ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Лагерь охотников

Настройки текста
      Джулия наткнулась на небольшой полуразрушенный дом. Повсюду валялись обломки камней и досок, пол был залит кровью, а бесформенные останки выживших только дополняли эту отвратную картину. " — Полчище и тут побывало…" — заключила девушка, войдя внутрь.       Она тут же остановилась, заметив впереди себя выжившего, роющегося на полках шкафа.       Художница выхватила из кармана нож и, бесшумно подойдя сзади, быстрым движением перерезала юноше горло. Когда его безвольное тело упало на пол, она хладнокровно вытерла лезвие от крови и забрала добычу.       Каммади уже собиралась уходить, когда заметила люк в полу. " — Это же бункер!" — догадалась Джу, прокручивая вентиль. Тот легко поддался и девушка прыгнула внутрь, игнорируя лестницу.

***

      Её шаги эхом отдавали во всём помещении. Атмосфера бункера была жуткой: несколько старых болтающихся лампочек, излучающих тусклый свет, залитый водой и кровью пол, усеянный трупами зомби. Переступая тела мертвецов, девушка миновала несколько коридоров. Каммади остановилась и спряталась за стеной, заприметив широкую мужскую спину.       Выживший крутил ручку тяжёлой железной двери, и как только дверь ему поддалась, мужчина вошёл в комнату, а Джули, переждав несколько секунд, медленно и осторожно проследовала за ним. Выживший тут же начал общищать полки шкафов, забитые картонными коробками. Художница попыталась незаметно подобраться к нему и уже было выхватила нож, однако мужчина резко обернулся и направил на неё пистолет. "— Ого, а у тебя неплохие рефлексы. Если бы ты ещё двигался побыстрее, то смог бы иметь против меня хоть какой-то шанс", — девушка азартно усмехнулась и ничуть не испугавшись бросилась вперёд. В один момент приблизившись к противнику, Джулия отточенным движением перерезала ему горло. Как только тело мужчины повалилось на пол, издав характерный глухой звук, художница принялась перерываать всё содержимое коробок, игнорируя рпзливающуюся по полу кровь.       Забрав всё, что только можно было унести, девушка вышла из помещения и начала исследовать другие комнаты. Стоило ей распахнуть одну из дверей, как перед ней тут же предстала женская особь. Её грязные и спутавшиеся волосы с засохшими пятнами крови на них обрамляли обезумевшие лицо, глазное яблоко вывалилось из глазницы и болталось в разные стороны, одежда была разорвана и перепачкана в крови. По всему телу инфицированной вздувались полные гноя волдыри, кожа в некоторых местах была сдёрта, обнажая разорванные мышцы и сухожилия. Заражённая стояла куда увереннее, чем остальные мертвецы. Художница едва успела предположить, что данная представительница зомби шагнула на более высокую ступень эволюции, нежели все виданные ею до этого инфицированные, как чудовище с молниеносной скоростью бросилось в её сторону, протянув руки вперёд.       Каммади с разворота въехала ей ногой в живот, заставляя отлететь в стену, однако заражённая тут же попыталась вновь подняться. Джулия подбежала к ней, перехватив гниющее запястье и заломив назад, попутно что есть сил вжимая ногу ей в позвоночник. Удерживать бешеную женщину с каждой секундой было всё труднее, но хруст костей послышался ровно в тот момент, когда девушка едва не разжала хватку. Заражённая повалилась на пол, словно тряпичная кукла, а Джу тут же наступила ей на череп, наслаждаясь хрустом костей под своей подошвой. "— Их кости похожи на желе. Омерзительно, однако благодаря этому с ними легче справиться", — подумала Каммади, смерив взглядом останки своей недавней противницы. Несколько секунд спустя она принялась обыскивать ящики, собирая всё необходимое к себе в рюкзак.       Оставалась последняя дверь. Она была не заперта — стоило девушке толкнуть её рукой, как она тут же поддалась, заставляя юную художницу замереть на месте — к ней спиной стоял зомби огромных размеров, который мог запросто раздавить её одним шагом. Возле мертвеца лежал чей-то труп, а перед ним — доверху набитый ящик. " — Вау, это же яростный гигант! Чёрт, будь у меня оружие получше этого, я бы потягалась с ним. Растратить сейчас всю обойму мне неохота, приберегу огнестрел для более подходящего случая. К тому же, простыми царапинами я явно не отделаюсь, а тратить ещё и медикаменты было бы поразительной тупостью. Да и слишком уж много времени это займёт", — рассудила Каммади, захлопывая дверь и поднимаясь наверх.

***

      Дэн неподвижно сидел за столом, подперев щеку рукой и закрыв глаза. Входная дверь громко хлопнула, и на пороге появилась Джу. Художница подошла к юноше и начала тормошить его за плечо. — Ты чего это тут разлёгся? До ночи ещё далеко! Вставай, нас ждут великие дела! — с сарказмом произнесла девушка.       Гриффин лениво протёр глаза. — А, ты уже вернулась… Ну как, нашла что-то интересное? — Не-а, — отмахнулась Каммади, вываливая на стол добычу. — Так, по мелочи.       Темноволосый осмотрел найденные Джулией вещи и одобрительно кивнул.       С улицы послышался тонкий собачий лай. Джу и Дэн вышли во двор и увидели маленького щенка овчарки. — Этого ещё не хватало, — нахмурился Дэниэл. Джули присела на корточки перед щенком, изучающе осматривая его. — Откуда он здесь взялся? — спросила она, почесав щенка за ухом. — Понятия не имею, — ответил Гриффин, покачав головой.       Щенок завилял хвостом, отбежал от девушки и указал головой в сторону леса. — Подожди, ты же не хочешь сказать, что мы сейчас пойдём за ним? — спросил Дэн, схватив художницу за локоть. — Именно это я и хочу сказать. А что, если там какой-то лагерь? Ты хоть представляешь, сколько всего мы сможем у них стырить и унести? — ответила Джу, глядя прямо в глаза юноше. — Ладно, убедила, — отмахнулся он.

***

— Следы щенка ведут в эту сторону, — заключила Джулия, присаживаясь и рассматривая землю. — У тебя хоть оружие какое-то с собой есть? — спросил Дэн. — Нож и кулаки, — ответила она, поднимаясь на ноги. — Понятно, — вздохнул Гриффин, протягивая девушке пистолет. — Держи. — Угу, спасибо.       Выжившие пошли вперёд. Щенок то и дело оглядывался, проверяя, следуют ли за ним его новые знакомые.       Когда наконец выжившие дошли до опушки леса, они увидели группу лучников и медведя. Лучники обстреливали животное, ловко маневрируя и избегая его ударов. — Не подходите, если не хотите стать для него обедом! — предупредила единственная из этой компании девушка и выпустила в хищника стрелу. Промахнулась. — А мы не из пугливых, — Дэн и Джу обменялись самоуверенными взглядами и выхватили оружие. — Да ну? Что ж, тогда отвлеките его, пока я буду стрелять, или вы только на словах смелые? — вызывающе спросила лучница и вновь натянула тетиву. — Должна будешь, — предупредила художница, заряжая пистолет.       Ребята бросились на помощь лучникам, обстреливая медведя. — Нужно оглушить его, чтобы сделать лёгкой мишенью! Если так пойдёт и дальше, мы все патроны растеряем! — поразмыслил Гриффин, ненадолго отвлекаясь от стрельбы. — Я тоже об этом подумала! — обозвалась Джу. — Глянь туда!       Темноволосый перевёл взгляд по указанному направлению и увидел лежащее на земле тяжёлое бревно. Не теряя ни секунды, он подозвал нескольких лучников к себе и, незаметно ускользнув, с их помощью привязал бревно к дереву на найденную неподалёку верёвку. Каммади ловко забралась на ветку дерева и укрепила на ней другой конец верёвки. Выжившие ещё раз оглянулись, дабы убедиться в том, что остальные всё ещё сдерживают медведя.       Удовлетворительно усмехнувшись, Дэниэл подал лучникам знак. Те отошли в сторону, дабы не мешать, а Гриффин поднял с земли камень и метнул его прямо между глаз хищнику. Тот тут же издал яростный рёв. — Попробуй достать меня, дубина!       Дважды повторять не пришлось. Медведь тут же бросился в сторону юноши. Подгадав момент, Дэн резко отпрыгнул в сторону, а Джули выхватила нож и перерезала верёвку. Бревно тут же упало прямо на голову хищника, придавив его к земле. — Хорошая работа, — поощрительно улыбнулся юноша, всё ещё сидя на земле. Каммади ответила тем же, ухватившись одной рукой за ветку и по-хулигански спрыгивая на траву.       Ребята продолжали улыбаться, глядя друг другу в глаза. Поднявшись на ноги, художница отряхнула рубашку от пыли и протянула Дэниэлу руку, чтобы помочь встать.       Лучники начали вылезать из-за кустов и подбирать стрелы. Охотница удовлетворительно осмотрела добычу, смахнув пот со лба. — Идите сюда, нам надо поговорить, — сказала она. — Чего тебе? — без особого энтузиазма спросил Гриффин, подходя ближе. — А вы и правда не промах. Спасибо за помощь! Надеюсь, ещё увидимся! Буду рада встретиться с вами ещё раз! — произнесла охотница с широкой улыбкой на лице.       Джулия жестом остановила её. — Подожди. А что нам будет за помощь? — спросила художница, скрестив руки на груди. — Можете оставить себе мясо медведя, а мне пора, — спокойно ответила девушка, не обращая внимания на грубость в голосе зеленоглазки. — До встречи!       Не оставив друзьям и шанса возразить, охотница скрылась за деревьями. Выжившие удивлённо переглянулись и присели возле убитого медведя. Они вынули ножи и принялись снимать шкуру с тела хищника. "— Серьёзно?! Кто в здравом уме станет отдавать мясо кому попало?! Кто они вообще такие?" — подумала художница, сжимая нож в руках.       Когда они закончили, Дэн заметил узкую щель между камнями. — Просунь руку и посмотри, что там. У тебя руки тонкие, пролезут, — сказал он, присаживаясь на корточки.       Джулия села на колени, просунула руку в щель и извлекла оттуда несколько бинтов, банок с консервами и болтов. — Отлично, а теперь топаем отсюда, — произнёс юноша, сложив всю добычу в рюкзак.

***

      Ребята возвращались домой, когда из леса донёсся собачий лай. Решив, что добычи много не бывает, выжившие обменялись коварными улыбками и пошли в сторону звука.       Они наткнулись на небольшой лагерь. Среди палаток стояла девушка. Увидев выживших, она сразу же подбежала к ним. — Прошу вас, помогите! Мой друг пропал! — взмолилась она, схватив Гриффина за рубашку. — Найдите его, умоляю! Мой пёс поможет вам! — Притормози. Что нам за это будет? — задала Джулия единственный интересующий её вопрос. — Мы щедро вас отблагодарим, только пожалуйста, помогите! — девушка подозвала к себе овчарку.       Не желая больше выслушивать её просьбы, художница зарядила пистолет и отправилась прямо по дорожке. — Будь осторожна, там могут быть зомби! — крикнула вслед охотница.       Дэн пошёл вслед за Джу, прикрывая её спину.       Юноша услышал звуки выстрелов и уже привычное шипение. Он достал глок и выстрелил в инфицированного, пока Каммади была занята другими мертвецами.       Выжившие наугад продвигались среди деревьев. Спустя несколько минут поисков собака залаяла и привела ребят к раненому. — Я ранен… Принесите аптечку.... — с трудом произнёс он, то и дело прерываясь на тяжёлые вздохи. "— Как драматично", — недовольно подумала Каммади. — "Мы им что, ребята на побегушках?"       Русоволосая огляделась и увидела проём между скалами. Овчарка пролезла внутрь и вытащила аптечку.       Девушка подошла к раненому и начала перевязку. Выдающимися медицинскими навыками она не обладала, поэтому времени на это ушло больше, чем следовало бы. — Проводите меня до лагеря. В долгу не останусь, — уже бодрее сказал парень, вымучив из себя что-то наподобии улыбки.       Джулия закатила глаза и недовольно вздохнула, в то время как Гриффин завалил себе на плечо руку юноши, помогая ему встать. — Ну и задницу же ты себе отъел! — возмущённо произнёс Дэниэл, а затем обратился уже к Джу: — Ты пойдёшь вперёд и будешь нас прикрывать.       Художница усмехнулась. "— Надо же, мы знакомы всего ничего, а он уже доверяет мне свою жизнь", — подумала она, занимая боевую готовность. — Это что же получается, теперь мы полноценные напарники? — с насмешливой улыбкой спросила Джули, оборачиваясь к Гриффину. — Просто я уверен, что ты справишься. — Смотри в оба! Эти твари чуят запах свежей крови не хуже собак! — предупредил раненый. — Кого ты учишь! — высокомерно ответила Каммади, тут же прострелив голову не успевшему подойти зомби.       Немного присев и сжимая в руках пистолет, девушка начала настороженно продвигаться вперёд, а парни последовали за ней. — Убедись, что нас не преследуют, — обеспокоенно прибавил юноша, заставив даже Гриффина щёлкнуть языком. — Да знаю я, — бросила Джу, отмахнувшись от него. — Что-то подозрительно тихо… Смотри в оба!       Джулия закатила глаза, не скрывая раздражённого вздоха.       Овчарка громко залаяла, ведь в сторону выживших уже бежало несколько зомби. — Постой-ка здесь, — сказал Дэниэл, снимая с плеча руку раненого и бросаясь на помощь девушке.       Та лишь недовольно фыркнула и вместе с Гриффином начала отстреливаться от мертвецов. — А я уже готов был попрощаться с жизнью! Спасибо вам! — облегчённо поблагодарил раненый, когда всё закончилось. — «Спасибо» в карман не положишь, — холодно ответила художница, выжидающе глядя на него.       Гриффин шепнул ей кое-что на ухо, вызвав у охотника недоумение. Каммади удовлетворительно кивнула и все трое направились в сторону палатки, откуда и начали свой путь.       Охотница с широкой улыбкой помахала группе, но как только те приблизились, почуяла что-то неладное. Джу и Дэн стояли, вызывающе скрестив руки на груди и бросая в сторону девушки и её товарища угрожающие взгляды. — Награда, — коротко пояснила художница, а затем толкнула Гриффина локтём в бок, указывая пальцем куда-то за спину охотницы. На лице юноши уже играла коварная улыбка: он и сам приметил то, на что обращала его внимание Джулия. — Мы возьмём это, — заявил он, кивнув головой в сторону свежего мяса, очевидно оленьего.       У охотников не оставалось выбора. Они натянуто улыбнулись и отдали выжившим добычу.

***

— Вот это мы с тобой обожрёмся! — сказал юноша по дороге домой, с предвкушением улыбаясь. — А то! — подхватила Джу. — О еде теперь целую неделю волноваться не придётся! — Кстати, есть ещё кое-что, о чём тебе не нужно волноваться, — подметил Дэниэл, заставляя девушку направить на него недоумевающий взгляд. — Я заметил, что ты не особо-то и часто используешь огнестрельное оружие, хотя стреляешь поразительно метко, — поспешил пояснить он. — Так что я пришёл к выводу, что ты не желаешь растрачивать патроны по пустякам. Так вот, не беспокойся. Пока мы вместе, тебе всегда будет их хватать. Я знаю, где можно их добыть.       Каммади лишь кивнула головой и продолжила движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.