ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Адское полчище

Настройки текста
      Когда выжившие вернулись домой, солнце стояло уже высоко. Каммади направилась в свою комнату и завалилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку.       Дэн бесцеремонно ворвался к ней в комнату и сел на край кровати. — Эй, ты куда улеглась? Вставай! — возмущался юноша, тормоша девушку за плечо.       Художница проворчала что-то нечленораздельное и повернулась лицом к стене. — Иди в жопу! — сонно сказала она. — Я и так всю ночь не спала, дай хоть сейчас выспаться. Если ты не устал и не хочешь спать, то не мешай мне и займись чем-нибудь полезным. — Нет-нет-нет-нет-нет, уже почти десять утра! Поднимайся! — Да хорошо, только не ори на ухо! — возмутилась Джу, вставая с кровати. Девушка размахнулась, чтобы дать Дэниэлу затрещину, но тот вовремя увернулся и засмеялся.       Зеленоглазка села на кровати и опёрлась головой о руки. — Я смогу выспаться в этой жизни? Хоть когда-нибудь?! — возмущённо сказала она. — Отоспишься в гробу, — шутливо ответил юноша. Джулия наградила его злобным взглядом. — Сейчас будем укреплять стены. Бери молоток, доски и гвозди.

***

— Слушай, почему бы нам просто не свалить отсюда и не найти дом понадёжнее? — внезапно спросила девушка, забивая очередной гвоздь. — Зачем нам вообще чинить эту развалину? Ты уверен, что она сможет выстоять? — Смотря против чего, — задумчиво ответил Гриффин. — Если, например, нам придётся столкнуться с Адским полчищем... — С чем? — переспросила художница, удивлённо вскидывая бровь. — Не знаешь, что такое Адское полчище? — поинтересовался юноша. — Не-а, — слегка раздражённо ответила Джулия. — Очевидно же, что из нас двоих опыта у тебя больше. Может, объяснишь уже?! — Каждый день зомби из Кровавого Леса собираются в кучи и бредут в разных направлениях. Это явление называют Адским полчищем, и лучше не стоять у них на пути. Они разрушают почти всё, с чем имеют дело, а про людей нечего и говорить, — объяснил Гриффин, заканчивая работу. — Так значит, приходившие вчера к этому Майклу — самые шустрые, которым удалось вырваться вперёд? — предположила художница, откладывая молоток в сторону. — А ты догадливая.

***

      Неожиданно со стороны обочины послышались стоны. Выжившие настороженно переглянулись и направились к источнику шума.       Это оказался раненый солдат, оперевшийся на ствол дерева. Он тяжело дышал и кривился от боли. — Они… Они идут сюда…! — сказал военный, прежде чем испустить последний вздох и повалиться на землю.       Джу и Дэн переглянулись. Девушка приложила два пальца к сонной артерии мужчины. — Тут без вариантов. Мёртв, — бесстрастно заключила она. — Да чёрт с ним. Ты лучше посмотри, во что мы вляпались! — ответил Гриффин.       Художница обернулась и заметила, что вокруг них сужается толпа мертвецов. — Это и есть Адское полчище? — догадалась она, на что получила короткий кивок.       Плотное кольцо инфицированных захватывало выживших, а движения заражённых походили на синхронный дикий танец. От одного их взгляда кровь застывала в жилах, а руки сильнее вцеплялись в оружие. Джу и Дэн понимали: выход у них только один — сражаться.

***

      Выжившие сражались так долго, как могли. Всё же толпа мертвецов была им не по силам. Когда их силы уже были на исходе, они просто убежали дальше в лес.       Джулия сидела, прислонившись спиной к стволу дерева. Дэн сидел немного дальше с опущенной головой. Оба выживших тяжело дышали.       Спустя некоторое время художница молча встала с травы и закинула рюкзак на плечо. — Ты куда? — безучастно спросил Гриффин. — Прогуляюсь, — коротко ответила девушка.       Юноша глубоко вздохнул и поплёлся обратно в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.