ID работы: 8555973

Вспомнить

Слэш
NC-17
Завершён
138
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Странные дела.

Настройки текста
      Чуя сидел в своей комнате на мягком белом напольном ковре. Прямо перед ним стоял наполненный бокал вина и только что открытая бутылка. Эспер словно гипнотизировал алкоголь, будто пытаясь заставить его проникать в мозг телепортируясь и минуя все органы. Рука тянулась к бокалу, но разум неопьяненный твердил, что нельзя.       — Ты же знаешь, чем это кончится, Чуя? — Вздохнул он. — Снова недельный запой, но я не вынесу больше, да и Кое-тоже не впущу, чтобы выводила меня из этого дрянного состояния, предательница, так сказать, она. — Говорил рыжий. — Ну и хрен с ней, сам что-ли не справлюсь? — Разговаривал он с собой, понимая, что сам — не справится. — А толк? Кому вообще это все нужно? В мафии какой-то разврат, никто никому не нужен, никто ни за кого не постоит, никто никому не поможет… — Рыжий хрустел пальцами, чтобы как-то занять руки, тянущиеся к бокалу. — Неужели и впрямь эта организация настолько прогнила, как никто не замечал этого? Хотя нет, замечал. — Свёл он брови в раздумье. — Сакуноске жил с этой мыслью, пытался что-то доказать, впихнуть эту тупую мораль в наш преступный мир. А поверил ему только идиот Осаму, скумбрия эта непотрошеная. Ненавижу! — Закричал рыжий. — Он подскочил, пнул бутылку дорогого вина и схватился за волосы. — Черт, черт, черт! Да какого хрена всегда я оказывался в неведении? Сила есть, ума не надо? Пусть. — Мафиози закрыл глаза, глубоко дыша и пытаясь успокоиться. Пить, на удивление, расхотелось. Он потер глаза и подошёл к окну. — Хах, снова. Ещё один день проебан. — Сматерился Накахара, смотря на садящееся солнце.       Сколько дней он только и замечал заходы светила, не обращая внимания на все остальное? День? Два? Неделю? Месяц? А может больше? Одаренный совсем потерял счёт времени, но всё-таки теперь приходило понимание того, что жизнь, как трудно бы ни было, продолжалась, и он просто обязан быть сильным.       Всем в мафии казалось, что их дуэт — что-то сверхсильное, противоположности должны сходиться. Дазай холодный и расчётливый, всегда спокойный, хотя бы внешне, стойкий, Накахара же вспыльчивый, эмоциональный, несдержанный от слова совсем. Они были идеальной парой. Мори видел в каждом огромный потенциал, потому и объединил их три года назад, чтобы эти два характера, такие разные и такие похожие, сталкивались иногда, производя бури и уничтожая неугодных руководству людей силой своей.       Но те, кто не знал о судьбе Чуи ничего, говорили, что из-за эмоциональности и чувствительности своей, он несколько слабее Осаму, который, в свое время, убивал не содрогаясь, а после не коря себя, если вдруг жертва была невиновна, запивал миссию виски, сидя с друзьями в баре.       Сейчас же мафиози понимали, что ошибались, и что первый более стойкий, нежели преемник босса, который совсем поник после смерти Одасаку.       А Чуя, потеряв напарника, держался, или хотя бы пытался. Быть может это потому, что создан он был в искусственных условиях и не было в нем ничего человеческого? Хотя и говорили, что он — человечный, в отличие от других членов мафии, а уж в отличие от Дазая точно.       — Как бы то ни было, жизнь продолжается. — Вздохнул Накахара после долгого молчания. — Я не собираюсь подыхать из-за такого идиота, ха. — Усмехнулся он. — Я наоборот, назло всем, если вдруг кто надеялся, что я уйду помирать вслед за ним, останусь. И выясню, что же произошло, быть может, когда-то и найду его… Эх, скумбрия, исполнилась ли твоя мечта о самоубийстве с прекрасной дамой? — Эспер посмотрел на кроваво-красное закатное небо и поднял с пола полный бокал. — А я буду жить, стараться, хотя бы. Босс поручил мне закончить обучение Рюноске, этого сложного забитого подростка, искалеченного и жизнью, и Дазаем. Только помучиться с ним придется, раны залечить и психику чуток подправить, эх! — Он бросил взгляд на азалию, что после того, как полила ее Озаки, ещё сильнее поникла. — Хах, надо же! Я и забыл… Не знаю, во вред или на пользу, но выпей вина, мне помогало в малых дозах. — Эспер вылил содержимое бокала в землю.       Мафиози лег на кровать, перед этим убрав растение с подоконника на стол, дабы не забыть сделать это утром, чтобы лучи солнца не сожгли нежные листочки. Закрыв глаза, Чуя задумался о том, что ему ещё предстоит сделать в жизни. Если после пропажи напарника ему ничего не хотелось, то теперь жуткое желание жить и выяснить все, завладело им всецело. Он постарался уснуть как можно скорее чтобы наступило утро.       Раным рано, до звонка будильника, мафиози встал, ощущая большое количество энергии в себе. День начался обычно, как несколько недель назад. Он заварил чай, умылся, оделся и поехал в мафию. У входа он встретил Рюро.       — Здравствуй, Хироцу-сан. — Поприветствовал он старшего, не поднимая глаз. — Извините, босс у себя?       — Да, Накахара. — Торопливо сказал тот. — Ты извини, я тороплюсь.       — Мм? Куда вы? — Он отступил, пропуская Рюро вперёд, но тут же, словно опомнясь, развернулся и пошел рядом.       — Босс отправил меня во главе с ящерами на миссию. — Он говорил немного нервно, но рыжий не замечал этого. — Накахара, я спешу.       — А-а можно мне с вами? — Чуя, неожиданно для себя, дёрнул старшего за рукав.       — Нет. — Мужчина остановился, сверху смотря на эспера. — Босс приказал не брать никого больше. А теперь, будь добр, уйди. Я спешу.       Чуя фыркнул, как-то обиженно смотря вслед старику, каким он считал Рюро. Его первый раз вот так отшили и он хотел пойти и узнать у Огая.       — Босс, чё за херня? — Отворив дверь с ноги задал вопрос Чуя. — Мне нужно было чем-то заняться, а не просто просирать дни! Какого черта мне не предложили поучаствовать в миссии?       — Стоп, Накахара, тише. — Мори обнял руку. — А разве у тебя нет работы? Я же поручил тебе обучить Рюноске.       — Но это не то!       — Послушай, там дело плевое, ты не понадобился бы. Пха, ящеры справятся с маленькой бандой перехватчиков наркоты. — Пожал босс плечами. — Я бы посоветовал тебе не заморачиваться, я ценю тебя и не хочу, чтобы ты зря тратил силы и нервы.       — Да идите все к черту! — Накахара вышел, захлопнув дверь и отправился искать Рюноске, но вместо этого встретил его сестру. — Гин? Ты что тут делаешь? — Посмотрел он на девушку, умело вращающую клинком в коридоре.       — Оттачиваю навыки владения холодным оружием. — Звонко и так же холодно ответила Акутагава, не прекращая орудовать клинком.       — Не зарежь только никого. — Предостерёг одаренный. — Э, а тебя разве не взял с собой Хироцу-сан на какое-то задание? — Немного помолчав добавил он.       — Нет, не взял, а что, должен был?       — Странно… — Закусил губу Накахара. — Очень странно. — Пошел он прочь, чтобы немного подумать в одиночестве. — Тут явно что-то не чисто…

***

      Тело лежало на ещё влажной от росы земле, впитавшей в себя горячую кровь эспера. На лице застыла гримаса не то боли, не то сожаления, не то сумасшедшей радости. Чуть поодаль валялся кирпич с запекшейся кровью. Руки одаренного были раскинуты в разные стороны, а худое тело было прикрыто грязным разодранным плащом, и лишь в подоле, провалившись туда через дыру в кармане, что-то тихонечко незаметно вибрировало.       Наркоманы выпотрошили его карманы, вытащив оттуда все деньги и карту, не странно, что он носил это с собой, не имея более постоянного жилья и ночуя где придется. Они и вправду могли безбедно жить на его накопления и даже шиковать, принимая каждый день свою дозу наркотиков и обеспечивая себя тем, что необходимо, а к слову, наркоману не нужно ничего, кроме как проваландаться от дозы до дозы и получить наконец дурь, кайфуя.       Те, у кого Дазай считал, что нашел пристанище, оказались просто ужасными людьми, бросившими его на произвол судьбы, даже поспособствовавшими его погибели, которую он так жаждал уже семь лет.       Но Осаму не был бы собой, наверное, если бы умер, покинул мир, ведь он всегда выходил сухим из воды и живым из-под обстрела, пусть и раненым смертельно, но все равно живым. Словно когда-то давно, совершенно случайно продал душу за бессмертное существование лет так до тридцати, а потому сейчас и выживал когда казалось, что обычный человек обязательно умрет.       Район был спокойным, как никак, посещение кладбища требовало времени, которого и так не хватало живущим в бешеном ритме засчет работы людям, лишь изредка проходили похоронные процессии, но и то, быстро они кончались. А потому сейчас там не было ни души, что смогла бы предотвратить произошедшее, тем более в разгар рабочего дня.       На окраине кладбища остановилась машина, из которой вышел Хироцу и трое человек в черном.       — Рисковать вами нет смысла, я могу справиться с наркоманами и своими силами, а потому вы пойдете и осмотрите окрестности на наличие закладок. Если услышите сирену — бегите на звук, предварительно подготовив пистолеты. — Закурил руководитель ящеров. — А если не услышите, встречаемся у машины. Если увидите наркомана — убейте. Нам нет смысла брать его. Идите к могилам, я на противоположную сторону. — Кашлянул он. — Придерживайтесь правил.       Люди в черном поклонились головами и распределились по территории могил, а Рюро, убрав трубку, достал из кармана брюк маленький экранчик, на котором горела маленькая красная точка и была подпись «793 м на северо-запад». Эспер вздохнул и, зарядив револьвер, быстрым, но тихим шагом, пошел в указанном направлении.       Спустя три минуты ходьбы, он увидел старую покосившуюся деревянную будку, но точка ещё не была достигнута, а потому, минуя кривую постройку, одаренный пошел дальше. Через пару сотен шагов, Хироцу заметил лежащее на траве тело и осторожно подошёл, готовый оттолкнуть своей способностью того, кто вдруг может попытаться напасть на него.       Но, приблизившись к лежащему, ничего не произошло. Мафиози пригляделся к знакомой одежде и всмотрелся в лицо, присаживаясь на корточки и брезгливо отодвигая редкие отросшие каштановые волосы.       — Бог ты мой… — Прошептал эспер, резво вскакивая. — Неужели…       Впервые Хироцу пребывал в таком замешательстве, не зная, что же делать. Обратиться к боссу за советом, как обычно делали все руководители, сталкиваясь со сложной задачей, он не мог, ибо всем ясно сказали в отсутствие Накахары, что видеть Дазая никто в мафии не хочет. Сказать Чуе было бы достаточно нелепо, наверное, кто знает, что из этого получится. Рюро достал телефон, набрав сообщение и разослав его тем, кто сегодня был с ним на миссии, чтобы они уехали в мафию на машине, а его не ждали.       — Странно. — Произнес Хироцу, присаживаясь на траву и закуривая. — Очень. — Он чувствовал, что Осаму жив, но прикасаться к его телу брезговал.       Тот и вправду выглядел бичевато. Но руководитель ящеров переборол отвращение и проверил пульс, успокаиваясь. Эспер вызвал скорую, ибо везти тело Осаму на служебной машине куда-либо было бы большой ошибкой.       Когда приехала бригада врачей, погрузившая тело в машину, одаренный сел внутрь тоже, чтобы выслушать прогнозы докторов, но все молчали. В больнице Дазая увезли в операционную, оставив Хироцу в коридоре, но через пару часов вышел оперирующий его врач.       — Вы родственник Осаму Дазая? — Задал он вопрос Рюро.       — Нет, коллега по работе. — Ответил мафиози, не удивленный тем, что Дазая в больнице знали, ибо туда он часто попадал после попыток суицида. — Что случилось?       — Мне жаль. — Тихо сказал он. — Травма головы, конечно, не опасная, но операция прошла сложно. Этот человек должен лечь в клинику, в его крови большая доза метамфетамина, в организме начались необратимые процессы, это расскажет вам другой доктор. Но ему нужно лечение, в том состоянии он не проживет долго. — Врач наклонил голову. — Анализы вам принесут. Ожидайте. — Доктор пошел от него.       Хироцу потёр виски, догадки, возникшие на кладбище, подтвердились. «Мой человек не ошибся, всё-таки, подкинув наркоману жучок. Но кто же знал, что тем самым наркоманом окажется бывший мафиози?» — Думалось ему.       Но тут эспер нахмурился, мысленно проводя связи. «Наши наркотики перехватывали уже давно, но тогда Осаму не был замешан в этом деле, ведь всех тогда проверили, конечно, он мог всех обмануть, но ещё был жив Одасаку, а ему уж Дазай не врал. Да и не видно было, что принимает он. Осаму, накануне ухода, слышал, что босс негодовал по тому поводу, что наркоманов тех никак не выследить, так может быть он решил, что справится в одиночку? Странно все это, но варианта лишь два: либо Осаму принял первую дозу с целью войти в доверие к банде и потом сдать ее, но не справился и ему захотелось ещё и ещё, либо он принял с целью забыться и тоже не смог остановиться. Да чего же довела его эта самоуверенность…»       — Уважаемый коллега пациента, пройдёмте за мной! — Позвал Хироцу человек в халате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.