2
18 августа 2019 г. в 18:45
Прошла неделя с того самого сообщения. В жизни Ромы ровным счётом ничего знаменательного не происходит. Всё те же друзья, алкоголь и обещания родителям взяться за голову.
Сегодня понедельник и скоро сессия так что Рома с Денисом всё-таки решили сделать ещё одну попытку пойти на пары. С чистой совестью они даже отсидели первую.
— Я тебе уже показывал эти текста? — Денис протягивает другу телефон с открытым листком заметок.
— Да, мне не нравится, — Рома не особо церемонится со словами, — я же уже говорил, что дерьмо, — точнее совсем не церемонится.
По лицу Астапова сразу можно было увидеть и злость, и обиду, и благодарность. Непонятное чувство, но он действительно ждал только Роминого одобрения. Ведь, если ему зашло, то точка опоры найдена.
Мимо них проходит тот парень со странными волосами и рядом с ним шёл Сергей Анатольевич, который что-то впечатляюще втирал кудрявой голове.
— Что за хуйня? — Рома даже моргает от такого зрелища, — тот хрен с мочалкой на голове, из-за него у меня проблемы с Анатольевичем, а он с ним теперь любезничает. Я хуею.
— Это тот самый несчастный, за которого ваше величество решило вступиться?
— Блядь да, — препод улыбается тому парню и хлопает его по плечу.
— Это тебе карма, нехуй в чужое дерьмо лезть, — друг замечает заинтересованное лицо Сащеко и добавляет, — бля, да главное чтобы тройку на сессии поставил.
После пар Рома с Денисом решили зависнуть у их общего друга на студии и одновременно квартире. В Минске было всего несколько рил толк годных студий, где можно было отдаться музыке с полна и у Глеба Голубина была одна из таких. Помещению всего несколько дней, но собирали эту берлогу больше года.
Зайдя в помещение парни сразу открывают бутылку какого-то среднего вискаря и выкуривают почти всю пачку на троих.
И да, единственное что было интересно Роме — музыка.
Ближе к часу ночи у Голубина бьёт в голову что-то сильное и он садится за написание текста. Рома с вискарём под руку пишет музыку.
Сащеко сидит на балконе и докуривает очередную сигарету. С высоты тринадцатого этажа столица кажется не таким уж стрёмным местом для существования, но это только под алкашкой. Беларусь для Ромы, как некрасивая девушка в баре, которая под большим градусом смотрится симпатичнее. Иногда ощущение безысходности и тленности этого города берут над Ромой так сильно, что хоть камнем вниз прыгай.
— Ромааа, — через балконную дверь слышится голос Глеба.
Сащеко в последний раз втягивает дым в лёгкие и заходит обратно. Дениса в комнате не оказалось, видимо уже свалил в общагу.
С соседней комнаты-студии доносились голоса и только что написанная наспех песня Глеба.
— Чего ты так долго идёшь? Познакомься это мой давний друг Олег Савченко, — Глеб сначала обратился к Роме, а потом раскрутился на кресле обратно, — а это тот самый лучший продюсер — Рома Сащеко, а в своей среде Англичанин.
Чесать улиткин карбюратор Рома смотрит на как его оказывается зовут Олега и хуеет.
Рома осматривает кудрявого парня в белой футболке и черных найковских трениках и понимает, что алкоголь быстро выветрился.
Голубин странно смотрит на парней и чувствует повисшее в воздухе напряжение.
— Вы знакомы?
— Нет.
— Нет.
Они говорят в один голос и Рома наконец может хотя бы услышать его, а не только угуканье, мотание головой и мычание. После чего Олег резко тупит взгляд в пол, как нашкодивший пёс и старается как можно меньше смотреть в сторону однокурсника.