ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7, в которой взрывается Высшая школа Академии

Настройки текста
Как только я прочитал статью, я впал в отчаяние и истерику. Ведь именно на этом самолёте позавчера улетели мои родители и сегодня должны были на этом же самолёте прилететь обратно в Токио! А в итоге я превратился в сироту, и родителей погибли в авиакатастрофе под Гуамом, и издёвки со стороны Каги. Я, знаете, не выдержал и зарыдал. Рыдал я весь вечер и даже, когда ложился спать, рыдал по полной. А утром, я вытер слезы, позавтракал, оделся и пошел в школу. На половине пути я встретил Мегами: - Доброе утро, Ваше величество! - Доброе утро, мой милый казначей! - в шутку произнесла моя Мегами, но увидев мои заплаканные глаза спросила, - А что с твоим лицом? - Вот, посмотри, - я протянул ей газету. Она прочитал и впала в ужас. - Святые небеса! Так что же получается, твоих родителей теперь нет в живых? - Представь себе, нет. - Я сочувствую тебе, Зиао, правда, - сказала спустя минуту Мегами. - Прошлого не воротить теперь. - Да, пожалуй, ты права, - согласился я. И мы не спеша направились в школу. Но только мы начали подходить к ней, как увидели пожар и бегающих от школы учителей и учеников. И тут вдруг я повалил Мегами на асфальт: - Ложись! - и сам упал на асфальт. Потом слышу - взрыв, крики, треск огня... Ну, я встал и увидел страшную картину: западная сторона третьего этажа взорвалась и обвалилась на второй, а тот обвалился на первый. Мы слышали крики. Вокруг школы был шум. Ученики, которые ещё не попали в здание или пытались дозвониться до родителей, у которых было рабочее время, или просто убегали домой. Учителя кричали всем бежать это этого места как можно дальше. По слухам были погибшие, но точное количество никому пока не известно. Где директор? Почему его нигде нет в такой момент? Вот это действительно странно. Не успели мы Мегами снова встать, как опять раздался взрыв: на этот в восточной стороне взорвался второй этаж, который в считанные секунды обвалился на первый, а третий этаж развалился после того как упал второй. Я крикнул: - Бежим отсюда! Потом схватил наследницу за руку, и мы побежали прочь от разваливающейся школы. Но за нашими спинами раздался ещё один, последний взрыв. Это уже взорвался центральный вход в школу. Мы с Мегами бежали подальше от школы, чтобы нас не касался дым, а за нами с криками и воплями бежали выжившие ученики и учителя. А когда пробежали довольно приличное расстояние, то от школы остались только одни горящие руины. Я был в шоке и в то же время растерялся. Как так могло произойти? Сначала родители погибли, теперь школа уничтожена... не совпадение ли это? А тут ещё как назло пропал и директор Кочо Шайона, вот вторая странность. Я ломал голову и думал: как такое могло случиться? Ученики ему же плохого не делали, не хамили... Стоп! Кто-то из учеников явно ненавидел директора школы, вот и решили уничтожить школу. Я объяснил свою версию Мегами, но та возразила: - Никакой ученик это бы не совершил, поскольку наш директор - самая важная фигура в Высшей Школе Академии. - В бывшей Высшей Школе Академии, - поправил я её. - Почему? - спросила Мегами. - Потому что сгорела!! - отрезал я. - Ладно, не бесись, - вздохнула наследница. - Давай лучше пойдем к тебе и там все обсудим. - Хорошо, пойдем, - сказал я. Прошли Минато, прошли Синдзюку и Акихабару - и вот, мой дом родной. Мы поднялись, я открыл дверь и впустил свою подругу внутрь. Я присел на диван и стал думать. Какая-то несуразица получалась: как гибель моих родителей могла быть связана со взрывом школы? Ведь авиакатастрофа произошла вчера, а взрыв - сегодня. И потом кто это мог все это подстроить? Но тем не менее нужно было во всем разобраться, а главное удрать из Токио, чтобы нас не заметили. Я сидел и погружался в размышления, а Мегами смотрела в окно, тоже задумавшись. Мы думали около десяти минут. И тут меня осенило. Я решил сам во всем разобраться и узнать всю правду. А потому сказал Мегами: - Пойдем, солнце мое. - Куда? - поинтересовалась та. - Мы отправляемся навстречу приключениям. После расскажу, а сейчас пошли. Мы вышли из дома, и добрались до станции Васэда, потом дождались поезда и сели в него. Свежий лёгкий ветерок дул из окна, а солнце пробивало лучи сквозь окно. Я рассматривал долго, пока мы с Мегами не уснули. А к утру перед нами открылась Осака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.