ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13, в которой Зиао пытался с собой покончить, потом его спасли и стали придумывать план.

Настройки текста
Осознав все, что произошло, я впал в отчаянии. Каким дураком стал! Всех втянул в эту борьбу и сам в итоге оказался ни с чем. Было бы решение, плюнул бы на Кочо Шайону, пошел бы спасать Джонни. А теперь, отдувайся как хочешь, и Мегами покинула, и я сам в неловком положении. Я рванул к многоэтажному небоскребу на крышу. Меня теперь ничего не тревожило, я был в истерике и так хохотал, что ничего не слышал. Внезапно грянул гром и полил дождь, но мне это было нипочём. И тут я крикнул, подбежав к краю крыши: — Я клоун! Клоун позора! Я не достоин жизни! При этом я истерически хохотал, так как почувствовал, что мне конец, теперь навсегда. И хотел было прыгнуть вниз, как вдруг меня остановил… Джонни! Он крикнул: — Стой! Зачем ты это делаешь?! — Уйди от меня, трухло! — хохоча, ответил я. — Потому что я — клоун! Я многоэмоциональный клоун! Шутник! Балагур! Врун! И я лучше умру, чем с тобой буду общаться!!! И я прыгнул. Во время полета я ничего не замечал. Не слышал я и сирены скорой помощи… А очнулся я позже в палете. Вижу — лежу перевязанный в некоторых местах. Не могу пошевелиться даже, говорить я еле-еле сумел. — Ну что, как мы чувствуем себя? — Это подошёл ко мне лечащий врач. — А-а… где я?.. — я едва мог выдавить слова. — Ну, уж точно не в раю и не в аду, а в больнице, — усмехнулся врач, присев рядом со мной. — Мда… Стальное у тебя тело, паренёк. Как оно такие удары выдержало? Ну ты и Стальной Алхимик! * Но неважно. К тебе пришел двое, хотят поговорить с тобой. Я ничего не ответил, просто промычал. Когда врач вышел, то из-за дверей высунулся мой друг Джонни. Я было испугался, но тот рассмеялся: — Спокойствие, парень. Я пришел поговорить начистоту, по поводу Каги. Зря я это затеял, конечно, но не оставлять же подонка в живых! Если бы мы сохранили Каге жизнь, то он бы рассказал Шайоне о нас и нам бы опять пришлось сидеть в камере. — Ты прости меня, Джонни, — прохрипел я, — это я виноват, что втянул тебя, себя, Мегами Сайко… Я клоун, посмешище… А она, кстати бросила меня… — Бросила? Тебя? — снова рассмеялся Джонни. — Это ты просто себя накрутил. Мегами уже возле дверей, ждёт. Заходи, принцесса! И тут я увидел, что наследница уже открыла тихо дверь и подошла ко мне. У нее были заплаканные глаза. — Зиао! Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее! — всхлипнула она. — Я сначала было подумала на тебя, но мой папа убедил меня, что это не правда. — Ничего все нормально… — утешил я ее. — Главное, что мы опять вместе. Тут Джонни сказал: — Прекрасно, теперь давайте обдумаем дальнейший план действий. У нас общая угроза — Кочо Шайона, который может в любой момент устроить какую-нибудь новую пакость. Но нам нужно держаться начеку, доверьтесь мне. — Мы один раз уже тебе доверились, когда ты Кагу убил, — надулась Мегами и обиженно покраснела. — Он сам виноват, — ответил Джонни серьезно, — нефиг было Зиао предавать. К тому же этот подонок вылизывал зад Кочо, так что же, он должен после этого жить?! Это ты так считаешь? — Не, я ничего не считаю, — вынуждена была признаться Мегами. — Ребят, может не будем спорить? — вмешался я. — Мне надо сказать вам пару ласковых, — сказал Марко и сначала подошёл к Мегами, после чего схватил её за шею и слегка сжал её. — Мой друг уже из-за тебя, дуры, пострадал. Мы оба не хотим этого снова. Если ещё раз такое повториться, ты за это можешь попасть под раздачу, поняла меня, детка? — Он сжал ещё чуть-чуть из-за чего она начала кашлять. — Марко, ты что творишь, отпусти её! — испуганно сказал я. — А теперь твоя очередь.— отпустив её, подошёл он ко мне, после чего дал две оплеухи. — Ты мужчина или кто? Неужто ты такой придурок?! Ладно если б ты был плаксивой девчонкой, но ты просто жалок. Идиот! Ты какого чёрта пытался самоубиться? Стань нормальным человеком, наконец! Не разочаровывай меня! — грозно говорил мне прямо в лицо. Потом он отошёл от меня, и уже с грустью посмотрев, сказал мне: — Не пойму, она на тебя плохо влияет или наоборот, но очень надеюсь, что ты повзрослеешь и поумнеешь. Я не стал с ним спорить. К тому же я начал отходить от боли. Меня ничего пока не колышило, пока мой друг не крикнул: — Эй, Зиао! Я с кем вообще-то разговариваю? У тебя созрел план в голове? — Отстань, без тебя и так голова трещит, — устало и вяло произнес я. — Ладно, не буду доставать тебя. Мы все молчали. Никто ничего не говорил, задумались. И тут меня снова осенило. Я сказал: — Раз этот директор пускает против нас лживую информацию, то мы тоже будем пускать против него такую же информацию. — Как? — спросил Джонни. — Он держит все газетные редакции под своим контролем. Одно наше слово в его сторону и — нас посадят. — Не посадят, — уверил я его. — Мы создадим свою газету. Такую, чтобы люди сразу усомнились в лжиинформации. — А этим мы понизим репутацию Кочо Шайоны, — подхватила Мегами. — И люди перейдут на нашу сторону. — Это вполне логично, — согласился Джонни, минуту подумав. Я действительно так думал, потому что если публично обвинить Кочо Шайону во взрыве Высшей Школы Академии, то люди возможно и поверят. Но я ещё и боялся того, что это действо принесёт обратный эффект. Но, на поле битвы все средства хороши, как говорится. Раз ты вступил в борьбу, то отступать некуда. Дня три я пролежал в больнице, а потом меня выписали. Я пошел в сторону своего дома, чтобы рассказать всю правду старым соседям. Рассказал им о том, что сейчас происходило, и они слава Богу, все поняли. После беседы с соседями, я направился к себе. Открыл дверь и разулся. Вдруг слышу — какое-то шуршание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.