ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16, в которой происходит битва между школами Торанага и Киемасу

Настройки текста
С оружием тоже все легко обошлось: мы с Мегами нашли на черном рынке кучу автоматов Калашникова, восемь снайперских винтовок, сорок пистолетов Макарова, десять Desert Eagle, десять дробовиков, гранаты и ещё много разнообразного оружия. Все это мы привезли в грузовике и роздали оружие учителям и ученикам. Джонни тоже не остался в долгу: нанялся в лидеры Западного крыла школы Торанага. — Я не хочу бросать друга в такой момент, а если идёт война, то почему бы не поучаствовать? — признался он. Я распределил отряды по крылам школы: отряд Джонни взялся оборонять Западное крыло, отец Мегами, Юкио Сайко, взял оборону Восточного крыла, а я и Мегами Сайко стали оборонять Южное крыло (которое, кстати, и было центральным входом или Центральным крылом). Оставшиеся ученики и учителя во главе директора Тосиро Кагосимы взялись за оборону Северного крыла. Мы стали ждать прихода противника. И вот пробило ровно двенадцать часов дня. Сначала мы услышали громкий гул и грохот, потом они становились все громче и громче. И тут один из членов нашего Южного отряда, Кокунимаса Рё, посмотрел в бинокль и крикнул: — Идёт противник! Едет на грузовиках и джипах! И верно, действительно подъехали джипы и грузовики, и из них повылазили подростки в школьной форме фиолетового цвета и с автоматами М16. «Ученики школы Киемасу», — догадался я. А пока я думал, они уже открыли огонь и начали палить по нашей школе. Я не испугался и бодро крикнул: — Всем на прицел! Заряжай! Готовсь! Пли! И мой отряд достал автоматы и давай тоже палить по противнику. Только шум выстрелов и взрывов был слышен! Моя Мегами тоже без дела не сидела, взяла винтовку и тоже начала стрелять по подростками Киемасу. Она кричала: — Вам всем конец! И вашему директору тоже конец! Это вам за моего парня, за моего отца и за всех учеников Торанага! Стрельба продолжалась шесть часов. К сожалению, было много раненных с обеих сторон, слава богу, никто не погиб, ну, по крайней мере с нашей стороны. Я увидел, как сюда едет полиция. В итоге приехала не одна машина, а их много было. Кочо Шайона, видя что его репутация падает, подбежал к ним и закричал: — Это они вместе с этим уголовником Зиао! Их надо судить как террористов. Это они спланировали взрыв Высшей Школы Академии. Если не остановить этих террористов и не предать их суду, они и дальше будут вредить японскому обществу! Двое полицейских узнали меня и силой схватили. — Тебе место за рёшёткой, как и всему твоему окружению, твоим подельникам, преступным малолеткам! Ваше место за решёткой до исполнения приговора! — строго сказал один из них. Я помню его лицо. — Кагу Кушу они убили. Думали свои преступления скрыть? Всё конченно, ублюдок. Я тебе говорю, слышишь? — с презрением говорил другой полицейский, который меня держал. Какой-то мужчина крикнул им издалека: — Хорош время попусту тратить! В машину его! Арестуйте их всех, кроме Сайко. Её всё равно отмажут, но с другими это не прокатит. — Стойте! Остановитесь! Вы хотите наказать невиновных.— Это был крик издалека. Тосиро Когасима в итоге подошёл близко к ним и сказал: — Не трогайте Зиао. Во всём виноват Кочо Шайона. Вот кто действительно достоин смерти за свои преступления. — И это говорите вы! Директор, не уследивший за собственной школой. Вы пытаетесь уйти от ответственности покрывая и оправдывая преступников. Вас ждёт наказание в любом случае, но за клевету без доказательств вам будет ещё хуже. Ну что, есть что сказать? — он услышал ответ. — Вы жалкий лицемер! — услышал я знакомый голос. Это был голос Каги Куши! Я удивился и в то же время растерялся: как? Как Кага смог выжить, если его Джонни собственноручно убил? А тот спокойно подошёл и прямо в лицо крикнул Кочо: — Вам не стыдно сажать невинного человека? Все время отрицаете, что это вы сделали! Я испугался. Кага Куша говорил так сердито, что на нам волосы побелели. А Кочо Шайона отмахнулся: — Ха, Кага! Он преступник, он уничтожил мою любимую школу, навредил Японии. Тебе этого мало? — С меня этого достаточно! — рассердился Кага и взмахнул каким-то листком. Как я только просмотрел его внимательно, так сразу все понял: там была написана петиция об уничтожении Высшей Школы Академии и одобренная подписью моего врага. — Вот доказательства невиновности Зиао Синодзуки! — кричал Кага и отдал листок Тосиро Кагосиме. Тот прочитал для всех, и, признаюсь, у всех были удивлённые лица, кроме Кочо, разумеется. Он даже фыркнул и отвернулся. — Как же это так? — спросил один полицейский. — Значит вы нам наврали? Хотите невинного человека посадить?! — Ничего я не врал, — презрительно сказал директор, — это все подделка. — Вот как! Подделка? — язвительно засмеялась Мегами. — Неужели вы и свою подпись не признаете?! — Я… ничего… — замялся было Кочо Шайона, но ему не дал договорить Джонни Марко: — Вы низко относитесь к Зиао, как к врагу, вы всех водили за нос, обманывали, врали, что Зиао якобы виноват… — Ко всему прочему вы ещё и людей невинных выставляете в дурном свете. — завершил Юкио Сайко, грозно сопя. Больше Кочо Шайона слышать ничего не смог. Он развернулся и побежал к машине, сел за руль и уехал в сторону Киемасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.