ID работы: 8556213

Четвертая Антонова, вторая Рогозина.

Фемслэш
PG-13
В процессе
33
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Умелые руки

Настройки текста
       — Ваня, мы пригласили тебя сюда неслучайно.        — Это я уже понял, Галина Николаевна. Чай хороший, пироги вкусные. Так что вам от меня нужно?       Антонова в очередной раз подумала, что так нагло с Рогозиной могут разговаривать только её дети и Тихонов. С детьми всё понятно, а вот откуда столько терпения к этому лохматому чудовищу находит Галя — очень хороший вопрос.        — Сможешь синтезировать зародыш из двух яйцеклеток? — в лоб спросила Валя, теряя терпение.       Тихонов, жадно поглощающий фирменный черничный пирог, подавился от неожиданности.        — Из чего? — спросил он, когда Рогозина молниеносным движением прижала его грудь к спине и спасла от удушья.        — Из двух яйцеклеток, — невозмутимо повторила Валя. При этом она добилась должного эффекта. Тихонов сначала несколько минут внимательно вглядывался в лицо Галины Николаевны, потом — в декольте Вали. И наконец произнёс: — Ваших?       Рогозина утвердительно кивнула.        — Попробую. Есть у меня одна идейка.        — Ну вот и ладненько, — улыбнулась Валя, — пирог с собой завернуть?        — Вы меня выгоняете? — как малыш надулся парень.        — Нет, Ванечка. Валя на будущее интересуется, — Рогозина строго посмотрела на подругу и продолжила: — Ты ешь-ешь, для тебя старались.       Довольный исходом этой битвы Тихонов вновь запихнул в рот кусочек побольше. Антонова просверлила его взглядом старшей сестры, которой запретили задевать младшего. Ванька же нагло улыбнулся и продолжил набивать щеки.       Больше всего Валя боялась расспросов этого любопытного чудовища.        — Галина Николаевна, можно вопрос?       «Ну началось, » — подумала Антонова и оказалась абсолютно права.        — Задавай, — разрешила Рогозина и добавила: — но ответить не обещаю.        — Почему вы решили завести ребёнка? — как ни в чём не бывало спросил Тихонов и отправил в рот очередной кусочек.       Теперь поперхнулась Антонова. Приближение подруги было остановлено рукой: Валя сама в состоянии справиться с чаем.       Уйти от вопроса, играя роль врача, не удалось и Галя выдала стандартную, как ей показалось, фразу: «Потому что мы любим друг друга.»       

***

       — Амелина, ты умеешь хранить тайны? — вместо «здравствуй» произнёс Тихонов, влетая в лабораторию за минуту до опоздания.        — И тебе доброе утро, — отозвалась Оксана.        — Прикинь, Рогозина с Антоновой живут вместе, — выпалил Иван, прощупывая почву.        — Ммм, какая новость. Они вместе уже семь месяцев живут.        — А ты откуда знаешь? — искренне удивился Иван, подойдя к Оксане со спины.        — Валя сама мне сказала, — добила Амелина.        — И ты мне не сказала? Друг называется, — обиделся Тихонов и отъехал на своём кресле подальше.        — Это был секрет. Кстати, про начало опытов сегодня я тоже в курсе. Сначала свиньи, потом начальство, — неудачно пошутила Оксана.        — Амелина?!        — Тоже Валя, — ответила девушка на незаданный вопрос.        — Я так не играю, — окончательно скис Иван.        — У тебя в верхнем ящике подарок, заглаживающий нашу вину. Съешь что-нибудь и посвяти меня в свою идейку, потом начнём работу.       Тихонов незамедлительно дернул ручку ящика и обнаружил набор своего любимого шоколада и ещё один черничный пирог. «Вот умеют же, » — подумал он и растаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.