ID работы: 8556652

Сестра Бистбоя

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      Робин сидел за компьютером и искал информацию. Машина иногда издавала неприятные для слуха звуки. После часа манипуляций принтер распечатал нужные листы.       — Это невозможно, — сказал вслух лидер — она будто исчезла.       — Может она незаконно пересекла границу, — стучал быстро по клавиатуре парень — ничего нет!       На крик пришла Рейчел. Она слегка постучала по железной двери и спросила:       — Всё хорошо?       — Да, просто компьютер завис, — приоткрыл дверь чудо-мальчик.       — Пойдём покурим. Разговор не для лишних ушей, — сказала Рейчел и поставила ноги в щель.       — Я не курю и тем разговора у нас общих нет! — повысил тон Дик.       — Не хочу лишних проблем с тобой, Робин, — наклонилась над ухом девушка.

На крыше

      — О чём ты хотела поговорить? — присел на край крыши Робин.       — Это я должна задавать тебе вопросы, не так ли, Чудо-мальчик? — зажгла сигарету и закурила Рейчел.       — Откуда? Я никому не… — недоговорил Дик, его прервал дым сигареты, летящий ему в лицо.       — Как говорится: знание — сила, а владение информацией — преимущество. Чудо-мальчик вырос, основал команду, но внутренне ты остался тем же, сыном Бэтмена, который не хочет убивать, — затянула сигаретный дым Рот, попутно следя за реакцией собеседника — вспомнил меня? Или всё-таки я обычная сирота, нашедшая старшего брата?       — Я вспомнил одну девушку, но только она как год мертва, — погрустнел парень.

Год назад

      — Это моя территория! — крикнул в лицо девочке лет пятнадцати мужчина. Он был очень зол.       Не каждый день забирают твою работу после двухнедельного «отпуска». В особенности, если это девчонка, которая годится тебе в дочери.       Он был одет в простую чёрную куртку и такого же цвета штаны. Его образ почти растворялся в темноте.       На девушке же было чёрное худи с капюшоном, закрывающее половину бледного лица.       — Ещё из пелёнок не вылезла, а уже лезешь куда попало, — мужчина схватил брюнетку за капюшон и подошел к краю крыши.       Да, это всё происходило на крыше восьмиэтажного здания в одном из самых криминальных районов Готэма.       За этим всем из угла наблюдал Бэтмен и его напарник.       — Он же её скинет! — собирался подойти к преступникам сын Бэтмена, но его схватил за плащ отец.       — Это их дело! Сами разберутся! Работы нам меньше будет, — потащил парня домой «летучая мышь».       — Так неправильно! Она тоже…- его прервал девчачий крик. Дик снял плащ и побежал к краю небоскрёба.       Внизу на него посмотрели два фиолетовых, отчаявшихся глаза. Они взглянули на него в последний раз и скрылись в темноте навсегда.

Настоящее время

      — И ты всё ещё её помнишь, винишь себя и надеешься на чудо? — выбросила окурок Рейчел и посмотрела прямо в глаза герою — чудо не бывает, ты не виноват. Перестань видеть её во мне. Просто живи дальше.       Они просто сидели минут пять и смотрели на закат. Небо становилось красным, а солнце опускалось всё ниже и ниже. Вскоре небо стало розовым на несколько секунд, и наступила тьма.       — Ты меня не понимаешь. Что ты можешь знать о чувствах людей. Ты просто подстилка для таких как Джокер, — девушка надела капюшон и ушла внутрь башни — это правда? Или сказать нечего?

полтора года назад

      — Джокер, нужно поговорить! — открыла с грохотом дверь брюнетка.       — О чём же ты хочешь поговорить, сладкая? — развернулся на кресле злодей.       — Сдай меня обратно в детдом. Я не хочу так работать, — мужчина подошёл в плотную к своей «сестре».       — Я тебя спрашивал? Вроде, нет, — мужчина схватил за горло брюнетку поднял на двадцать-тридцать сантиметров от земли — ты будешь убивать людей, пока я тебе скажу или пока тебя не закопают в землю. Если я захочу, ты будешь подстилкой для всего Готэма, от бомжа до Бэтмена! — Джокер сжимал горло всё сильнее — Они будут ебать тебя во все дырки в твоём никчёмным теле! Если надо, то ляжешь и под сынка Бэтмена. Вижу он улыбается такой клуши, как ты. А потом в тридцать лет я продам твой прах на удобрение! — Джокер кинул на пол девушку и ушёл на своё место — ты поняла, блять?!       — Да, — хрипя сказала брюнетка, захлёбываясь и задыхаясь своими слезами.

В башне, три часа ночи

      Девушка укладывает последний пистолет. Она должна уйти, это её работа.       В чём же она заключается? Несколько дней назад из другой страны был привезён новый лазерный пистолет. За границей (одна страна) почти всё оружие заменили на новое изобретение.       Оно имеет уйму преимуществ по сравнению с другими экземплярами: подзарядка быстрее, проблема с обоймами решена, они просто не нужны. Пушка стреляет электрическим зарядом, который можно зарядить от простого аккумулятора.       Рейчел проходит мимо двери Зверомальчика и оставляет записку, не оборачивается, идёт вперёд. С тоской смотрит на двери.       А вот и дверь Старфайер, сразу нахлынули вспоминания о странных историях и такой же еде. Дальше Киборг и его совместные с Бистбоем уроки по видеоиграм и такие нелепые шутки, но такие тёплые.       Самая ненавистная дверь. Дверь Терры. Они придиралась ко всему: от одежды до взгляда, от причёски до дыхания.       Рано или поздно даже самый длинный коридор кончается. Настало время для самой неоднозначной двери. Она приносит смешанные чувства. Сначала они теплые, и даже к лучше, что он её не узнал. И в конце холодные: недоверие, непонимание и пренебрежение.       Рейчел положила фотографию в самый конец дверного проёма, на сколько это возможно.       Спускается на лифте вниз и уходить в глубь ночного Джампсити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.