ID работы: 8557282

Только мёртвые видят ушедших

Смешанная
R
Завершён
90
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III. «Запрещённое»

Настройки текста
— П-папа?       Российская Империя вмиг отпустил Союза, переставая трясти того туда-сюда. Трое обернулись на зов России, хоть парень звал только одного.       Третий Рейх выглянул из-за СССР, ухмыляясь и двигаясь в сторону России. — Он что, нас видит? — подойдя к русскому, немец оглядел его, хватая зубами кончик белой перчатки. Потянув на себя, нацист снял её, держа в зубах и не переставая осматривать парня. Россия был испуган и удивлён.       Российская Империя помахал рукой из стороны в сторону, показывая таким образом отрицание. — Нет, такого быть не может. Никак нет.       Союз повернулся к сыну. Россия смотрел только на отца. Из глаз хлынули предательские слёзы, и парень стукнул ладонями по полу. — Что за чертовщина? — Россия сжался, опуская голову. Его плечи задрожали, и послышались тихие всхлипы. Парень вынужденно улыбнулся, не веря своим глазам. — Я уже с ума схожу, да?       Рейх захохотал, упав на пол и хватаясь за живот. — Какая умора. — немец вытер капельки слёз, которые появились у него из-за смеха. — Слушай, Союз, а с тобой стало повеселее. — и вновь нацист залился громким смехом. Третий поднялся и подполз к России, дразня того.       Союз схватил Рейха за шкирку и откинул в сторону. Немец стукнулся об стену со смачным стуком. СССР недовольно цыкнул. — Отойди от него, псина сутулая, и не приближайся, а то снова получишь.       Рейх тихо захихикал, но возражать коммунисту не стал. Он верил произнесённым словам Союза.       СССР подошёл поближе к сыну. Россия не двигался и молчал. Ему надо было переварить всё, что только что произошло.       Украина попытался его убить, но промазал, так как отец спас его. А теперь он видит его… И ещё двоих. Деда Россия никогда не видел, поэтому тяжело было догадаться, кто это был. А Рейха он узнал сразу, так как слышал о нём много всякого дерьма от отца. Да и характер его выдавал — безбашенный придурок. С таким не соскучишься, но лучше всегда быть готовым ко всему. Так сказать, держать пистолет заряженным.       Россия боялся поднять голову. А если это галлюцинации? Его заберут в больницу? Ему не особо хотелось проводить там остатки своей жизни. Да и вообще не хочется верить, что он сошёл с ума. — Россия? — Парень вздрогнул, услышав своё имя. Союз хотел было коснуться сына, но его вдруг схватил Российская Империя, одёргивая. СССР резко обернулся, и РИ зашипел на него: — Идиот, тебя ситуация с Украиной ничему не научила?       Коммунист нахмурился и убрал руку. Но если Россия не идёт на словесный контакт, что делать? Союз присел рядом с сыном, склонив голову набок и задумавшись. Оставался только один вариант… Россия был испуган до смерти, потому его следует успокоить. Хоть как-то. — Россия, подними голову. — в ответ молчание. Парень стоял на своём и не собирался слушать звуки в голове. Это невольно разозлило СССР. Коммунист резко стукнул кулаком по полу, отчего все дёрнулись, в том числе и Россия. — А ну быстро поднял голову и посмотрел на меня. — в этот раз парень послушался отца. Он вскинул голову и уставился на СССР.       Столько времени прошло, а Союз так и не изменился. Всё такой же строгий и требовательный. СССР никогда не допускал, чтобы в его просьбах проскакивала мольба или нежность. Он вам не какая-то баба, чтобы ластиться и нежничать. — Мы как бы не умерли. Просто не многие могут нас видеть. — произнёс Союз, ожидая реакции сына. Российская Империя хмыкнул. — Нас никто не может видеть, если что. — процедил РИ сквозь зубы, скрестив руки на груди и отводя недовольный взгляд в сторону.       Россия осмотрел отца. Очертания его тела были расплывчатыми, а сам он был немного прозрачным, что было довольно-таки странно. Глаза России округлились, и он отскочил назад, выставляя руки вперёд, таким образом защищаясь. — П-п-призрак?! — руки и ноги задрожали. Россия отползал назад до тех пор, пока не упёрся в запертую дверь. Он обернулся посмотреть, что преградило путь его отступления, и чертыхнулся.       Где-то позади рассмеялся Третий Рейх, катаясь по полу и собирая всю пыль своей одеждой. — Ну да. Мы призраки. — подтвердил слова России СССР. И тем самым подтвердил догадки парня о том, что тот свихнулся.       Россия поднял руку и попытался найти ручку, чтобы открыть дверь и свалить как можно быстрее. Найдя пальцами ручку, парень дёрнул её вниз, немного посторонился и спрятался в другой комнате, хлопая дверью и оставляя троих в недоумении.       На миг в воздухе повисла тишина, но её прервал Россия, который сидел по ту сторону двери и слегка дрожал. — Уйдите, чёртовы глюки.       Пару секунд, и немец вновь залился смехом. Казалось, в этот раз его было слышно даже за тридцать километров отсюда. — Слышал, Союз? То есть, глюк. — и заржал, как конь, хватаясь за живот и дрыгая ногами. СССР просто проигнорировал гогот Рейха и подошёл к двери.       Если Союз сейчас пройдёт сквозь дверь, то этим ещё больше испугает сына, что вообще не следовало делать в данной ситуации. Он вздохнул. — Россия, мы не галлюцинации. Честно, мы и сами не понимаем, почему ты видишь нас. Ещё десять минут назад ты спокойно ходил возле меня, совсем не замечая, а сейчас… — озвучил очевидные слова коммунист. Почему же Россия смог увидеть их? Он же не умер и не ранен смертельно.       Третий Рейх в это время на цыпочках подошёл к Союзу со спины и пнул его, отчего СССР полетел вперёд, проходя сквозь дверь. — Смотри, твой глюк проходит сквозь стены. Правда, круто? — хихикнул нацист.       Перейдя на ту сторону, русский ожидал увидеть испуганное до чёртиков лицо России, но перед его глазами предстала лишь пустая комната. России в ней не было. — Что за чёрт? — Союз начал яростно выискивать сына, но куда бы он не смотрел — везде было пусто: под кроватью, под столом, в шкафу. За это время двое других пришли к СССР, удивлённо оглядываясь. Россия научился быть невидимкой?       Коммунист повернул голову вправо и заметил распахнутое настежь окно, отчего к нему в голову полезли самые плохие мысли. Россия же не мог…       Рейх выглянул из-за спины Российской Империи и вскинул брови кверху. — Он чё, в окно выбросился? — спустя пару секунд в комнате можно было услышать чертыхания Союза, причитания РИ и заливистый смех нациста, который что-то балакал на немецком, вытирая слёзы.       СССР, не раздумывая, кинулся на улицу. Надо поймать Россию и как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.