ID работы: 8556424

Осень и я

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышонок

Настройки текста
— Ты же тоже её любишь! Просто ты нюня, которая не может даже признать этого! Я уж молчу про бороться за своё счастье! Ты только делаешь из себя жертву обстоятельств, а судьба каждый раз тебе делает подарки! -воскликнул Ботан. — Я дорожу тобой и ею, как друзьями и семьёй! Вы самые близкие мне люди! Я не буду позволять чувствам все разрушить! Это ты никогда не думаешь обо мне или о ней! Тебя волнует твоё счастье! Твои действия говорят об этом! Если бы тебе была дорога наша дружба, ты бы ничего мне тогда не рассказал. — Я рассказал, потому что считал тебя другом! Я думал, ты поймёшь меня и поможешь! — Я это и делаю, дегенерат! [около месяца назад] [6:43 — утро] Макс как обычно был на ногах в такую рань, так как и не ложился спать из-за монтажа. А Ботан встал на учёбу, и вот они встретились на кухне. — Доброе утро, Макс. — Доброе. Кофе, чай? -спросил шатен. — Важный разговор. -серьёзно сказал Ботан. И сел за стол, блогер удивлённо посмотрел на друга, но тоже сел напротив него. — Макс, мы с тобой друзья уже много лет. Ты мне заменил родителей, ты обеспечиваешь меня и Оливочку… — Оливочку?! -переспросил Тарасенко. — Об этом я и хотел поговорить… -Ботан нерешительно посмотрел на друга, а тот внимательно смотрел на него. — Я видел как она вчера тебя обняла… И была с таким нежным румянцем как и ты… -начал очкарик. — Между нами ничего такого, Сань! -выпалил Максим. — Да? Прости! Просто… Я постоянно думаю о ней, о её улыбке, мыслях, эмоциях… Я давно влюблён в Оливию. -наконец сказал Ботан. Макс был с растерянным видом, но наигранно улыбнулся, покивал головой и сказал: — Можешь на меня рассчитывать, друг… [сейчас] — Я рассказал, потому что считал тебя другом! Я думал, ты поймёшь меня и поможешь! -воскликнул очкарик. — Я это и делаю, дегенерат! — Ты сам знаешь, что это ложь. Ты эгоист, тебе насрать на меня и мои чувства к Оливии. Ты думаешь только о том, как с ней закрутить роман, и при этом выглядеть пушистой зайкой! — Ты совсем из ума выжил! Всё произошедшее сегодня-недоразумение! И ошибка! — Я сейчас говорил с ней! Он была в бреду… И… Она снова призналась тебе в любви. Макс, не отпирайся хотя бы в том, что она любит тебя! -воскликнул Ботан и быстро вышел из комнаты. Максим глубоко вздохнул и начал медленно бродить по комнате девушки, в которой только навёл порядок. Тут весело их совместная фотография: Оливия, Макс и Ботан… Как же раньше всё было просто, Лив бьет Сашу, а Тарасенко разнимает их. А теперь? А теперь два друга цапаются как голодные волки, за свежий и сочный кусок мяса. (странное сравнение) Кроме пустых пачек чипсов и газировок, шатен заметил какую-то маленькую книжку, или типа того. — Что? Что это…? -Максим подошёл к столу и скинул хлам на пол. Перед его глазами лежала толстенькая, маленькая тетрадка, жёлтого цвета. Не задумавшись ни о чём, блогер открыл неизвестный предмет. «13.01 2019 Дорогой, дневник… Хотя, нахер это дерьмо! Я купила тебя, тупая тетрадка, т.к. не могу кому-либо рассказать то, что буду здесь писать. Мой мышонок обожает жёлтый цвет, поэтому я купила именно тебя! Блин! Я же умру со стыда, если это заметит Макс! Пофиг! Начала-продолжу! Просто буду писать все розовые сопли сюда, чтобы это не вылезало наружу! Ок?! В последнее время со мной начали происходить какие-то очень странные вещи, я стала очень рассеянной, постоянно летаю в облаках, ничего не вижу, ничего не слышу и не могу ни на чем сконцентрироваться. Ты знаешь, что послужило причиной всему этому? Это из-за него я такой стала, потому что больше ни о чем не могу думать кроме моего самого любимого, самого красивого и самого замечательного мальчика. Он занимает так много места во всех моих мыслях, что больше не о чем думать я просто не успеваю. Несмотря на все это, я просто счастлива, потому что только рядом с ним я могу чувствовать такой душевный подъем, столько счастья и радости, как никогда до этого. Я очень люблю его, и готова повторять эти самые теплые прекрасные слова ежедневно только для того, чтобы увидеть самую замечательную в мире улыбку…» Макс резко закрыл тетрадку и положил её на место. — Зачем я прочитал это?! -воскликнул о и плюхнулся на кровать девушки. Смотря долгое время в потолок, он понял… Он понял, что обязан ей разбить сердце. Ради их дружбы, ради соседства, ради неё, ради Саши. Она найдёт спокойствие в его друге… А не в нём. Да, это сложно признать, но Ботан скоро закончит очень крутой институт и наврятли его ждёт бедное будущее. А Макс… Его работа нестабильна, он может потерять всё из-за удаления канала, инсты. — Это правильное решение… -попытался убедить себя шатен и вышел из комнаты девушки, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.