ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Покинутый лагерь

Настройки текста
— А?! Что за идиот!? — вскрикнула девушка, почти теряя равновесие. — Вот гнида! Я тебя сейчас прибью!       Художница выхватила нож и, увернувшись от биты нападавшего, всадила лезвие ему между рёбер. Юноша пошатнулся и схватился рукой за рану, однако сдаваться не собирался. — Сколько же от тебя проблем, — раздражённо вздохнула Каммади, ударив того ногой в пах, а затем рукой оттолкнула его прямо в ствол дерева.       Тело выжившего тут же обмякло, а голова упала на грудь. Силы удара об дерево вполне должно было хватить, чтобы попрощаться с жизнью, поэтому Джу даже не стала проверять, живой он или нет. "— Даже если он и не сдохнет, пусть только попробует попасться мне на глаза — тут же шею сверну", — подумала девушка, со вздохом падая на траву и закидывая руки за голову.       Примеченный ею олень давно уже убежал, поэтому художнице ничего не оставалось, кроме как разочарованно вздохнуть и думать, что делать дальше, глядя на вечернее небо.       Внезапно внимание Джулии привлёк глухой стук топора, что заставило девушку насторожиться и направиться к его источнику.       Вскоре Каммади уже стояла за спиной выжившего, увлечённого рубкой дров. — Эй, приятель, — грубовато произнесла она, положив руку на плечо мужчине. Тот немедленно обернулся и занёс над головой топор, однако Джу перехватила его руку, заставляя выронить оружие, а затем разбила ему нос кулаком, после чего хорошенько приложила головой об дерево.       Художница присела на корточки возле рюкзака выжившего, после чего вывалила всё его содержимое на траву и начала перебирать. — Это дерьмо, это тоже дерьмо, — говорила она, отбрасывая в сторону предметы по типу золотых часов и разбитых гаджетов. — О, сигареты! Это я оставлю. Воу, да у тебя патронов на целый легион хватит! — с насмешкой произнесла русоволосая. Мужчина не мог ей ответить, поскольку был без сознания из-за удара об дерево.       Сложив добычу в свой рюкзак, Каммади посмотрела в небо. — Чёрт, темнеет… — задумчиво произнесла она. — Пора домой валить. Не прощаюсь.

***

      Но её планам помешал столб дыма, поднимающийся вверх из-за верхушек сосен.       Воровато оглянувшись по сторонам и забыв об осторожности, Джули быстрым шагом направилась в сторону поляны. Вскоре её взору предстал недавно покинутый лагерь — об этом свидетельствовал слабый дым, исходящий от затушенного костра.       Затаившись в кустах, девушка начала анализировать ситуацию. "— Судя по количеству палаток, здесь находится группа примерно в 7-9 человек. Скорее всего, они отправились на вылазку. В таком случае они бы явно не стали оставлять лагерь без присмотра, значит должны были оставить нескольких дозорных. Разделаюсь с ними и утащу всё, что только смогу утащить", — заключила Каммади, с уверенностью собираясь осуществить задуманное.       Затея художницы удалась — меньше чем через полчаса она уже возвращалась домой с доверху набитым рюкзаком.

***

      Джулия устало завалилась на диван, кинув рюкзак в угол дома. Её обитель была почти крошечной и состояла лишь из двух маленьких комнат. В одной из них находились обеденный стол, диван и завявший цветок, а в другой — кровать и один сундук.       Каммади тяжело вздохнула, потирая переносицу и разминая шею. Внезапно она вспомнила об одной любопытной вещице, которую ей удалось найти среди кучи хлама в этой лачуге.       Схватив со стола блокнот, девушка развернула его на первой странице и начала читать. " — «Дневник выжившего»? Чей он?" — подумала художница, вопросительно выгнув бровь.       Джулия с любопытством погрузилась в чтение, откладывая в памяти полезные советы и поучения автора дневника, Даррена Гонсалеса.

***

— Зачётный мужик, — заключила Каммади, захлопнув дневник и кинув его обратно на стол. — Фигни не посоветует.       В её жалкую обитель уже проникали первые лучи солнца. Девушка настолько увлеклась чтением, что абсолютно забыла о времени. — Чёрт, жрать охота. Надо бы чего-нибудь пожевать, — решила она, вставая с дивана и направляясь на улицу.       Джулия уселась на прохладной от росы траве, держа в руке чашку чая и бутерброд. С довольной улыбкой художница вдыхала свежий воздух, наслаждаясь рассветом.       Внезапно в кустах позади неё раздался шорох. Девушка тут же подскочила с места, доставая из кармана пистолет и выставляя его перед собой. — Кто здесь?! — угрожающе спросила она, сканируя взглядом территорию. — Выходи сейчас же, а то убью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.