ID работы: 8555973

Вспомнить

Слэш
NC-17
Завершён
138
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спектакль удался.

Настройки текста
      Хироцу, обычно очень внимательный и чуткий, не услышал обращения, погруженный в собственные мысли.       — Уважаемый, я к вам обращаюсь. — Доктор подошёл к нему, легонько касаясь плеча. — Вы, может, волнуетесь, и, к сожалению, не зря. — С тяжёлым вздохом сказал тот. — Пройдёмте, тут неподходящее место для серьезного разговора.       — А, да, конечно… — Встряхнулся эспер. — Пойдемте.       — Знаете, ситуация сложилась жуткая. — Начал врач, как только они зашли в ординаторскую и сели в мягкие кресла. — Я не могу понять, сколько он уже принимает, но либо начал давно и наркотик накопился в его организме, либо недавно, но в огромных дозах. Он попал с травмой черепа и сотрясением мозга, это мы исправили уже, но требуется лечение и от наркомании, он на той стадии, когда сам уже не справится.       — Что такое? — Достал трубку Хироцу, набивая ее табаком.       — Уберите, у нас не положено. — Показал врач на трубку.       — Извините. Волнуюсь. — Рюро спрятал ее за пазуху, чуть смущаясь, обычно ему не указывали, что следует сделать, ибо он не нарушал установленные требования заведений, но сейчас одаренный был слишком напряжен.       — Понимаю, правила просто. — Пожал плечами доктор. — Так вот, касаемо вашего коллеги, — продолжил он. — У него сильнейшая интоксикация ядами, которые, мы, конечно, выведем в скором времени, но для этого его предстоит прокапать растворами, кровь буквально наполовину состоит из продуктов распада наркотических веществ.       — Я думаю, это не сильно сложно? — Поднял бровь мафиози. — Или какие-то особые методики?       — Вы правы, это не сложно, тем более его вены чисты, скорее всего он принимал порошок или таблетки. — Доктор потёр руки, стараясь согреть их, но холодными были они от волнения, идущего откуда-то из сердца. — Но это не все. Мы осмотрели кожные покровы, на них огромное количество язв, некоторые из них начали гноиться, это тоже нужно залечивать. На руках свежие порезы, не обработанные и глубокие, судя по всему, его лезвием, или чем он там кромсал себя, пользовался кто-то инфицированный, и потому велика вероятность, что он подцепил ВИЧ. Сожалею.       — Откуда вы знать можете, это тщательно нужно проверить! — Взволнованным тоном говорил одаренный. — Вы же просто из воздуха взяли эти диагнозы. — Почти кричал тот.       — Что за шум? — В ординаторскую вошёл главврач. — Я так понимаю, возникли некоторые недоразумения? — Спросил он, оглядывая доктора и эспера, притихшего под взглядом вошедшего и вернувшего себе тот сдержанный вид. — Выйдите, будьте так добры. — Обратился тот к доктору и, как только тот вышел, заговорил с Хироцу. — Вас что-то беспокоило, что касается поступившего наркомана?       — Да, уважаемый. — Официальным тоном ответил Рюро, поглаживая бородку, дабы успокоиться. — Ну, что ещё влепите этому парню? Я в смысле, какой диагноз? — Поправился он, говоря немного нервным тоном.       — Мы не «лепим», как вы выразились. — Человек говорил с акцентом, что немного раздражало мафиози. — Да, анализы не готовы, но вы, верно, должны знать, кто такие люди со сверхспособностями, если общались с Дазаем. Кстати, Пауль Эрлих. — Протянул доктор руку Хироцу, представившись.       — Хироцу Рюро. — Он брезгливо пожал протянутую ладонь. «Немец что-ли?» — Подумалось мафиози.       — Очень приятно. — Кашлянул Эрлих, пристально осматривая сидящего. — Вот у вас, например, хроническая обструктивная болезнь лёгких, мигрень, нефроптоз и так, несколько недомоганий по-мелочи       — Что? — Рюро был явно удивлен тому, что сказал о нем доктор. — Я не обследуюсь в городских больницах, откуда вам знать?       — Видите ли, дело в том, что я тоже одаренный, но моя способность отличается от ваших: она не имеет ни названия, ни какого-то образа, она вообще невидима, ее невозможно аннулировать прикосновением, так как она нетактильна. Я просто смотрю на человека и вижу все его проблемы. — Пауль усмехнулся. — Я осмотрел поступившего к нам наркомана и выявил все повреждения. — Он присел, видимо, устав стоять. — Помимо интоксикации, в его крови вирус иммунодефицита. С ним живут долго, пока он не разовьётся в крайнюю степень и не принесет смерть, но увы, инфицированного можно считать изгоем: никаких половых контактов, никаких кровавых побоищ. Да, защищённый секс имел бы место быть, хоть риск и велик, но боюсь, мы не выведем вирус в пассивное состояние: ресурсов организма просто напросто не хватит.       — Это все, надеюсь?       — Прием метамфетамина несёт за собой огромные последствия. Видели его? Организм больше не принимает пищу, пищевод будто разъеден кислотой, а желудок скукожился подобно сухому лимону, чтобы поддерживать жизнь, нужно парентеральное питание, но в данный момент невозможно и это. — Выдохнул врач.       — Из-за яда в крови? — Поинтересовался мафиози.       — Да.       — И какие прогнозы?       — Я планирую промыть кровь в течение трёх дней. А после перевезти его в клинику лечения наркозависимых в специальную палату. Там сначала подкорректируют угробленное веществами здоровье: залечат язвы на коже, восстановят желудочно-кишечный тракт, а после с ним будут работать наркологи, психиатры и на выходе — психологи. — Эрлих потёр лоб. — Только есть одно «но». Цена вопроса достаточно велика, а как понимаете, наркоманов не лечат бесплатно.       — Я заплачу сколько нужно. — Твердо сказал Хироцу. — Могу я увидеть Осаму?       — Да, конечно, только что вам это даст? Безжизненное тело, в котором еле душа держится за счёт оборудования — вот что из себя представляет этот парень сейчас. — Пожал плечами главврач. — Но воля ваша, пойдёмте.       Пауль провел Хироцу в дальнюю палату, где подключенный к аппаратам обеспечения жизнедеятельности лежал Дазай. Сейчас было трудно узнать юношу: бритая голова, с несколькими швами, темные, ввалившиеся в глазницы очи, впалые щеки с замазанными воспалившимися ранками, разбинтованная шея, испещренная мелкими шрамами, еле вздымающаяся оголенная грудь с кучей присосок, передающих информацию о сердечном ритме на рядом стоящий монитор. К рукам со вздувшимися венами подведены капельницы. Рюро стало безумно жалко коллегу, ранее такого задорного и беззаботного, что же, теперь у того тоже нет никаких забот.       — Насмотрелись? — С какой-то горестной интонацией спросил доктор. — Пойдёмте прочь, пойдёмте. — Он буквально вытолкнул Хироцу из палаты. — Знаете, мне жалко вас. Боюсь, что сумма для вас неподъемная, но можно добиться хоть маленькой скидки, если история, из-за которой он подсел, отличающаяся от других…       — Я и сам гадаю. — Мафиози с грустью посмотрел на Эрлиха. — Раз вы знаете Дазая, то наверняка прочувствовали его характер и самоуверенность, нежелание быть вторым, а быть лишь первым всегда и везде. Он связался с бандой, про которую много говорили и никак не могли выследить. Я не знаю, какие были его намерения: сдать ее начальству и заслужить большее уважение, или пуститься во все тяжкие до самого конца… — Вздохнул он.       — Где вы работаете?       — Можно сказать, что мы помогаем администрации. А можно сказать, что иногда создаём ей проблемы. — Обошел эспер вопрос, хотя и понимал, что врач, возможно, догадывается.       — Ладно, вы оставили свой номер моему помощнику, ждите известий в скорейшее время. Я поговорю с директором клиники, но ничего не обещаю. — Сказал напоследок Пауль.

***

      Чуя рыскал по всем углам в здании, пытаясь найти Рюноске, но как назло подростка нигде не было, а может это на счастье и судьба просто в кои-то веки пожалела паренька, ведь сейчас Накахара был готов разнести все к чертям.       — Теперь тебя ничто не остановит? — За спиной прозвучал женский мягкий голос.       — Тебя ещё не хватало… — Сквозь зубы сказал рыжий, узнав в обладательнице голоса наставницу, такую ненавистную сейчас. — Меня и тогда ничто не останавливало.       — Вот как? А как же любовь, чувства, что возникли вдруг между вами, неужели даже они не сдерживали твою ярость, твою энергию? — Кое-говорила так, словно и не пыталась вызвать негативную реакцию.       — Да вы что, издеваетесь все? — Эспер развернулся и в мгновение ока прижал наставницу, что когда-то и научила его всем этим молниеносным приемам, к стене и горячо зашептал ей в шею, поскольку выше не дотягивался — А любовь… Она и сейчас меня держит. — Рыжий отпустил девушку. — А вы что, понадеялись, что я сейчас воплощу порчу и, поскольку сил у меня ещё мало после запоя, немного побуяню, выпущу всю энергию и быстренько сдохну, как и Осаму в какой-нибудь подворотне блякогамской? — Мафиози был зол, но в гневе своем пытался сдерживать слезы, что выдали бы его страх. — Да выкусите! — Он отступил от Озаки на несколько шагов назад, но не ушел, словно ожидая ответа.       Ему казалось когда-то, что перед его даром все беззащитны, все, кроме напарника, разумеется, но теперь пришла мысль, что Кое-могла его сейчас запросто зарубить, или используя собственные навыки, такие безупречные, что никому и не снилось, или призывая своего демона — свою способность. Он вдруг почувствовал себя таким маленьким и таким беззащитным, что все прошлые достижения будто грузом навалились на крошечного эспера, придавливая и заставляя его все равно идти вперёд и держать эту тяжесть на своих плечах, и совсем не ради того, чтобы послужить благу, а для того, чтобы не упасть в глазах окружающих. А им будто дело есть!       — Вот как ты поступаешь с теми, кто выхаживал тебя после сложных миссий… — С досадой в голосе произнесла девушка. — Понятно все. — Она вздохнула и было в этом вздохе что-то такое, что не позволило Накахаре отвечать ей дерзостью, словно выдуло из него это желание.       — Почему ты не выпустила свою способность и не отогнала меня, я ведь мог причинить тебе боль… — Вдруг спросил Чуя, сам не зная, что надеясь услышать.       — Ты и так причинил мне боль, Накахара. — Наклонила Кое-голову, потирая шею. — Но я верила, что ты опомнишься. Точнее, знала.       — Я не так уж и сильно тебя схватил…       — Физическая боль ничто, по сравнению с моральной. Ты сам это знаешь, Чуя. — Поправила Озаки челку, так небрежно лежащую ранее на лбу. — Взаимоотношения между всеми мафиози очень непростые, ты понимаешь. И между мной и Огаем тоже возникли недопонимания, из-за тебя, Чуя, и из-за Осаму. — Она обращалась к ученику по-имени лишь в крайних случаях, когда требовалось стереть ту тонкую черту уважения и перейти к доверительным отношениям. — Все не так просто, босс теперь не желает видеть своего преемника, но его мучают сомнения по поводу его отсутствия. Ты сам знаешь, что Осаму и его способность ничто, пока не требуется ее применение. Она не несёт в себе какого-либо разрушительного действия, а вот к примеру Кью, мальчик отчего-то стал словно сильнее и неуправляемее. Мы не остановим его без Дазая, но я пытаюсь вести с ним воспитательную работу. — Она пожала плечами.       — Боль то какую я причинил тебе? — Одаренному стало немного жалко наставницу, но все ее слова он пропустил мимо ушей. — А?       — Почему ты мне не веришь? Да, я могла дать повод, но если что-то ты слышал от Мори, не верь. Я и в правду недолюбливала твоего напарника, ты знаешь, но это не значит, что я желала смерти. — И, немного помолчав, добавила — Надеюсь, ты все же поймёшь. Мир, построенный на лжи рухнет, если его фундамент подорвать. А фундаментом и является притворство.       — Кто же мне это говорит, Кое! Не ты ли строила из себя нравственную особу, не ты ли фыркала, когда убивали невинных, не ты ли плакала, когда дети лишались матерей? — Вновь вспылил Накахара. — И ведь тебе все верили, верили! — Выкрикнул он последнее слово.       — Значит, спектакль удался.       — Тогда объясни мне одну только вещь: несколькими минутами ранее, ты что-то трепала про любовь, а вот сейчас втираешь, что сама лживая сука!       Он никогда не позволял себе оскорблять старших, мог только с Мори перекинуться парой-тройкой обидных слов, но чтобы вот так сказать на наставницу — раньше не было.       — Да, Накахара. Считай, как знаешь, но лишь тебе я рассказала обо всем, а ты воспринимай, как посчитаешь нужным. — Девушка сверкнула глазами, в которых начали накапливаться слезы и поспешила подальше. Желания отомстить не было, всё-таки каждый может сорваться, но это был не просто срыв, скорее, разрыв прежних отношений с учеником, но отчего-то на сердце словно булыжник упал.       Накахара побрел в другую сторону, нагнув голову, из-за чего выглядел ещё ниже, чем был на самом деле.       — Ой, Накахара-сан… Не заметил. — Акутагава вынырнул из-за поворота, когда рыжий проходил мимо него. — Мне сказали, что вы вызывали.       — Рюноске, ответь мне на вопрос, если разрушить мир и воссоздать его заново, сколько уйдет времени на это?       — Не знаю. — Задумался подросток. — Смотря каким он будет, наверное. А зачем это?       — Да так… — Вздохнул Накахара и облокотился на стену спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.