ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Союзники

Настройки текста
      Кусты зашевелились, и из них вышел парень. — Что ты тут делаешь? — повторила свой вопрос девушка, сжимая курок.       Юноша не ответил. Он лишь подошёл ближе, всем своим видом показывая, что не боится. — Давай поговорим на равных. Опусти пистолет, — предложил выживший. — И не подумаю! — упрямо фыркнула Джу. — Мне не о чем с тобой разговаривать, убирайся!       Но юноша не слушал. Он обошёл художницу, бросив в её сторону безразличный взгляд, и вошёл в дом. — М-да уж, жилище так себе… Но на первое время сойдёт, — произнёс парень, оценивающе осматривая комнату.       Каммади слегка опешила от такой наглости, но тут же пришла в себя. — Эй! Ты охренел?! — возмущённо сказала она, заходя в дом вслед за юношей. Джулия положила руку ему на плечо и резко развернула к себе. — Выметайся отсюда, здесь живу я! — Ошибаешься, дорогуша. Теперь это наш дом, — с издевательской улыбкой ответил выживший, поправляя рукой непослушные чёрные волосы. Каммади грозно сверкнула глазами. — Я начерчу тебе улыбку от уха до уха, если ты сейчас же не уберёшься отсюда, — угрожающе произнесла она, сжимая воротник рубашки юноши. — Ты слишком самоуверенная, — ухмыльнулся парень, высвобождаясь из хватки Джулии и кладя руку ей на плечо. — У меня тоже есть оружие и мне не составит труда размазать тебя по стенке.       Джу надменно усмехнулась и резким движением перехватила его руку и сменила позиции, согнутой в локте рукой прижимая юношу за шею к стене. — Уверен? — самодовольно спросила она, победно улыбаясь. — А ты неплохо дерёшься, как для девчонки, — ответил юноша, сверкая злорадной ухмылкой. — А ты слишком смелый, как для парня, которого может убить девчонка, — огрызнулась Каммади, отходя в сторону и тем самым освобождая выжившего. — Повторяю последний раз: проваливай! — Остынь, принцесса, — с широкой улыбкой сказал парень, примирительно поднимая руки вверх. — Я тоже не в восторге от того, что мне придётся жить вместе с тобой, но если мы оба не хотим, чтобы нас сожрали эти ходячие чепушилы, придётся объединиться. — Ну давай, расскажи мне, почему мы должны жить вместе, — вызывающе предложила художница. — Только без «я буду тебя защищать» и «я же мужик, я буду добывать еду, а ты будешь готовить».       Джулия опёрлась о стол, скептически глядя на юношу и скрестив руки на груди. — А что ты теряешь? — спросил выживший, сдувая с лица непослушный локон. — Подумай сама: мне незачем тебя обворовывать, ведь у тебя ничего нет. — Ну почему же, — возразила Джу, усевшись на столе и оперевшись руками по обе стороны от себя. — Кое-что у меня есть, в отличие от тебя. — И что же? — Мозг. — А ты, я вижу, не промах, да? — с улыбкой поинтересовался юноша, подходя ближе к девушке. Он наклонился к лицу Джулии и поставил руки по обе стороны от неё, хищно ухмыляясь. Художница ответила на это лишь прожигающим взглядом. — Что ж, я пыталась по-хорошему, но ты не понимаешь, — со вздохом подытожила Каммади. — Хочешь подраться?       Джу сдула с лица прядь волос и вызывающе посмотрела на выжившего, разминая кулаки. — Успокойся, дорогуша. Всё можно решить и без насилия.       Девушка выставила руки вперёд, упираясь в грудь незваного гостя и резко отталкивая его от себя. Юноша пошатнулся, а художница тем временем спрыгнула со стола и сделала резкий выпад вперёд, зарядив противнику в живот. Тот сложился пополам от боли, а затем схватил Каммади за запястье и швырнул на пол.       Парень неспеша надвигался на девушку, вынуждая её отползать к стене. Прядь русых волос вновь упала художнице на лицо. Джулия осознала, что её загнали в тупик, но продолжала с вызовом и злостью смотреть на юношу.       Тот злорадно ухмыльнулся и протянул ей руку. Подчёркнуто игнорируя протянутую ей ладонь, Каммади встала на ноги, сдувая с лица непослушную прядь. Девушка не собиралась мириться с поражением, поэтому сжала руку в кулак и зарядила выжившему в нос. — Стерва! — выругался юноша, вытирая ладонью стекающую из носа кровь. Художница лишь самодовольно ухмыльнулась. — Держи, — произнёс незнакомец, бросая на стол три десятка зелёных купонов. — Что это? — спросила Джули, скрестив руки на груди и настороженно вцепившись взглядом в «сокровище». — Считай это доказательством моих безобидных намерений. Обменяешь их у военных на еду и огнестрел, — с дружелюбной улыбкой объяснил юноша, опираясь на стол. — Это ещё не всё. — Что ещё? — Каммади даже не скрывала своей заинтересованности.       На стол полетел десяток фиолетовых купонов и один набор патронов. — За эти купоны сможешь получить гранатомёт и что-то в этом роде. Пули сейчас тоже ходовой товар, — спокойно объяснил юноша, не теряя хладнокровия. — Патроны можешь забрать себе, а купонами будем пользоваться вместе. Это якобы мой вклад в наше с тобой счастливое будущее. — А ты богатенький, — сказала художница, усмехнувшись краем губ. — Учти: я тебя запомнила. Если кинешь меня, из-под земли достану. — Убивать я тебя точно не собираюсь — ты достойный противник, это будет не так уж и просто. Таких людей я предпочитаю держать в союзниках.       Выживший протянул девушке руку для рукопожатия. — Дэниэл Гриффин, — представился он. Немного поколебавшись, Джу пожала протянутую ей руку. — Джулия Каммади.       От внимания художницы не ускользнул пристальный взгляд Гриффина, с которым он впился в запястье протянутой ему руки. Юноша заинтересованно рассматривал татуировку на внутренней стороне кисти девушки — две толстые горизонтальные линии чёрного цвета. Удовлетворённо улыбнувшись, парень перевёл взгляд на Джулию. Он внимательно блуждал изучающим взглядом по лицу новой знакомой. Плотно сжатые губы и нахмуренные брови выдавали в девушке враждебность и напряжение, а оливковые глаза, вечно отражающие гнев и недовольство, создавали об их обладательнице неприятное впечатление, несмотря на привлекательную внешность. Джулия была высокого роста, уступая Гриффину лишь на полголовы, и обладала несвойственной девушкам мускулатурой: ярко выраженные линии пресса и подтянутые мышцы рук свидетельствовали о том, что Каммади — серьёзный противник. — Так бы и сразу, куколка, — шутливо сказал Дэн. — Запомни раз и навсегда: если хочешь поддерживать наш хрупкий, но мир — никогда не называй меня этими идиотскими прозвищами. Только по имени и никаких сокращений. — Может ещё и на «Вы»? — иронично спросил брюнет.       Вместо ответа девушка дала ему подзатыльник.       Гриффин усмехнулся и схватил со стола бутерброд. — Эй! Ану верни! Это мой бутерброд! — возмутилась Джулия, толкнув сожителя в бок. — Не-а, у тебя ещё есть. Учись делиться, Джу.       Дэну нравилось выводить девушку из себя. Это было понятно по его широкой и довольной улыбке. — Джулия! Меня. Зовут. Джулия!

***

      Выжившие сидели на разных концах дивана, отвернувшись друг от друга. — Слушай, у тебя случайно бинтов не найдётся? — наконец нарушил молчанку юноша, потирая раненое плечо. На его рубашке расползлось пятно крови. — Найдётся, но не для тебя, — бросила девушка, вздёрнув голову вверх.       Дэн лишь хмыкнул и отмахнулся. Джулия украдкой взглянула на него, оценивая ранение.       Каммади закусила губу, а уже через несколько секунд встала с дивана и ушла в другую комнату.       Вернувшись, она с недовольным выражением лица кинула Гриффину в руки аптечку. — Только потому, что ты мне нужен, как союзник, — лениво оправдалась художница, усаживаясь обратно и тут же отворачиваясь к окну.       Дэниэл устало улыбнулся. — Сама бинтуй. У меня пальцы онемели.       Девушка безразлично окинула взглядом юношу. Немного поколебавшись, что отразилось на её возмущённом и недовольном лице, художница кивнула головой. — Снимай рубашку, — коротко бросила она, усаживаясь на пол.       Юноша повиновался и сполз на пол вслед за Джулией.       Для удобства девушка закатила рукава рубашки, обнажая кисти рук. Наконец Гриффин мог детальнее рассмотреть заинтересовавшую его татуировку. — Специфический выбор, — оценил юноша.       Художница смерила его враждебным и недовольным взглядом, всем своим видом показывая, что не желает говорить на эту тему. Однако Дэн сдаваться не собирался. — Что подтолкнуло тебя набить именно полоски? В них вообще есть какой-то смысл? Нет, серьёзно, что они означают? — продолжал допытываться он, всё сильнее выводя Джулию из себя.       Неприкрытая наглость, с которой новый сожитель грубо врывался в потаённые элементы её жизни, заставляла девушку сжимать зубы от гнева, а кровь в венах течь с удвоенной скоростью. — Не знаю, — грубо процедила Каммади, сверля юношу недовольным взглядом. — Набила по пьяни. А теперь завали и отъебись от меня.       Это была отчаянная ложь и, казалось, оба это знали. Гриффин саркастично улыбался, забавляясь раздражением художницы, а та яростно скрипела зубами.       Она поджала губы и принялась обрабатывать рану. Дэн скривился и недовольно зашипел. — Да потерпи ты, — раздражённо сказала Джу, откладывая перекись в сторону. — Как ребёнок, ей-богу…       Выжившие встретились взглядами. Наконец художница могла детальнее рассмотреть своего сожителя. Чёрные слегка волнистые волосы спадали ему на лицо, холодные голубые глаза изучающе блуждали по лицу Джулии, гордые черты лица чётче вырисовывались в свете лампы. Бледное лицо, усеянное ссадинами и острые скулы добавляли ему красоты, а высокий рост и подкаченный торс сводили с ума любую девушку.       Каммади понимала, что слишком увлечённо рассматривает Дэна, но это её не смущало: он делал то же самое. От его внимательного взгляда становилось неуютно. Голубые глаза будто сканировали её черты, пытаясь отыскать недостатки. — Что? — с нотками раздражения спросила девушка, перебинтовывая рану Гриффина. — Ты очень красивая, — ответил юноша, как ни в чём не бывало.       Джулия лишь безразлично фыркнула, прислоняя ватку с перекисью к ссадинам на лице брюнета.       Оба понимали, что находятся неприлично близко друг к другу. Горячее дыхание Дэна щекотало шею девушки, а её губы почти касались губ юноши. — Ай, больно ведь! — внезапно возмутился парень, когда Каммади затянула бинт сильнее, чем следовало. — Ты что, издеваешься?! Или ни разу аптечку в руках не держала?       Художница раздражённо поджала губы и метнула на юношу яростный взгляд. Искры в глазах давали понять: чаша её терпения переполнилась окончательно. — Не устраивает — бинтуй сам, — злобно процедила она, швыряя бинт на пол и поднимаясь на ноги. Не говоря больше ни слова, Джу развернулась и направилась в другую комнату. — Да подожди ты! — поспешил оправдаться Гриффин. — Это ведь шутка была! Я же не серьёзно!       Однако девушка игнорировала его слова, а затем и вовсе скрылась из виду, хлопнув дверью. — Ну, тогда спокойной ночи хотя бы, — растерянно бросил вслед Дэн, краем глаза замечая за окном насмехающуюся над ним Луну. — Пошёл нахуй, — прорычала в ответ Джули. И юноша в точности представил себе гримасу злости и раздражения, озарившую её прекрасное лицо. — Зараза... — проворчал он, настойчиво пытаясь перевязать кровоточащую рану.

***

      Джулия уже видела десятый сон, в то время как Дэн заложил руки за голову и смотрел в потолок. " — Не думал я, что с этой девчонкой будет столько возни. Я думал, она нормальная, а она оказалась грубой, упрямой, невыносимой, заносчивой и… Стерва, одним словом!" — думал юноша, закусив губу. — "Но с ней хотя бы интереснее, чем с остальными. И навыков у неё достаточно. Впрочем, меньшего и нельзя было ожидать, учитывая, кто её отец. Ну что, Джу, повеселимся! Чувствую, это ещё только начало!"       Его мысли прервал шум с улицы. Кто-то усердно стучался в дверь их дома. — Помогите! Помогите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.