Уйду

PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 5 916 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник

Часть 6

Настройки
— Мне вот что интересно… — утром Галкин снова был в комнате жены. — Почему ты не пытаешься сбежать, Алла? Почему ты просто терпишь «чужого» человека? Слишком нереалистично получается… — «Нереалистично», говоришь? И куда я побегу?! Оставить дом? Ещë раз: не дождёшься! — А что, если я хочу, к примеру, убить тебя? — он пытался шутить, снова надеясь на изменение ситуации. — Что-что… Ничего! — Алла лишь передразнила его. — Сам видел: от ментов — никаких действий, а номера мужа у меня нет. — Бедная ты, бедная, несчастная! — А ты стоишь над душой и радуешься, господин Палкин! — внутри что-то рухнуло: жена «назвала» Макса другой фамилией. — Что?! Не Палкин, а Галкин! — Хоть Алкин! — прошипела Пугачёва. — Пофиг. Всё равно ни за что за тебя не вышла бы, никогда!       И это прозвучало чертовски обидно! Она как бы ничего не помнила о нём, но утверждала, что он никогда не стал бы её мужем. Максиму очень хотелось, чтобы в ту секунду слова Аллы обернулись в шутку, однако… — Это почему ты не вышла бы, Алла Борисовна?! Да ну! Отсюда поподробней, — вновь шутил он. — Почему?! Да потому что ты здесь — никто! И вообще никто. Будь добр, уж запомни! — Прекрасно. Спасибо. Да, спасибо, Алла, ты так любезна! — Ещё бы! — отозвалась она безо всякой иронии. — Ты сегодня ела? — спросил Галкин спокойным тоном. — Из холодильника — нет: не хочу умереть, отравившись, — это звучало бы смешно, если бы Алла не была настолько серьёзна. — Ага! — неожиданно радостно воскликнул Макс. — Вот куда делись два мандарина и три яблока! — Считаешь мои продукты? — прервала жена его восторг. — Благодарю. — Может, перестанешь наконец? Мне ведь обидно… — Обидно сутками томить беспомощную женщину?! — продолжила она гнуть линию трагедии. — Угу, обиднее не придумаешь. — Алл, я понял твою позицию. Ты хочешь довести всё до полного абсурда и пиара на этом. Схема старая, если что… — Ну что за сюр творится, Малкин, чёрт тебя возьми?! — Пугачёва снова завелась. — Исчезни! Сколько дать, чтобы ты свалил?! — Ничего не надо. — Очень смешно! Который день торчать в чужом доме, устраивать цирк и говорить, что ничего не надо… Не верю! — Как хочешь. Как хочешь, Алла. Как знаешь. Ждёшь психиатра — будет тебе психиатр! Продолжаем игру! — торжественно объявил Максим. — Вызывай скорее кого-нибудь, чтобы я с ним вместе снова вызвала полицию! Свидетель нужен против тебя, — а в словах Аллы иронии по-прежнему не было.       Галкин набрал номер «скорой». Казалось, что вызвать врача будет легко: раз, и тот уже на пороге, готовый госпитализировать и лечить его супругу. — Здравствуйте… Деревня Грязь, моей супруге который день совсем дурно… — Здравствуйте. Подробнее, пожалуйста. — Это артист Максим Галкин! Моя жена, Алла Борисовна Пугачёва, не узнаёт меня. Она как будто лишилась разума, чесслово! — на этом месте в трубке должно было прозвучать заветное «выезжаем», но Максим был не в кино: это была их с Аллой жизнь. — Хм… Больная в психозе, да? — невозмутимо спросила диспетчер. — У неё деменция? — Что? Конференция?! — У Вашей супруги маразм, правильно? — Эм… То есть? В каком смысле?       Возмутительно, разве нет? Вот и Максиму так показалось. Как только могла диспетчер приписать Пугачёвой какой-то, знаете ли, маразм?! О нет. Нет и нет. Это было как будто бы не о ней. — Так… Скажите точно, Ваша супруга совсем ничего не понимает? — Не знаю, как ответить… — Ну, бывает, что человек не понимает, где находится, кричит без причины, делает что попало… Верно? У Вас сейчас так? — Галкин молчал, его мозг отказывался считать Аллу не только абсолютно ненормальной, но и старой. — Страшные вещи… — пролепетал он наконец. — К счастью, Алла просто меня не узнаёт… — В таком случае, повода для вызова психиатра нет. Пусть Алла Борисовна сама, если захочет, запишется к врачу. Всего доброго! — Подождите! Разве это не повод?! — Нет. Острого состояния не наблюдается. — Она неадекватна, клянусь! — Это — на приём. Там врач решит, ставить ли пациентку на учёт, лечить её или нет. До свидания! — Но Алла не пойдёт ни на какой приём… — Только пациентке решать.

***

— Алла, я звонил в «скорую», они говорят, что никто к тебе не приедет. — Ничего удивительного! Мог и не сообщать: ты не звонил туда, потому что это тебе не выгодно! — Пугачёва по-прежнему была рассержена и не производила впечатления адекватности. — Неправда! Звонил! Действительно звонил, но диспетчер говорит, показаний нет… — Логично. Ты, вроде, не буйный, — заметила она. — Ну Алл… Мы ж тебе врача вызываем! Или как оно там, в твоём «сценарии»? — Не говори «мы», Залкин! — Алла не уставала доказывать неадекватность новыми вариантами фамилии своего пока ещё мужа Галкина. — Мы — это я и мой муж, а кто ты, я до сих пор не знаю и знать не хочу! — Галкин я! Галкин, представляешь?.. Гал-кин! Твой муж. Твой муж — тоже я! — Галкин-Фигалкин… Палкин… Скалкин… — зевнула она. — Задолбалкин ты, вот кто! Ну, чего встал-то?! Звони ещё куда-нибудь! Ой… Или я сама позвоню в любую частную клинику!

***

— Здравствуйте! — деловой мужчина с чемоданчиком в руках удивлённо приветствовал Максима. — Где же больной? Если честно, я волнуюсь: следовало бы приехать с бригадой санитаров… — Проходите. Какой больной? Эм… Бригада санитаров? К чему? — Максим был столь же удивлён. — Алла Борисовна сказала, что ей нужен психиатр для беседы с неким неадекватным преступником, который ничего не трогает, но считает себя её мужем… Может быть, я опоздал и вы уже помогли ей с вызовом полиции и со всем прочим… Странно! Думал, она дома одна. — Знаете… — изложенное заставляло замяться. — Я так скажу, хотите — верьте, хотите — нет… Это я, я должен был вызвать врача Алле, а не наоборот! Никакого преступника нет, и перед Вами реальный Галкин, просто жена… Не узнаёт меня! Говорит, что я ворвался к ней, что выдаю себя за мужа!       Врач какое-то время молчал. Он неторопливо снял перчатки, шляпу и пальто, затем постоял у зеркала, расчёсывая волосы. — Максим… — наконец заговорил он. — Вы извините, однако сколько Вашей супруге? Это так похоже… На… Извините, ради Бога… — На маразм? — перебил Галкин, чувствуя, к какой теме склоняется разговор. — Ага… — и теперь замолчали они оба.       Ни пришедшему доктору, ни мужу не хотелось столкнуться с горькой правдой. С тем, что известная артистка Алла Пугачёва начала терять рассудок и уже не будет прежней.

***

— Здравствуйте, Алла Борисовна. Я — Станислав Николаевич, врач-психиатр. Намерен с Вами побеседовать… — Здравствуйте. Угу, проходите. Лучше уж с Вами, чем с ним вот, например, — Алла смотрела на себя в маленькое зеркальце, поправляя макияж. — Алла Борисовна, скажите, пожалуйста, какого цвета эти обои, — спросил доктор. — Ох… Даже не вспомню! По-моему, оттенок назывался «Перламутровый восторг»… Или что-то подобное… Виниловые они, давно покупала. Ничего особенного. — Отлично, — «пациентка», на первый взгляд, оказалась более чем адекватна. — Да, и мне нравится, нежный цвет. — Итак… Следующий вопрос. Алла Борисовна, скажите, Максим старше или младше Вас? — Максим… Хм… Кто это, Максим? — сдвинула брови Алла. — Максим Галкин, Ваш супруг… — Что?! Вы сами верите в то, о чём говорите?! Мой кто?! Да вы сговорились, что ли, ей-Богу?! — вновь разозлилась она. — И всё же… Алла Борисовна, кто старше: он или Вы? — вопрос пришлось перезадать. — Допустим, я старше. Но как это поможет мне бороться с тем, что он возомнил себя моим мужем, ворвавшись в дом?! Думаете, я просто так Вас вызвала, развлекаюсь?! Думаете, шутки про полицию шучу? Увы и ах, товарищ психиатр! — Успокойтесь, пожалуйста… Так кто же старше? — Перестаньте, прошу, задавать дурацкие вопросы! Ему их задавайте, а не мне! — отмахнулась Алла, только разъяряясь. — Что нужно сказать, чтобы Вы отстали?! Москва — столица нашей Родины! Дважды два — четыре! Меня зовут Алла Пугачёва! Достаточно?! — Это хорошо, это верно… — врач пытался выдерживать умиротворяющий тон. — А теперь расскажите, кто, по-Вашему, этот человек. — Ой, спросите что-нибудь полегче! Вам, похоже, лучше знать, раз вы заодно. — Он обижает Вас? Ущемляет? — Чушь он несёт! Видите ли, я — его жена! Ага. Обязательно. Одна надежда на Филиппа… — Кто такой Филипп, Алла Борисовна? — Как кто? Мой настоящий муж, народный артист. Тот, который Киркоров по фамилии. — Вы действительно считаете, что Филипп Киркоров является Вашим супругом? — Что значат «считаю»? Я же в своём уме! — новый виток скандала прервал телефонный звонок… — Алло… Филипп? — проговорил Макс. — Да нет, что ты! Что?! Так и написала?! Нет. Да нет же. Нет, просто…       Естественно, Пугачёва, услышала сперва имя, а после и голос «настоящего мужа»: — Филя-я-я-я!!! — недолго думая, закричала она. — Я здесь, в Грязи!!! Приезжай быстрей, Филя, не говори с ним!!!
51 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)