ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. «Арланта»

Настройки текста
      Джулия разгребала ящики в целях найти несколько банок с консервами. — Да куда я их сунула? — Что ищешь? — спросил Дэн, вернувшись с вылазки. Парень кинул рюкзак на пол и присел возле подруги. — Консервы, — ответила девушка, вздыхая. — Минуточку… А это что?       Художница достала со дна ящика пластиковую карточку. На ней была нарисована буква «А», а сзади были написаны какие-то цифры. — Карта от бункера, «Арланта» называется, — объяснил брюнет. — Да это я вижу. Откуда она здесь? — А это я… Нашёл… — замявшись ответил голубоглазый. — И почему ты мне ничего не сказал? — спросила Джу, с подозрением выгнув бровь. — Ну, теперь ты всё равно знаешь, — Дэниэл развёл руками, пытаясь как можно быстрее выйти из ситуации. " — Странно всё это", — подумала русоволосая, искоса поглядывая на сожителя. — Тогда пошли сходим туда, — предложила Каммади. — Можно подумать, если я скажу «нет», это тебя остановит, — фыркнул юноша, с улыбкой глядя на Джулию. — Тоже верно, — с лёгкостью согласилась зеленоглазка. — Ты же знаешь, что в бункеры нужно брать с собой запасное оружие, и, главное, броню? — поинтересовался Гриффин. — Конечно, знаю, — девушка вытащила из ящика два комплекта военной формы и несколько револьверов.

***

      Выжившие двинулись в путь. Вскоре они прибыли к бункеру. Их внимание привлекла дырка в ограждении из проволоки. Там лежала винтовка. Дэн осторожно протянул руку, пытаясь достать оружие. — Чёрт, не пролазит! — выругался юноша.       Джу, видя, что парень создаёт всё больше и больше шума, закатила глаза. — Отойди, дай я попробую.       Брюнет тихонько выругался и встал с колен. Джулия села на колени и просунула руку в дыру. Художница схватила пальцами рукоять винтовки и начала пододвигать к себе, пока не смогла ухватиться за оружие и вытащить его. Каммади самодовольно ухмыльнулась и протянула винтовку Дэну. — Смотри и учись, — Джули ударила юношу кулаком в плечо и подошла к дверям бункера.       Гриффин закатил глаза и последовал за ней. Он не без удовольствия отметил, что с их первой встречи Джу довольно сильно изменилась. По крайней мере, она начала ему доверять, хоть и старалась это скрыть. Да и его неприязнь к ней почти улетучилась, а к тяжёлому характеру Джулии юноша уже успел привыкнуть и с удивлением отмечал, что без этого было бы неправильно.

***

      Джулия прислонила пластиковую карточку к двери бункера. Та громко запищала и раздвинулась в стороны, пропуская выживших вперёд. Гриффин и Каммади переглянулись и зашли внутрь.       Обыскав военные шкафчики и убив нескольких зомби, ребята нашли немного вещей и запаслись патронами и деталями. Перед собой товарищи увидели странное строение. — Что это? — спросила Джу. — Нужен код! — Дэн подбежал к компьютеру и судорожно начал вспоминать числа, которые увидел на фотографии из кармана военного, который, несомненно, принадлежал к этому бункеру. Гриффин ввёл комбинацию цифр и штука открылась. — Ничего себе! — восторжённо сказала Джули. Выжившие вошли в лифт.       Им пришлось убить ещё нескольких зомби на своём пути, истратив все патроны. Каммади поспешила выразить своё недовольство, на что юноша лишь отмахнулся, а затем выжившие выхватили ножи и принялись отбиваться в рукопашную. В некоторые комнаты у них не было доступа, так что им пришлось довольствоваться тем, что нашли. По пути они встретили лифт и поднялись на второй этаж.

***

      Открыв одну из дверей, они увидели странную красную жижу на полу и на стене. — Что это? — спросила Джу, делая несколько шагов назад, чтобы не встрять в эту гадость. Брюнет не ответил. Пара пошла дальше. Друзья поняли, что эта слизь ещё и липкая и со злостью отдирали свои ботинки от неё.       Выжившие неспеша шли по коридору. Идти быстрее они не могли — ботинки прилипали к полу. Каммади с интересом оглядывалась по сторонам, осматривая протянутые со стен руки. — Давай разделимся. Ты — налево, я — направо, — предложил юноша, слабо улыбаясь энтузиазму девушки. — Без вопросов. — Стой, — остановил Гриффин, заставив художницу издать протяжный вздох, символизирующий «ну что ещё?». Дэн достал из рюкзака модифицированный «Глок» и протянул его девушке. — Чего?! И как давно ты его припрятал? — с удивлением спросила она. — Специально берёг для такого случая. Бери, пригодится.       Джулия согласно кивнула и пошла влево. "— Ясно, не доверяет... А в прочем, я не сильно от него отличаюсь", — подумала Каммади, вспомнив о том, что и сама держала несколько гранат в тайне от напарника.

***

      Позади себя художница услышала тяжёлые шаги и утробное рычание. Обернувшись, она на несколько секунд застыла в ужасе — перед ней стоял Яростный Гигант. — Твою мать… — протянула она, без перерыва нажимая на курок.       Чудовище размахнулось для удара, но девушка успела кувыркнуться и оказалась в другом конце коридора. Сев на одно колено, она выставила пистолет вперёд и продолжила стрелять.

***

— Джу! Эй! Джу? — Дэн застегнул доверху заполненный рюкзак и направился влево по коридору, продолжая звать подругу. Она не отвечала. Парня уже начала нестораживать эта гнетущая тишина. Стоило юноше подойти ближе, как он услышал приглушённый грохот, а затем и непрекращающиеся выстрелы, и тогда Гриффин перешёл на бег.       Наконец, он увидел валяющееся на полу тело гиганта.       Джулия встала с колен и перезарядила пистолет. Её губы ломались в самодовольной усмешке, а глаза светились от гордости за себя. Девушка громко вздохнула и утёрла пот со лба, с трудом удерживая равновесие. Дэн удивлённо вскинул бровь. — Ты точно раньше не служила в армии? — поинтересовался он, оперевшись рукой о стену позади девушки. Каммади искоса взглянула на него, улыбаясь краем губ. — Нет, а что? — Тогда где ты научилась так драться? Обычная девчонка не смогла бы так уверенно держать оружие! Она бы никогда не лезла в неприятности, зная, что это может угрожать её жизни! Судя по силе твоего удара, ты с самого детства занималась боксом. — И не только боксом, — усмехнулась Джу. — Я не мастер спорта, но… Скажем так, я училась у лучших. "— Ещё бы", — подумал Гриффин. — "Я старательно изображаю удивление, но мне известно больше, чем ты думаешь, Каммади."

***

      Вернувшись домой, выжившие разложили добычу по ящикам и сели за стол. Джулия лениво ковыряла консерву вилкой, а Дэн смотрел на девушку, подперев щеку рукой. — Ты чего смотришь на меня? — возмущённо спросила художница, подняв голову. — А что, нельзя что ли? — огрызнулся юноша, отворачиваясь, но продолжая украдкой смотреть на Джу.

***

      К вечеру выжившие уже восстановили свои силы. Они собрались на вылазку и услышали неподалёку звуки перестрелки. — Стоит проверить это место, — решили друзья и немедля направились туда. Там их встретил рейдер. — Давайте без фокусов. Теперь это наши ящики, — заявил он, красноречиво сжимая в руках винтовку. — Извини, приятель, но мы слишком смелы и самоуверенны, чтобы играть по твоим правилам, — возразила Джу. — Без обид.       Дэн зарядил рейдеру кулаком в челюсть, после чего тот упал на траву. Выживший попытался встать, но юноша наступил ему на шею, мешая дышать. Тем временем Каммади нанесла подбежавшему рейдеру удар локтём в горло с разворота, а второму ногой в нос.       Пока остальные члены банды успели среагировать на шум, Джулия и Дэн выхватили револьверы.       Выстрелы смешивались с ударами, с разных сторон мелькали противники. Выжившим приходилось уворачиваться, чтобы не получить дубиной по голове или ножом в печень.       Удача сегодня определённо была не на стороне рейдеров. Боевых навыков Гриффина и Каммади хватило для того, чтобы через полчаса они возвращались домой с кучей оружия всех разных видов, провиантом и деталями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.