ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Мегами и Зиао узнают истинную причину взрыва школы.

Настройки текста
Мы вышли из поезда и направились в ближайшее кафе. В древние времена Осака действительно славилась своей красотой природы и множеством храмов. А к нашему прибытию этот город не представлял для путешественника никакого интереса. Там только и разговоры, что, мол, Осака — город сакуры и тому подобное. А как придешь туда — и смотреть не на что. Город как город, повсюду отаку, клерки и школьницы. Конечно, флаг и здесь был японский, но порядки там стояли американские, и суда приходили американские, и даже полицейские там были американские. Только разница в том, что платили иенами. Нас встретил американский вояка, этакий долговязый верзила: ростом с фонарь, нос крючком, угрюмые глаза. Смотрит на нас и по-английский спрашивает: — Ваши документы. Ну, я предъявил ему документы. Тот посмотрел, повертел, засопел и сказал уже на ломанном японском: — Проходитиея. Ниеа задзерзивайте осерет. Я его языка не понял, но прошли мы с Мегами спокойно. А потом сели в автобус и поехали в близлежащий отель. Повсюду горели неоновые огни в небоскребах, лепестки сакуры лепили наши лица. Я закрыл глаза и стал засыпать в автобусе. Мне снился сон: я нахожусь над землей из вафельного теста и витаю в облаках. Но тут небо почернело и грянул гром, я вскрикнул и… проснулся. Я плачу. Я видел во сне как умирали в панике люди, в том числе мои родители. Но что самое страшное, моё сознание подсказывало, что это было убийство, организованное группой людей, естественно они выполняли приказ тех, кто над ними выше. Но кто это мог подстроить? Террористы, якудза или кто-то другой? Мои мысли начали даже сбиваться. Тут зазвенел телефон. Я взял его. Это звонил Кага Куша: — Привет, Зиао… Его голос был какой-то неуверенный и тихий. Я удивился этому, но все же спросил: — Я рад слышать тебя, Кага. А почему ты решил позвонить именно мне? Лучше бы позвонил Мегами Сайко. — Зиао, выслушай меня, — попросил Кага, — это касается тебя и нас троих. Я знаю кто истинный виновник взрыва школы. Буду ждать тебя в кафе возле отеля. Я выключил телефон и задумался. Кага что-то скрывал все это время, но почему он сразу об этом не сказал? Почему он выжил среди обломков школы? Я объяснил Мегами о произошедшем, и та сказала: — Кага Куша в чем-то прав. Он действительно знает виновника взрыва. — С чего ты это взяла? Вот что этот учёный сплетник может знать? — непонимающе спросил я. — Он всегда немало знал обо всём, что происходило, я столько не знала, поэтому советую с ним поговорить. — Мегами отвлеклась на сообщение в телефоне. — Знаешь, ты права. Я прямо сейчас поеду. — согласился я с Мегами. Я заказал такси, чтоб доехать быстрее, и когда машина приехала, я чмокнул Мегами на прощание и уехал. Через пять минут я приехал в то кафе рядом с отелем. Я зашёл внутрь и стал искать Кагу. Долго искать его не пришлось. Он сидел за столиком в дальнем углу. Я тихо подошёл к нему и сел напротив него. — Зиао… — Кага не смог договорить. — Сейчас же выкладывай всё, что знаешь! Быстро! — грозно потребовал я. — Хорошо, хорошо, не кипятись, — успокоил меня Кага. — И не торопись. Я хотел сказать всю правду про нашего директора, но не мог из-за страха перед ним. — Отлично, но сейчас никто не слышит нас, так что говори, — немного успокоившись, сказал я. — Кочо Шайона — далеко не добродушная личность на самом деле, — признался Кага Куша, — но никто же не знал, что это за человек. Все началось с того, что пропало семь учеников нашей школы. Искали-искали, долго не могли найти, а потом мы нашли их в мертвом и изнасилованом состоянии. А Кочо и ухом не повел, чтобы начать расследование. Он только сказал: «Не нужно никакого расследования, это сами подростки друг друга изнасиловали». Вся школа была, а ужасе. А через год исчезла одна молодая учительница, ей и тридцати даже не было. Кое-кто поговаривал, что она была лесбиянкой, так как имела половое отношение к девушкам. Так вот, эту учительницу нашли с пулевыми ранениями. И опять-таки наш директор не дал согласия на расследование, говорил, что эта училка сама виновата, не нужно было ей лейсбиться (откуда Кага вообще нашел это слово?) со студентами. С этого момента Кочо Шайону стали называть «Директор-Маньяк», поскольку брал на себя преступления. — Стоп, а при чем тут мои родители, взрыв школы и сам директор? — недоумевал я. — Я думаю, что именно Кочо Шайона связан с убийством твоих родителей, — объяснил Кага, — но пока подтвержденных фактов нету. Как будут они подтверждены, то я тебе их сообщу. А пока прости, но я должен сейчас возвращаться назад, в Токио. И, да, в знак нашего примирения, возили этот жетон, — он протянул мне железный жетон. На нем были высечены слова: «В знак примирения Зиао Синодзуке от Каги Куши». Я, признаться, такого не ожидал, у меня горе, но от того, что кто-то может мне помочь. Тут Кага Куша посмотрел на часы и сказал: — Тики-токи, время идёт, я должен спешить на станцию. Увидимся, амиго! — И помахал мне на прощание. А я остался рассматривать жетон. Долго я его рассматривал, пока мне не позвонила Мегами: — Ну как, все удачно? — Удачно, почти я бы даже сказал, — ответил я и покинул кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.