почему я перешёл в школу. Я старался на его вопросы отвечать без запинки и волнений. А Юкио Сайко говорил ровно и плавно. В общем, нашли общий язык. Да-с. А потом мы, когда закончили болтать, распрощались. Я только направился в сторону дома, как вдруг Мегами обняла со слезами: — Я буду скучать, Зиао! Ну, повернулся я к ней лицом. Вижу — у нее глаза были заплаканные, а на ее лицо четко читались жалость, испуг и волнение. Я прижал ее к себе и шепнул: — Я тоже буду скучать… Но тут произошло то, чего я не ожидал: Мегами вдруг взяла и поцеловала меня в губы!!! Представляете, именно в губы! Ну, точно я такого не ожидал, и хотел было отстранить мою подругу, однако мой инстинкт подсказал мне план дальнейших действий. Я неторопливо тоже поцеловал в губы, а потом взял и нежно обнял Мегами. Так мы целовались примерно пятнадцать минут. Ну, а когда мы немного успокоились, она прошептала: — Завтра не забудь придти в школу! Я буду ждать тебя, мой принц… Действительно, для Мегами я стал принцем. А потому я решил вернуться домой и изменить свой внешний вид. Прибежал домой, скинул гакуран и сумку на диван, потом зашёл в ванную и снял очки… Я нашел голубую краску для мелирования волос и начал сам красить волосы. После покраски я вымыл голову и достал запасные контактные линзы, а затем вдел их в свои глаза. Вытер свои волосы полотенцем и лег спать. Утро следующего дня я угрюмо встал и, даже толком не позавтракав, оделся и вышел на улицу. Шел дождь. Все веселились, один я был какой-то угрюмым — то ли из-за вчерашнего поцелуя, то ли из-за непогоды — мне это как-то не особо думалось. Но настроение было никаким. Так я и направился в школу. Зашёл в классную комнату и сел на стул. А там меня уже ждали. Начали расспрашивать: — Это правда, что ты встречаешься с Мегами Сайко? — Как развиваются ваши отношения? — А вы сексом ещё не занимались? Я от этих вопросов, чуть ли не взбесился и хотел было крикнуть на них, чтобы они отстали от меня, но тут я увидел силуэт моего старого знакомого Каги Куши. Ну, тут я все понял: пока я ходил в школу, этот проныра уже успел слухи распространить о том, что я встречаюсь с Мегами. Ну как я могу с ней встречаться если мы с ней только-только два дня знакомы! А вчерашний поцелуй ничего не меняет, это уже мое дело. Я встал со стула и погнался за учёным, но тот, заметив мое приближение решил сбежать. Так мы с ним гонялись по всей школе: от коридора к коридору, от кабинета к кабинету. Однако я не такой простак, как кажется: уже на третьем этаже я гепардовым прыжком набросился на Кагу и повалил его на пол. Мой оппонент пытается вывернуться, извивается, но я в него вцепился мертвой хваткой и кричу: — Тебе конец, ученая тварь! Я из тебя китайскую селёдку сделаю! — Да отпусти ты меня! — воскликнул Кага Куша, теряя последние силы. — Зиао, ты сумасшедший! — Нет, это ты сумасшедший! — зло я прошипел ему. — Да, я с Мегами встречаюсь!!! Зачем ты им это рассказал, оборотень в халате?! — Я что, по твоему один виноват?! — возопил Кага. — Просто у нас, как и везде любят разносить сплетни. Вот и всё. — Сплетни. А, ну да. Понятно. - отпустил я его, после чего я развернулся и ушёл. Я точно знал, что сяду рядом с Мегами, остальное меня не волновало. Наконец начался урок. Я уселся на стул и стал писать. Но время от времени я иногда смотрел на Мегами, которая тоже смотрела в мою сторону и улыбалась. Я тоже улыбнулся в ответ... После урока Мегами спросила: - Зиао, а почему ты покрасил свои волосы в голубой цвет, и где твои очки? - Я теперь не тот Зиао, Мегами, - признался я. - Я решил изменить свой внешний вид. - Но зачем? - изумилась Мегами. - Тебе и так шел идеальный цвет волос! - Если тебе надоели издевательства и насмешки, изменись для себя и для окружающих, - изрёк я. - Понятно, - вздохнула моя подруга. Я взял ее за руку и мы пошли вокруг балкона. Ходили, общались. И вдруг Мегами сказала: - Слушай, а ты хочешь стать членом студенческого совета? Я, признаюсь, никогда об этом не задумывался, когда поступил в школу. Но ради Мегами я готов был теперь на все. - Конечно, хочу! - ответил я. - Ну, тогда я тебя назначю казначеем, - сказала Сайко-младшая. Ура, я теперь казначей! Я обнял Мегами: - Спасибо! А после занятий я пришел домой и вдруг вижу - лежит возле двери газета. Ну, развернул ее и читаю заголовок: "АВИАКАТАСТРОФА В ТИХООКЕАНСКИХ ВОДАХ!!" Я удивился, но продолжил читать: "Сегодня возле Гуама разбился самолёт, летевший из Гавайев в Токио. Как сообщает гавайская авиакомпания, причиной катастрофы стала неисправность и поломка двигателей, и халатность со стороны пилотов. Погибло 455 человек, большинство из них - туристы. Сейчас идет процесс следствия, результаты пока не опубликовались".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.