ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Плечом к плечу

Настройки текста
      Дэн тихо выругался и вышел на улицу. Как только юноша открыл дверь, перед ним появился испуганный мужчина. — Помогите! Прошу вас! Умоляю! — лихорадочно и в панике продолжал повторять он, схватив Гриффина за плечи. — Тихо! — приказал брюнет. — Что у тебя случилось? — Мой дом почти разгромили зомби, помоги мне!       За спиной Дэниэла появилась Джулия, сонно протирая глаза. — Ты кто такой вообще? И при чём здесь мы? — спросила она, поёжившись от холода. — Какая вообще разница?! Мне нужна помощь! — уже немного успокоившись, представился выживший. — Охренел? — возмущённо спросил Гриффин. — Ты на нашей территории, а значит подчиняешься нашим правилам. Немедленно назови своё имя. — Майкл. Меня зовут Майкл! — Слушай, Майкл. Шёл бы ты отсюда! — сказала художница, угрожающе глядя на мужчину. — Но мне нужна помощь! — почти отчаявшись, возразил выживший. — И? — поинтересовался Гриффин. — Нам-то что? Какая нам выгода от того, что мы тебе поможем? — Вы сможете забрать всё, что только захотите! — выпалил мужчина.       Джу и Дэн переглянулись и кивнули друг другу. Юноша схватил с пола рюкзак и закинул его себе на плечо. — Веди уже.

***

— Скорее! Скорее! — отчаянно закричал Майкл, как только на горизонте показался его ветхий домишко.       Мужчина сломя голову побежал к своему дому, размахивая топором. Сонные выжившие обменялись взглядами и ускорили темп. Майкл уже вовсю размахивал топором, снося ходячим мертвецам головы направо и налево.       Гриффин и Каммади тут же ринулись в эпицентр боя.       Джулия резко схватила подошедшего к ней мертвеца за затылок и с размаху ударила его головой об своё колено, а затем откинула в сторону. Дэн наносил заражённым удары в печень и солнечное сплетение.       Художница выхватила из кармана нож и воткнула его в тело инфицированного, прокрутив несколько раз. Зомби упал замертво, а девушка несколько раз тряхнула рукой, пытаясь избавиться от крови.

***

— Я попытаюсь починить стены, прикройте меня! — взмолился Майкл, подбегая к разрушенной стене. — Без проблем, друг, — усмехнулся Гриффин, простреливая ему голову. — Эй, какого чёрта?! Я хотела сделать это первая! — возмутилась Джу. — Какая жалость, я тебя обогнал, — насмешливо бросил юноша. — Ладно, сейчас это не важно, — быстро успокоилась девушка. — Сейчас нам нужно отбиться от дохляков, а потом унести всё это домой.       Выжившие хмыкнули и, смерив друг друга враждебными взглядами, стали плечом к плечу.       Каммади сжала в одной руке нож, а Дэниэл выхватил из кармана пистолет и начал стрелять ещё до того, как мертвецы успевали подойти к нему. Джулия же уворачивалась от ударов инфицированных, мастерски подныривая под их руки и вонзая нож в их прогнившую плоть.

***

— Вроде закончили, — подытожил парень, устало потягиваясь. — Ага, рано радуешься! — отсудила его пыл Джу. — Эти уроды снова прут сюда, принюхайся!       Выжившие вдохнули ночной воздух, пропитанный гнилью и сыростью. — Чёрт, и в правду они! — выругался Дэн. — Вот блин! И почему только этот урод не построил каменные стены? — негодовала художница. — Удивительно, что он до сих пор ещё не сдох!       Гриффин положил руку ей на плечо. — Успокойся. Нам сейчас нужно избавиться от заражённых, — ровным тоном сказал он. — Ты пока обчисти эту халупу, а я тебя прикрою. — Ну уж нет! — возразила Каммади. — Драться будем вместе! — Упрямая дура! — отрезал юноша, за что тут же получил толчок в бок.       К выжившим уже приближалась толпа мертвецов. Не теряя больше времени, Джулия выхватила пистолет. Она уверенно держала оружие в руках, а её пули попадали точно в головы заражённых. — Метко стреляешь, — похвалил Дэн, зарядив последнему монстру в челюсть. Зеленоглазка кивнула головой и начала обчищать полки, сгребая всё нужное в рюкзак. — Эй, Гриффин, глянь! — с энтузиазмом позвала Джу, показывая в сторону инструментов, проводов и электроприборов. — Ха, это нам пригодится! — с ухмылкой потёр руки юноша, оглядывая каждый предмет и откладывая необходимое в сторону.

***

      Домой они возвращались молча. Эта тишина ощущалась в воздухе, сдавливая виски. Джулия раздражённо закатила глаза и решилась нарушить молчание. — Должна признать, ты хорошо дерёшься, — как бы невзначай сказала она.       Дэн слабо усмехнулся и украдкой посмотрел на девушку. — Твои навыки тоже впечатляют. Не каждый солдат может так метко стрелять и орудовать ножом.       Каммади хмыкнула и отвернулась, чтобы скрыть довольную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.