ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15, в которой Зиао объявляет всеобщую оборонительную мобилизацию

Настройки текста
Я решил прослушать о чем Кочо и директор так заговорились. Мой заклятый враг кричал: — А я ещё раз прошу вас, сдайте добровольно пост директора! Эта школа моя, а не ваша! — Да успокойтесь вы, Кочо-сама! — воскликнул мой директор. — У вас уже есть школа Киемасу, зачем вам ещё одна?! — Значит, нет? — вскипел Кочо-сама. — Нет! Это мое твердое и последнее слово, — заявил оппонент. — Ну хорошо, — вздохнул Шайона, уходя. — Я не скоро приду с моими учениками, и тогда вы пожалеете! И гордо повернулся в противоположную мне сторону. А я подбежал к директору. Его, кстати, зовут Тосиро Кагосима. — С вам все в порядке? — спросил я его. Он ничего не ответил, лишь встал с кресла и потянулся за трубкой. Потом посмотрел на меня и сказал вяло: — Ты не понимаешь, Зиао. Этот Кочо Шайона хочет отобрать мою школу. У него уже одна есть, нет — ему нужна ещё одна, чтобы взорвать ее. Я остолбенел от изумления и сел на кресло. Мой директор оказывается знает о Кочо Шайоне больше чем остальные? — Зачем ему всё это? Расскажите пожалуйста. Он пытался меня убить, он убийца моих родителей, поэтому я занимаюсь расследованием и не хочу отступать.— попросил я. — Хорошо, парень, теперь тебе нечего бояться, потому, что я сделаю всё, чтобы обеспечить твою безопасность. — ответил директор. — Спасибо, вам большое. Скажите, вы сможете приехать в дом семьи Сайко? Ваша информация нам нужна как никогда! — уже с радостью спросил я. Теперь меня никогда не покинет надежда, что этот гад ответит за всё. — А теперь ступай на урок, Зиао. Вы с Мегами учитесь в одном классе. Я обязательно приду к вам. Я поклонился по-японски и вышел из кабинета. А там уже меня поджидали новые друзья. — Похоже, нашему классу несдобровать, — сказал один из учеников, Нобуо Касима. — Понятно, вы все слышали, — догадался я. — И откуда вам известно про Кочо Шайону? — Кочо Шайона — самый опасный человек во всей Японии, — ответил другой ученик, Сюя Хасегава. — Он взял власть над школой Киемасу и теперь делает всё возможное, чтобы уничтожить нашу школу. Я испугался, а как же? Опасность ближется, а спасать положение нужно было. Я спросил: — Вы умеете владеть огнестрельным оружием? — У нас есть только Арисаки нарезные из музея, — признался Сюя, — да и те плохо заряжаются. А так больше ничего нету из оружия. Я вздохнул и пошел к Мегами Сайко. Объяснил ситуацию, та в свою очередь сказала: — Я тебя прекрасно понимаю, Зиао. ФНо этих школьников даже не учили пользоваться оружием. Они — миролюбивый народ, не терпят войн. — А если Кочо на нас нападет, что будете делать? — язвительно спросил я. — Кидать в него стулья? Мегами не знала, что ответить. Зато я знал и решился: — Ты как хочешь, а я буду оборонять эту школу, вне зависимости от того, придет Шайона или не придет. Враг не дремлет, слышала такое? — Нет, вроде, — призналась наследница. — Вот и нечего тогда меня убеждать, — сказал я. Я знал, что времени очень мало, и что нужно действовать немедленно. Поэтому я распорядился и дал указания в актовом зале. Начал с вдохновленной речи: — Учителя и ученики школы Торанага! Я не буду вас обманывать и вам врать; над нашей школой нависла опасность из-за Кочо Шайоны. Можете верить, можете не верить, но это на самом деле так. Если мы не будем оборонять нашу школу, то будут катастрофические последствия, в первую очередь погибнут все ученики. Кто со мной? Сказав такую речь, я прослезился. А потом услышал гул: — Кочо Шайона действительно угрожал нашей школе! Нам об этом рассказал наш директор! — Мы не позволим этому гаду прийти в нашу школу! — Школа Торанага не сдадится какому-то проходимцу! — Зиао, веди нас против школы Киемасу! Мы покажем им, кто здесь главный! Я радостно вздохнул: теперь меня все зауважали, и даже поддержали. Осталось только найти оружие, готовиться к обороне и ждать прихода моего врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.