ID работы: 8556991

И это они несут правосудие?..

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
freyya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 186 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7. Некоторые проблемы

Настройки текста
      Пока Эррор не двигался, Инк решил вновь изучить его внешность, но теперь более подробно. Благо свет от яркого солнца, не скрывавшегося за облаками, позволил это сделать. Да и к тому же, парень наконец-то сидел смирно на месте, отчего можно было заметить, например, маленькие симметричные ямочки и необычного цвета веснушки. Инк также подметил, что от глаз до самого подбородка у некроманта шли как будто дорожки слёз. Соотнеся это с тем, что охотник видел сейчас и ранее… А он и правда прекрасен.       Всё же хорошо, что именно его отправили схватить этого бедного, ни в чём не повинного мальчика… Хотя, почему неповинного? Он же, получается, управлял мёртвым человеком, которого, скорее всего, сам и убил в итоге. Но доказательств нет. Да и к тому же Инк даже не знает о его прошлом совершенно ничего. Кстати об этом…       Хоть Эррор и скрывался за своей профессией гробовщика, но Инк был уверен, что хотя бы какие-нибудь истории о повелителе нитей должны ходить среди народа или хотя бы среди колдунов. Ведь у паренька слишком сильная магия, чтобы бесследно её использовать и чтобы не было хотя бы одного свидетеля. Возможно, он сможет найти что-то в библиотеке или в записях путешественников… — Стоп… — Инка осенило, и он с неким удивлением посмотрел на Эррора, пытаясь найти ответ на его вопрос. — Почему я вообще так сильно заинтересовался им и его прошлым? — решил разобраться в этом вопросе охотник.       Да, он уже давно заметил, что не хочет отправить этого паренька на верную погибель от рук, а точнее косы, Рипера. Уж слишком он ему понравился за характер. Такой непокорный, своенравный, высокомерный, знающий свою цену и дело. Ведь другие колдуны пытались как-то договориться с Инком или надавить на жалость — он решил просто принять это, даже не пытаясь изменить. Кажется, что Эррор просто сдался и принял судьбу, но Инк считает, что парень просто не может побороть своё эго, чтобы прогнуться под Инком. Странно, не правда ли? Вот и Инк так подумал, так что оставил именно этот вопрос на потом, на более холодную и спокойную голову.       К тому же его сейчас беспокоила ещё одна несостыковка. Он всё ещё не мог понять: как вообще Найтмер смог найти Эррора? То есть ни слухов, ни происшествий с участием гробовщика не было замечено. Да и жители Апстори кажется не знали о настоящей сущности одного из их жителей. Да и к тому же Найтмер сказал, что посылал ещё нескольких охотников, но Инк не видел ни их тел, ни кукол, что могли говорить о том, что Эррор их застал. Да и если бы эти охотники и правда были здесь, то Стреч бы рассказал об этом Инку. Что-то тут не так… Но Инк так и не смог понять, что именно не так. С одной стороны, Найтмер как будто тыкнул пальцем в небо и указал на вообще левого человека, что не использовал свою силу и нигде не прокололся, а вот с другой… Ведь Эррор и правда оказался колдуном, да ещё и первого поколения, скорее всего.       Парень грустно вздохнул. Ну не любит он, когда его пытаются запихать в какой-то сговор или же во что-то странное. Ну не любит это. Ладно, он решил не вдаваться в эти вопросы. К тому же он не знает вообще ничего о Эрроре. Кстати, о нём…       Далее Инк решил подумать о том, почему его новый друг не мог просто использовать свою способность, когда охотник его связал простой верёвкой, что не запрещает воспользоваться своей силой. Инк думал, что сможет хотя бы повеселиться с ним во время содержания, но… Да, у каждого мага есть некоторые «условия», чтобы использовать весь свой потенциал. Но тогда что же за условия у Эррора? Может, куклы? Хах, слишком легко догадаться… Так не интересно.       Кажется, Инк почувствовал себя читателем, что предугадывает историю и сюжет книжки просто так. Так что он улыбнулся и перешёл к самому последнему вопросу, что его пока что интересовал… Почему Эррор так отреагировал на его прикосновение? Может, это такая особенность его способностей? Или он и правда немного не дружит со своей головой, а точнее телом? Или он просто не любит прикосновения? Но тогда почему при их первой встрече гробовщик обнимал Роузи? Увы, тут сюжет книги решил пойти совсем другим путём, чем думал Инк.       И пока тот думал, Эррор уже успел несколько раз прийти в себя, посмотреть на наблюдавшего за ним Инка и снова перевести свой взгляд на окно, через которое можно было наблюдать лишь бескрайние поля подсолнуха.       Эррору не было интересно, почему Инк так пристально смотрит на него. Точнее, было интересно, но больше из-за своей боязни прикосновений и боязни, что тот снова нарушит его личное пространство. И, конечно, он не просто так смотрел в окно, думая ни о чём на свете. Нет, он думал, как бы убрать способность Инка с его руки, чтобы потом или убежать, или убить того. Но вот проблема… Эррор почти не разбирался в таких рода заклинаниях от слова совсем. Спросить напрямую? Тогда Эррор прогнётся под Инка, начиная плясать под его дудку. А парню ух, как не хотелось этого, так что и оставалось только более-менее слушаться охотника, катаясь с ним туда-сюда и пытаться выяснить хоть какой-то способ уничтожить этот рисунок.       Но это потом, не сейчас. Ведь он ещё не знает, насколько может быть опасен этот цветочек на ручке… Возможно, это даже страшнее прикосновений…       Эррор слегка поморщился. Уж очень его не радовала эта ситуация. Он ведь только свыкся со своей тихой и спокойной жизнью, и вот тебе… Эррор бросил мимолётный взгляд на затихшего сумасшедшего. Тот всё ещё пялился на него. — Тц… — тихо цокнул парень, возвращая взгляд к окну и видя, как рядом с ними летит птица.       Ворона… Эррор хотел бы быть сейчас ей… Так же летать в небе и быть свободным, не думая о всех этих проблемах. Он тогда бы, наверное, сейчас не сидел бы в карете, что напоминала ему клетку… А хотя… Птиц тоже отлавливают и продают… Что это что-то — ужасно для такого любителя спокойствия, как Эррор. — Ты правда не хочешь со мной пообщаться? — грустно переспросил Инк. Хоть мысли и смогли его как-то занять на короткое время, но всё же заниматься их расставлением по полочкам было достаточно скучно. — А смысл? Всё равно быстрее не приедем, — хмуро ответил смуглокожий, даже не собираясь смотреть на грустную моську Инка. — Прям совсем-совсем не хочешь? — Совсем-совсем.       Но тут грустный Инк понял кое-что для себя и резко передёрнулся, деловито улыбаясь. — Но ты же сейчас со мной разговариваешь? Ну так что?       Вот тут уже передёрнулся Эррор, который перестал смотреть в одно место и уставился на эту морду с улыбкой. — Ах, ты… — он не знал почему, но он сейчас чувствовал такую сильную злость от этих пару предложений, что хотел наплевать на свои принципы и на это проклятие рисунка цветочка и просто разорвать Инка или стереть в порошок.       Внезапно раздался какой-то грохот и карета резко поменяла свою плоскость. И вот, наши герои уже летят в сторону, чтобы быть ближе к окну и улице.       Послышался грохот. Всё замерло. Ребята открыли глаза и…

***

— Итак, позвольте представиться. Меня зовут Смит. — Что ж, очень приятно, мистер Смит. Меня зовут Рипер. — Вижу, и у вас говорящее имечко, аха-ха, — добродушно посмеялся мужчина. — Ура! Наконец-то! Вы познакомились! Теперь я со спокойной душой могу пойти по своим делам, ведь так, дорогой? — Конечно, милая, иди.       Рипер проводил взглядом девушку и перевёл взгляд на окно. Уже стало почти совсем темно. И как он понял, ему нужно подождать свою новую подружку, так что надо бы найти себе ночлег. Он решил обратиться к Смиту в надежде на то, что тот выделит ему комнату или хотя бы кладовочку. — Ой. Уже темнеет. Простите, мне не где жить, не могли бы Вы… — но ему не дали договорить. — Прости, парень, но наша избушка слишком маленькая для проживания гостей. Ты можешь спуститься вниз в город, там есть гостиница. Удачи тебе! — и он как-то быстро встал из-за стола и покинул комнату, оставив недоуменного Рипера одного. — Что ж. Видимо, я им тут не сдался, хах… — тихо проговорил он с неловкой ухмылкой.       Делать было нечего, так что он быстро собрался и пошёл обратно, надеясь, что успеет до восхода луны. И, как ни странно, он успел. Хотя это произошло только из-за его сильного и накачанного тела. Ведь головы рубить не так легко, как кажется некоторым персонам.       И вот, человек в балахоне стоит прямо перед дверьми здания, что ещё совсем недавно было для него местом, где можно просто выпить и подраться с такими же пьяницами, что и ты. И с такими мыслями он открыл дверь и зашёл, после чего слегка удивился.       Это место оказалось не таким уж и диким, как он предполагал до этого. Всё как раз наоборот. Тихо, спокойно и даже как-то весело. И уютно. Наверное, потому что всё здесь было уже старым и таким родным… Свет был слегка приглушён, свечки почти уже закончились, так что одна треть вообще не горела и просто дымилась. Почти все посетители ушли, остались лишь пьяницы, что спали на столах и около них. Рипер улыбнулся. Как же он обожал такие места! Эта атмосфера, а эти люди… Как же здорово, и его никто не боится.       Палач в отпуске подошёл к стойке и увидел рыжеволосого мужчину, что пил что-то золотого цвета. Риперу было неинтересно, что же там у него за эликсир такой, так что он просто обратился к нему с просьбой о снятии комнаты на ночь или на несколько ночей. — Здравствуйте! Можно, пожалуйста, номер на одного? Заплачу столько, сколько нужно. — Да, здравствуйте, — начал уставший голос. — На сколько дней? — Эм… Давайте на три?.. — неуверенно сказал Рипер, так как он без понятия насколько тут задержится. — Тогда с вас 3 серебряных, — ответил Стреч и отпил новую порцию мёда.       Рипер кинул 5 серебряных около места, где только что стояла кружка. — Хорошо, комната под номером 5. Ваша сдача… — Не нужно, — весело ответил Рипер. Всё же сегодня у него почему-то столько энергии, что не хочется сейчас идти спать. Стреч удивлённо поднял одну бровь и посмотрел на палача. — Не могли бы вы на эти 2 серебряные рассказать всё про…       Стреч остановился. Обдумав что-то, он забрал пятак себе в карман, поднялся со стула и устало ответил: — Давайте поговорим об этом завтра. Уже поздно, да и я хочу спать. Спокойной Вам ночи, мистер палач, — и ушёл вглубь комнаты, оставив перед этим ключ перед носом Рипера. — Кажется, мне пора переодеться, ха-ха… — с неловкой улыбкой сказал Рипер и пошёл на второй этаж, где быстренько нашёл 5 комнату. Он завалился на кровать и захрапел, не ощущая задних ног и забывая о том, что он не у себя дома.

***

      Ночь. Прекрасное время, когда всё и вся спит. Когда все чувствуют умиротворение и видят сны. Вот только… Маленькая избушка на горе, что покосилась, слышала совсем не спокойный храп и посапывание своих владельцев. Увы, но нет… — И кого ты привела?! Палача? Хочешь, чтобы он убил меня, а потом изнасиловал тебя?! Неблагодарная изменщица! — удар. — П-прости! Я же не знала, что он палач… К тому же я не думаю, что он убьёт нас… Не похож он на такого человека… — пытаясь не проронить слезу, отвечала девушка, лёжа на полу и держась за свою щёку, на которую и пришёлся удар. — Заткнись! — удар. — Ты ничего не понимаешь! — удар. — Это только сначала он будет таким дружелюбным, а после… — удар. — Ты поняла меня?! — Но… Отец! Я! — начала была девушка, но увидела перед собой кнут, что уже давным давно пропитался её кровью. — Что ты сказала, дорогая?.. Как ты меня назвала?.. — спросил мужчина с просто бешеными зрачками. Девушка начала трястись, а предательские слёзы потекли из её глаз. — Н-ничего, дорогой… Всё хорошо… Я уверена, что всё будет в порядке… — к её рту подступил ком горечи, сожаления, обиды и страха.       Повисла тишина. Девушка упивалась ею, ведь знала, что она редка, и через пару минут или же даже секунд она исчезнет, оставив лишь приятное о себе воспоминание. — Эх, ну что же мне с тобой делать, дорогая… — начал спокойно мужчина, как будто это не он только что избивал бедную девушку до вида белых костей из-под её прелестной и нежной кожи. — Что-то я совсем устал… — начал говорить Смит, снимая свою белую рубаху, что была слегка испачкана кровью. — Не поможешь ли мне расслабиться, дорогая? — спросил мужчина, подходя ближе к девушке, что пыталась отойти от своего мученика, но не могла, так как ноги были все в крови, а сзади неё находилась стена. Так что ей ничего не оставалось кроме как смотреть, что будет дальше делать кузнец. — Ты же хорошая девочка и не будешь плакать, так ведь?.. — его лицо растянулось в зверской улыбке. Кажется, девушка завтра будет еле живая… — Да, дорогой… — тихо сказала она, пытаясь прекратить лить такие холодные и солёные слёзы.       И снова дом наполняется не тишиной, а надрывными криками и мольбами о пощаде, о прекращении всего того ужаса, что будет продолжать не один час.

***

— С добрым утречком меня! — сказал Рипер и резко поднялся с кровати, приземляясь рядом с ней на пол. Он почему-то был в прекрасном настроении. К тому же у него сегодня были интересные планы. — Так-с. Сейчас расспросим того угрюмого любителя золотого напитка, а затем к Геночке! Всё же мне не нравится то, что я увидел… Интересно, как она связана с тем парнем? И что там вообще произошло или произойдёт?.. Эх, хотелось бы узнать, но… Я так хочу не видеть той ужасной картины в реале… Так! — послышался шлепок, а щёки Рипера загорелись красным. — Не надо думать о такой плохой вещи! А ну взбодрились и пошли!       Собравшись с мыслями, парень хотел покинуть комнату, но вдруг вспомнил о том, что надо бы сменить свой стиль одежды, так как все почему-то сразу же догадываются, что он палач. — И как они все догадываются? Что за проницательность? У них что, никаких других ассоциаций не возникает при виде высокого человека в плаще, кроме как палач? — Рипер снял с себя верхнюю одежду и, взглянув на один странный элемент одежды, сразу же всё понял. — А? Когда это тут появилась эта брошь со знаком чёрного яблока?.. Чёрт! Ну спасибо, Найтмер…       Парень пытался оторвать брошь, но ничего не вышло, так что он принял решение оставить свой любимый балахон в комнате. Всё же не просто так он его снял? Сладко зевнув и потянувшись, он вышел из комнаты, закрыв слегка скрипучую дверь на слегка ржавый ключ, что позже полетел к нему в карман.       Спустившись вниз по лестнице, перед ним сразу же предстало достаточно малое количество народа. И то, только молодые мальчишки, что пытались выкупить у хозяина гостиницы алкоголь. Но каждый раз Стреч говорил им нет и с усталостью потягивал свой любимый напиток, который, кажется, никогда у него не закончится.       Рипер со своей фирменной лёгкой улыбкой подошёл к своему вчерашнему собеседнику, который оборвал очень интересный разговор. Он, чуть ли не прыгая от волнения и какого-то странного чувства, подлетел к стойке. — Здравствуйте, мистер э… Меня кстати Рипером зовут, рад познакомиться! — довольно весело сказал палач, наклонившись над стойкой и половиной тела переваливаясь за стойку к хозяину гостиницы. — Дядь… — Стреч… Так, что Вы хотели узнать?.. — всё так же устало и скучно он спросил своим грубым голосом. — Дяяядь… — Я хочу узнать всё-всё о Геночке и её муже… Ну, или хотя бы что-то интересненькое, пожалуйста, — больше промурлыкал, чем сказал влюбленный парень, что был уверен, что его любимая ни за что не хочет быть с тем Смитом. — О Гено и о её муже?.. Простите, но я ничего такого не слышал… — Оу, вот как… Прям точно-точно ничего не слышали?.. — Да дядя со странным именем! — Да чего тебе, мелкий?! — слегка озлобленно повернулся он к мелким мальчуганам, что всё ещё стояли сзади него. Он слегка сердито смотрел на Рипера. — Дай пройти! Мне, между прочим, тоже нужен Стреч, — Рип пожал плечами и пропустил мальчугана, согнувшись на одну треть и проводя рукой в направлении мужчины, как бы приглашая паренька пройти к любителю мёда. Парнишка на это не обратил внимания, пытаясь на носочках достать до верха стойки и передать Стречу два серебряника за выпивку. — Мне 4 кружки, Стреч! — Нет, — даже не смотря на мелкого, ответил он. — Да почему?! Я же уже взрослый! — Но пить ты не умеешь. К тому же все взрослые сейчас работают, а ты что? — Но этот парень тоже не работает, а по внешнему виду он намного меня старше! — крикнул парень, показывая на Рипера, который с этой смешной сценки чуть не умер со смеху и еле держался за живот и колено, чтобы не свалиться прямо тут на пол. — Да, но вот он, в отличии от тебя, постоялец в моей гостинице. Так что он не отсюда и по другим делам. Так что не мог бы ты… — продолжил Стреч, но парень его не слушал. — Ага, небось к Генке хочет подкатить и получить от её отца по шее… — тихо пробубнил про себя парень, но Рип его услышал. — В смысле отец? Разве не муж? — удивлённо спросил Рипер. — Ты говоришь про кузнеца и его дочь? — слегка удивлённо спросил Стреч. — Нет, я говорю про Гено и её мужа-кузнеца Смита, — не моргая, ответил Рипер. — Стой-стой, — начал Стреч, поставив банку с мёдом рядом. — Насколько я знаю, у нас поблизости только один кузнец. Не знаю, как его зовут, но у него есть дочь, что также является помощником и ученицей Саенса — лекаря, что живёт недалеко от их дома. — Да-да, — подсоединился к беседе парнишка. — Они тут живут примерно два или три года. Иногда я слышу, как они ругаются, но вот, чтобы у Гено был жених… А мы точно про одну семью говорим? — Если честно, я уже и не знаю… — задумчиво ответил Рипер. Что-то ему это не нравится всё больше и больше… Что же происходит? — Ну так сходи и проверь, — сказал Стреч, на что получил непонимающие взгляд со стороны своего гостя. — Думаю, его ученица должна уже пойти к Саенсу. Сходишь к нему и проверишь: об одной ли мы девушке говорим или же нет. — Но откуда я знаю, где живёт этот ваш Саенс? — Хм… И правда, — задумчиво протянул Стреч, а после его глаза упали на одну персону, что точно знает, где это. — Эй, парниш, проведёшь его до дома лекаря? — Пф, а что мне за это будет? — незаинтересованно сказал малец.       Рипер приблизился к уху паренька и что-то тихо ему сказал, после чего они оба хитренько заулыбались. — Ладно, я согласен! Пошли, парень со странным именем! — и рванул, убегая вон из гостиницы куда-то направо. — Ах, ты негодник! А ну стой! — донеслись слова Рипера, которые мальчуган уже не слышал. — Ну что ты будешь делать… — грустно сказал палач, после чего поблагодарил Стреча и также побежал догонять мальца. — Какие же они шумные… — более уставшим голосом сказал Стреч, продолжая сидеть на своём любимом месте и пить его такой же любимый мёд, который стал его зависимостью. — И всё же брат был прав, что я не должен так часто пить эту сладость…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.