ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18, в которой происходит финальный поединок

Настройки текста
Когда я выбежал на крышу, мой оппонент уже стоял напротив и кричал: — Жалкий русский! Ты намереваешься напасть на старика? Кем ты себя возомнил, новым японским супергероем?! Да ты просто мелкий подонок! — Ошибаетесь, гад паршивый! — крикнул я в ответ. — У вас не то что совести, души даже нету! Вы — грязный лицемер, которому выгодно губить людей ради своей же выгоды! — Может и так, но ты теперь мой, дурак, и не забывай об этом! — разгневанно заорал Кочо Шайона. — Как хотите, давайте покончим с этим! — рассвирепел я. Тут ударила молния и полил сильный дождь, а ветер начал свирепо дуть. Я кинулся к Кочо, чтобы ударить его, но промахнулся. Кочо Шайона в ответ нанес удар в области живота. Но сдаваться не в моих правилах, поэтому я встал прямо, выбрал стойку получше и нанес удар кулаком в морду. Кочо упал навзничь, но через минуту он снова встал на ноги. В эту же минуту я заметил, что все смотрят на меня с надеждой. Мне было страшно, но я не собирался отступать. Тут Кочо накинулся снова на меня, но я смог дать отпор закрыв руками лицо. Целый час я успешно отбивал атаки моего соперника. Хочу заметить, что Кочо Шайона дрался слабо и нервно: он отчаянно размахивал руками и ногами. Я же напротив — когда-то я занимался приемами борьбы самбо и карате, ловко уворачивался от ударов. Теперь пришло мое время для контратаки, я сделал «присядку» — обманную подсечку и вытеснил директора назад. Кочо начал отступать, а я собрался все силы и начал теснить противника к краю крыши. И вот, когда мы оба оказались на краю крыши, Кочо вскрикнул: — Стой, Зиао! Если ты проиграешь — я отстану от тебя, но если выиграешь — тебе грозит такая же смерть! — Мне теперь ничего не грозит, Кочо-сама! — крикнул я в ответ. — Зачем вы все это затеяли?! — Я сделал это от своей жадности и эгоизма, — признался мой противник, — но когда ты появился, мой эгоизм достиг страшного апогея! И я не достоин прощения! Я должен умереть! И он отошел специально чтобы упасть с крыши, но в последний момент я его поймал: — Нет! Я вам не позволю совершить самоубийство. Хоть вы и гад, но вам ведь тоже нужно жить! — Зиао… — вдруг тихо сказал Кочо Шайона, — я хочу попросить прощения… я не хотел всего этого… но не смог я удержаться… — Я понимаю вас, Кочо-сама, — сказал я. — Но понести наказание вам все равно придется. И я вытащил его из-под края крыши. — Идемте, — сказал я. — вас ждут уже. Кочо только кивнул головой, и уже не с презрением, а с печалью. Я повел его к выходу. А там уже стояли Джонни, Мегами, Сюя, Нобуо и Юкио Сайко. Они стояли и удивленно смотрели то на меня, то на Кочо Шайону. — Кто же выиграл? — первым оживился Джонни. — Зиао победил — вдруг промолвил Кочо, не посмотрев на остальных. — И я действительно был во всем виноват. Ведите меня, — заявил он полицейским. Те недоуменно посмотрели на него, но все же повели его и посадили в машину. А мы остались возле полуразрушенной школы, внутри которой все еще лежали мертвые трупы школьников и учителей. — Неужели все закончилось? — спросила Мегами, взглядом провожая полицейский конвой. — Хотелось бы поверить в то, что это действительно конец. — Это правда конец, — сказал я. — Он меня простил, а я — его. — Как? — испуганно возмутилась Мегами. — Как он мог тебя простить? Он же нам постоянно козни строил, а тут сам добровольно сдался полицейским. Что бы это значило? — Он верил в меня на самом деле, — признался я, прижавшись к ней, — а его сгубили жадность и эгоизм. Он ни в чем не виноват, как и я. — Ай, да ты прям философ! — усмехнулась Мегами, обняв меня. — Я в тебе никогда не сомневалась, и теперь никогда не буду сомневаться. — Конечно, — согласился я, но тут вспомнил о Каге. — Кстати, а как же Кага Куша? — Мы его похороним как героя, — отозвался Джонни. — Я в начале был недоволен им, но теперь я резко поменял свое мнение. Ах, да, Зиао. Не хочешь со мной отправиться в Нью-Йорк? — Зачем? — поинтересовался я. — Дело в том, что сейчас уже тоже идет война. Между гражданскими и войсками мэра. Там тебе гарантированы приключения, даю слово. — Почему бы и нет? — согласился я и спросил Мегами. — Ты полетишь с нами? — Я не могу, Зиао, — призналась она. — У меня семья, обязанности. Но я все равно буду скучать по тебе. Я люблю тебя, Зиао… — и поцеловала меня в губы. — Я тоже люблю тебя… — я поцеловал ее тоже в губы. — Мы еще встретимся? — спросила Мегами. — Мегами Сайко, этого я не знаю, — признался я. — Но когда будешь смотреть на облака, думай об одном из них… как о моем любящем сердце. Юкио-сама, — повернулся я к ее отцу, — вы будете новым директором школы Торанага. Защищайте эту семью, ученики Торанага. Как они защищали вас. После этого я повернулся, и мы с Джонни пошли в сторону аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.