ID работы: 8556635

Не жди меня

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помнишь ли?..

Настройки текста
Знаете, бывает такое ощущение, что вашу жизнь отравляет человек из прошлого, ничего не делая. Он просто существует, даже не показывается тебе на глаза, но ты сам ворошить былое, делая себе больно тогда, когда кажется, что все забылось. Зачем-то Игорь постоянно смотрит фотографии Артема, читает про него в сети, хотя каждый раз, видя его имя в новостях, пытается игнорировать, говоря про себя «нет, ты не должен этого делать, знаешь же, что делаешь только хуже», и все равно нажимает на "запретную" ссылку. «Артем Дзюба и его жена Кристина ждут пополнение в семье». Тогда у Игоря в голове всплывают воспоминания о том, как Тема с горящими глазами рассказывал ему о том, как сильно хочет дочку, маленькую принцессу, как бы сильно любил ее. Эти мысли заставляют непроизвольно улыбнуться, но слезы на глазах все же выступают из за давящкй острой боли в грудине. «Ну почему же так произошло, Тем? Почему у нас не получилось? Мы же любили друг друга. А что сейчас? Ты счастлив? Надеюсь, у тебя будет дочь, как ты всегда и хотел...» Все ведь произошло слишком резко, чтобы понять, как они оказались порознь. Знаете, будто резко обрушилось пол мира прямо у них под ногами, навсегда разделяя по разным сторонам жизни. И теперь Игорь гадает, думает ли Артем так же часто о нем, как это делает Акинфеев? Не спит ли ночами из за уютных воспоминаний, приносящих не лёгкость и тепло, которое они испытывали в те моменты, а только тупую боль и громаду сожалений. Сожалений о том, что не сделал того маленького шага навстречу, когда нужно было; не смог оказаться рядом; может, оттолкнул тогда, когда даже сам не заметил. Но теперь поздно, потому что уже не вернуть былого. В это можно продолжать слепо верить (может, и сработает), но Игорь не такой оптимист, как хотелось бы. Суровая реальность всегда успевает отрезвить. Он знает, что каждым напоминаем делает себе хуже , но никогда не может удержаться от того, чтобы ещё раз не посмотреть на него, не прочесть лишнюю строчку в интернете о нем. Потому что он грёбаный мазохист, который бередит рану уже почти как год. С каждым месяцем он только надеется, что его отпустило, но нет, потому что он слишком часто ходит по тем местам, где они когда-то были вместе, помнит практически каждый день рядом с Артёмом, потому что пусть они и были редкими, но такими яркими... Он не забудет его, потому что каждый раз, удачно смотря на календарь, он вспоминает: «сегодня была бы наша пятая годовщина». Но увы, и скоро будет годовщина с того момента, когда они разошлись, потому что Игорь помнит и об этом, постоянно закидывая себя в пучину боли и воспоминаний о не́когда хороших днях. Подходя к календарю теплой весной, на границе с летом, он отрывает месяц май. «Помнишь ли ты, что произошло три года назад в этот день? А я помню...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.