ID работы: 8556635

Не жди меня

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твои руки

Настройки текста
Наконец закончился первый сбор и у команды будет день на заслуженный отдых. Все удивились, когда Игорь полетел со всеми в Москву, потому что он обычно этого не делал и оставался ждать команду на месте. Но сейчас совсем другие обстоятельства — один питерский нападающий сейчас находится в Москве, и никто из них не мог упустить такой шанс на встречу. Уже в аэропорту к Игорю подходит их новоиспеченный тренер. — Хорошо вам отдохнуть, Игорёк,— Леша подмигивает, хитро ухмыляясь. Он уже давно в курсе из отношений, но Игорю всегда неловко, когда кто-то делает подобные намеки, поэтому Березуцкий получает от вратаря лёгкий тычек локтем под ребра и шутливое: — Да иди ты!— прыскает от смеха, а внутри как всегда таится теплый трепет перед долгожданной встречей. У Акинфеева даже пресловутые бабочки летают в животе в предвкушении, когда они уже приземляются в Москве. Его ждёт ещё долгий путь на машине до их квартиры — он подумал, что им лучше встретиться наедине дома, а не в аэропорту на людях, потому что сдержать эмоции будет сложно. Добрался он достаточно быстро, за пару часов. Всю дорогу Акинфеев проклинал каждый светофор, который задерживал его на пути к любимому человеку. Во дворе он буквально вылетает из машины, даже забыв забрать сумку из багажника, но это сейчас совсем не важно. Важен лишь человек, ждущий его на тринадцатом этаже их дома. Руки предательский подрагивают, поэтому замок с трудом поддается ключам. Из-за такой долгой возни, по ту сторону двери его уже ждёт Артем. Как только дверь удается открыть, Игорь быстро залетает внутрь и практически врезается в Артема, попутно пытаясь захлопнуть за собой дверь. В Москве уже который день стоит пекло, поэтому Дзюба встречает его лишь в одних шортах, даже несмотря на работающий кондиционер. Артем сразу ловит вратаря в свои крепкие объятия. Прижимая его к себе, он зарывается в отросшие волосы Акинфеева на затылке. Он трепетно перебирает их пальцами, замечая как некоторые прядки выгорели на палящем австрийском солнце. Игорь в ответ обхватывает Артема руками за шею и утыкается носом куда-то в плечо и наконец вдыхает родной запах любимого человека, по которому так сильно соскучился. И кажется, что даже пальцы сводит от эйфории долгожданной встречи, а внутри все дрожит и сжимается от таких желанных прикосновений. — Ну привет, Игорёк, — Артем улыбается (Игорь не видит его лица, но по голосу точно знает - улыбается), и поглаживает его по спине. — Я тебя не отпущу никуда сегодня, — вместо приветствия говорит куда-то в шею, и у Дзюбы от его теплого дыхания на своей коже, пошли мурашки. — А я никуда и не ухожу, солнце, — Артем целует Акинфеева куда-то в макушку. Игорь же после нежно целует губы Артема, и кажется, что в этом поцелуе выражается вся тоска, сопровождающая его на протяжении всего времени; все бессонные ночи, потому что в голове крутились мысли только о н е м; воспоминания, как ломало от тоски и желания сорваться к нему в любой момент; вся любовь, для выражения которой так и не придумали подходящих слов. Они стоят так несколько минут, пока не находят в себе сил разорвать кольцо рук. Их день прошел по-семейному уютно: они валялись на диване, много болтали обо всех важных и бессмысленных вещах, смотрели мультик с весёлыми комментариями Артема, пародирующим голоса персонажей. Вечером вместе целовались и смеялись в душе под прохладной водой, потому что даже вечером уличная духота не давала покоя. В этот день самым уютным местом для них казались руки родного человека. Казалось, что в их объятиях ты в полной безопасности; здесь не забот. А в глазах напротив можно утонуть, на время забывая о существовании остального мира. Потому что самый важный сейчас мир - это тот, который прячется в глубине этих самых глаз. Именно такие моменты у них ценятся больше всего — не важно, что их так мало, это делает их ещё ценней. Да, это продлится совсем не долго, и уже завтра вечером снова ехать в аэропорт, но сегодня они знают точно, что нет ничего важнее, чем любимый человек напротив, ради которого готов на что угодно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.