ID работы: 855729

Бремя

Слэш
PG-13
Завершён
91
Tamaki_U бета
Alya_N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 153 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Когда чего-то хочешь, нужно быть готовым к тому, что желание может исполниться. Иначе внезапно свалившееся на голову счастье может оказаться и не счастьем вовсе, а каким-то недоразумением.       На протяжении всего обучения в Академии Семнадцатого Астероида каждый нет-нет, да и хотел получить официальный выходной. Быть предоставленным самому себе, делать только то, что хочешь… О, если бы не война и не печальная необходимость, сколько всего можно было бы сделать! Но попасть в союзную армию куда важнее мимолетных желаний. И вообще, что толку впустую мечтать? Время свободное у курсантов есть. Пусть кажется, что его мало, но все же. К тому же, куда важнее добиться поставленной цели, чем придаваться бесполезным мечтаниям…       Что же делать, когда желание нежданно-негаданно исполняется; когда становится известно, что большая часть суток свободна, что каждый предоставлен самому себе, и неожиданно выясняется, что нарисованных в мечтах дел нет, или это несусветная глупость? Не идти же, в самом деле, в тренажерку, не изучать медицинские талмуды, не собирать новые детали. Ведь не для этого мечтали о свободном времени. Так чем бы себя занять? Да желательно так, чтобы время пролетело незаметно?       День был ясным и теплым. Многие предпочли провести досуг на свежем воздухе, и поэтому библиотека пустовала. Приветливо поздоровавшись с библиотекарем, Герхард углубился в прохладное помещение. Воин наслаждался атмосферой, царящей в библиотеке. Спокойно и умиротворенно. Здесь пахло книгами и, как ни странно, пылью. Хотя за библиотекой очень внимательно следили, да и посетителей здесь всегда хватало. Особенно по вечерам. И, тем не менее, здесь пахло пылью. А еще присутствовало ощущение тайны.       Герхард хотел найти «Историю». Книгу, что сама пишет себя. Ту, что неумолимо записывает каждую случившуюся мелочь. Все то, что кто-то по каким-то причинам хочет скрыть. Ту, что, по слухам, предсказывала будущее. В том, что такая книга существовала, воин не сомневался. В том, что ее не найти в этой, да и вообще в любой обычной библиотеке, был абсолютно уверен. И все же ему хотелось верить в чудо. В то, что в огромном ряду книг, стоящих на одном из этих стеллажей, есть невзрачный корешок «Истории», что ему удастся хотя бы подержать ее в руках.       Когда не знаешь, что ищешь, нужную вещь можно просто не узнать. А чтобы пересмотреть все библиотечные книги, нужно как минимум несколько лет. Герхард тихо хмыкнул, обошел огромный шкаф из черного дерева и свернул направо. Да, будь у него подобная книга, он бы смог получить ответы на большинство интересующих его вопросов. Но поскольку некоторым мечтам суждено навсегда остаться мечтами, остается только ждать. Время покажет. Время рассудит. А пока… Почему бы не почитать что-нибудь легкое, художественное?..              Смириться с тем, что вернуться домой не получилось, было невозможно. Однако обиду, разочарование и даже легкое отчаяние все же удалось загнать в самый темный уголок души. Состроить хорошую мину при плохой игре Оскару удавалось не всегда, но сейчас вроде бы получалось. Перекинувшись парой слов с сокурсниками, воин направился в свой бокс. С самого утра мысли о скором возвращении домой полностью захватили Оскара, и он совершенно забыл вернуть в библиотеку взятые книги. Сейчас можно было исправить эту маленькую оплошность. А можно было и не исправлять. Вряд ли им удастся вернуться домой в ближайшее время, можно было и дочитать то, что не дочитано. Впрочем, читать не было ни малейшего желания.       Оскар не сомневался, что полковник свяжется с главнокомандующим, и, быть может, господин Шад подскажет, как разрешить сложившуюся ситуацию. Надежда была хрупче самого дорого хрусталя и призрачнее самого легко ветра. Поверить в нее мог разве что самый ярый оптимист. Оскар таковым не был. Сейчас он не верил ни во что и ни в кого. Просто взял с прикроватной тумбочки небольшую стопку книг и пошел в библиотеку. Чем меньше долгов, тем легче жизнь.       В библиотеке было тихо и спокойно. В ее передней части никого не было. Это не могло не радовать. Видеться с кем-либо, а тем более поддерживать светскую беседу, Оскару совершенно не хотелось. Воин быстро прошел мимо ряда стеллажей, не обратив внимания на появившийся на пути шкаф, и свернул направо. Он точно помнил, где брал книги и куда их нужно вернуть.       Подходя к небольшому «кабинету», Оскар невольно замедлил шаг. Увидев человека, сидящего за единственным здесь столом, он и вовсе остановился.       «Только его мне для полного счастья не хватало…»       Оскар мысленно застонал. Встреча с Герхардом, пожалуй, была второй самой большой неприятностью за сегодняшний день. Конечно, здесь не было ничего страшного. Никто из них сейчас не нарушал никаких правил. Один пришел что-то почитать, другой – вернуть. Друг друга можно вообще не заметить. А если Герхард все же отвлечется на постороннего, с ним достаточно просто поздороваться. Раньше все так бы и было. Но. Герхард видел, как они с Карлом исследовали подвалы. А Оскар в свою очередь не сомневался в том, что перед ним генералиссимус.       Герхард оторвался от книги и спокойно посмотрел на посетителя. Даже если он и был удивлен, увидев Оскара, то виду не подал. Кивнув в знак приветствия, он вновь погрузился в чтение.       Вот как все просто, оказывается. Заметили, из вежливости кивнули и снова забыли. Даже как-то обидно. Оскар тихо вздохнул и подошел к одному из стеллажей. Боковым зрением он невольно наблюдал за с виду расслабленным, погруженным в чтение воином. Ставя книги в пустующие на стеллаже ниши, Оскар подавлял в себе желание подойти к Герхарду и задать ему несколько вопросов. Первый пусть бы и был глупым, но все же подтверждение того, что перед ним генералиссимус, хотелось услышать собственными ушами. Второй был бы более серьезным и насущным: зачем они заперли выход с Астероида?       «Говорить о подобных вещах - значит подставить всех под удар, - напомнил себе Оскар. – Спрашивать о его звании - значит накликать беду на себя. "Не задавай глупых вопросов", - верно матушка говорила. И все-таки обидно знать правду и не иметь возможности ее сказать. Все было бы гораздо проще, не попытайся мы открыть ту дверь. Так хотя бы не пришлось держать язык за зубами. Впрочем, что толку рассказывать местным, кто генералиссимус. Кому надо – тот знает…»       Поставив последнюю книгу на стеллаж, Оскар молча, не говоря ни слова, пошел к выходу. Герхард даже не взглянул ему вслед, лишь перевернул прочитанную страницу.              

***

      Полковник устало лег на кровать и прикрыл глаза. Это был трудный день. Безумно трудный и бесконечно длинный. И он еще не закончился. Еще ничего не закончилось. Мир и отдых – это только для тех, кто в действительности пытается попасть в «Феникс». Для него… для них же война не прекращалась ни на минуту. Это невыносимо тяжело. Становясь «своими» среди «чужих», о «своих» невольно забываешь. А дома, среди «своих», ждут жены, подрастают дети, сбрасывает желтые листья старый клен и алеет закат…       …Как ни странно, Шестнадцатая планета не сильно отличается от Одиннадцатой…       … Ему повезло спасти семью. Они отделались легким испугом и всего-навсего сменили один дом на другой. А ведь кто-то не смог сделать этого. Кто-то потерял все: дом, семью, себя. Те, кого не поглотила война, ищут убежища на таких вот Астероидах. Здесь, в таких огромных компаниях, они пытаются найти себя…       «Не время отдыхать», - одернул себя полковник. Глубоко вздохнув, он открыл глаза и сел. Обо всем нужно доложить главнокомандующему. То, что Астероид пока невозможно покинуть тем же путем, которым они попали сюда, бесспорно очень важно.       Полковник взял с прикроватной тумбочки с виду ничем не примечательную тонкую тетрадь и достал из нагрудного кармана обычную шариковую ручку. В тетради был всего лишь один лист. Небольшая его часть отсутствовала, как будто кто-то аккуратно отрезал пару тонких полос.       Несколько секунд воин рассматривал лист с едва различимой клеткой. Кивнув своим мыслям, он поудобнее положил тетрадь на кровать и небрежно написал: «Разрешите доложить».       Прошло около пяти минут, и запись в тетради испарилась, а ее единственный лист укоротился на еще одну узкую полоску. Итак, его запрос заметили и приняли к рассмотрению. Если у главнокомандующего нет более неотложных дел, он совсем скоро свяжется с ним. Полковник раздраженно скрипнул зубами, поймав себя на мысли, что был бы рад ни о чем никому не докладывать.       - Докладывайте, полковник.       Отвечают быстро. Удача явно сегодня не на его стороне. Главнокомандующий не теряет времени на приветствия. В голосе слышится раздражение. Возможно, только слышится.       Полковник взял валяющийся под боком планшет и немного покрутил его в руках. Прошло несколько секунд, и в черном экране вместо его отражения появилось лицо полковника. Серьезное, собранное и немного усталое. Такое же, как и всегда.        - Покинуть Семнадцатый Астероид невозможно.       Полковника немного удивило спокойствие, с которым он поведал последние новости. Он смотрел в экран планшета, видел Шада и невольно задавался вопросом: «Как так получается?». Мало того, что они далеко, так еще у Астероида наверняка есть магическая защита. И тем не менее им удается видеть друг друга.       - В самом деле? – главнокомандующий не выглядел удивленным.       - Так точно. Выход в гробницу запечатан. Совсем не так, - поспешил добавить полковник, - как мы привыкли это видеть. Там стоит высокая стена, а поверх нее наложена иллюзия спуска в темный коридор.       - Стена белая?       - Так точно.       - Вот как… - хмыкнул Шад. – Полгода назад, - задумчиво протянул он, - мы столкнулись с подобным. Эту стену, увы, пока невозможно разрушить. Вы действительно не можете оттуда уйти. Это плохо…       - Господин главнокомандующий, - полковник невольно подался вперед, - вы знаете, кто поставил этот блок? Знаете этого жре… целителя?       - Мне доводилось видеть человека, что создавал такие стены. Но только со спины, - Шад криво усмехнулся. – Мы даже не могли понять, мужчина это или женщина. Однако одно было очевидно: тот человек был воином.       - Воином?! Но ведь барьеры и блоки - прерогатива жрецов…              

***

      Комната была просторной и казалась уютной. Потолок украшал странный орнамент, что подобно змее извивался по его краям. У стены, в самом углу, стояла большая, однозначно дорогая ваза. Неподалеку от нее расположился журнальный столик. Подле него стоял стул с высокой спинкой, на спинке висела рубашка.       Эллиас устало прикрыл глаза. Комната была совершенно незнакомой. Что случилось? Где он? Что происходит сейчас?       Жрец попытался пошевелиться. Тело ответило протестующей ломкой. Точно. Он ведь болен. Судя по ощущениям, серьезно болен. Вряд ли ему удастся встать и продолжить делать вид, что все в порядке.       Голова гудела, но это не мешало понять, что кровать, на которой он лежит, очень даже удобна и, как ни странно, довольно широка. Эллиас осторожно повернул голову набок и снова открыл глаза. Как раз в этот момент только что замеченная смежная дверь отворилась и из нее вышел Даймонд. Одет генерал был просто: темно-синие спортивные штаны да полотенце на шее. С кончиков черных волос едва заметно стекала вода.        «Какой же он, - лениво подумал жрец, с ног до головы рассматривая воина, – красивый…»       Даймонд передернул плечами. Все же в ванной было несколько теплее, чем в комнате. Почувствовав на себе пристальный взгляд, воин едва заметно улыбнулся и подошел к кровати.       - Выспался? – спросил он, присаживаясь рядом со жрецом.       - Не знаю, - прошептал Эллиас, заставляя себя не смотреть на генерала. – Где я?       - У меня, - хмыкнул Даймонд и как-то насмешливо добавил: - Пару часов назад тебя это не интересовало.       - А что было пару часов назад?       Даймонд не ответил. Он внимательно всматривался в бледное лицо жреца. Нездоровый румянец, играющий на его скулах, казался слишком ярким, неестественным. В повисшей тишине было отчетливо слышно тяжелое, прерывистое дыхание больного.       - У тебя, - выдохнул Эллиас, не заметив, что его вопрос остался без ответа, - большая комната… - мысли путались, говорить было тяжело, молчать – невыносимо.       - Твоя меньше? – удивился воин. Вопрос комнат никогда его не интересовал. Он полагал, что все живут в одинаковых условиях, хотя догадывался, что генералам могли дать нечто особенное.       - Раза в два, - признался жрец, закашлялся и совсем тихо добавил: - Была.       Надо было немного приподняться. Эллиас отчего-то был уверен, что если он это сделает, ему станет легче. Возможно, так ему перестанет казаться, что он вот-вот задохнется. Да и кашлять будет не так тяжело. Нужно просто немного пошевелиться. Забыть о безумной слабости в теле и о головной боли. Это ведь так просто! Опереться на локти и немного подтолкнуть себя вверх. Так легко…       Эллиас сильно закашлялся. Так сильно, что в уголках его глаз выступили слезы. Видимо, он пытался сесть, но кашель забирал последние силы. Даймонд аккуратно приподнял жреца и осторожно коснулся губами его лба. Тот пылал.       «Возможно, у него будет повышаться температура, - припомнил генерал слова медсестры, которой он не пожелал отдавать Эллиаса. – Вы должны, - уступив воле генерала, стала давать рекомендации девушка, - не пропустить этого. Как только поймете, что ему стало хуже, стразу же дайте лекарство. А еще лучше - позовите госпожу Миру…»       Стало немного легче. Совсем чуть-чуть. Кашель отступил, позволяя сделать слабый, неглубокий, но безумно необходимый вдох. Так странно. Ведь ничего особого не случилось, к нему просто прикоснулись. Просто… Значит, он ошибся, решив, что их кроме памяти больше ничего не связывает. Наверное, это подарок Пятнадцатого. А может всего лишь следствие того, что ни он, ни Даймонд не нарушили данной друг другу клятвы. Их тандем хоть и был слаб, однако не был пережитком прошлого…       - Была? – вернулся к прерванному разговору Даймонд. Подкладывая жрецу под спину подушку, он поймал его удивленный взгляд и пояснил: - Я про комнату.       - А… - едва слышно отозвался Эллиас, устало прикрывая глаза. – Да. Я, - он порывисто вдохнул и на одном дыхании продолжил: - ключ потерял.       И снова кашель - мучительный, сухой, раздирающий легкие изнутри.              

***

      Свободное время было, да занять его оказалось нечем. Плохое настроение не способствовало работе фантазии. Скопившаяся за долгое время моральная усталость требовала крепкой выпивки и внимательного собеседника. Первое организовать было едва ли возможно. Со вторым дела обстояли несколько лучше. Увы, война разрушила его тандем. И хоть с тех прошло уже несколько лет, замену Миелены он себе так и не нашел. Ему даже в голову не приходило ее искать. Чтобы взаимодействовать со жрецами, тандем не нужен, однако и тесно общаться с ними тоже не будешь. Просто не получится. Да и не нужен ему сейчас жрец. Друг подошел бы гораздо больше. С друзьями тоже было туго, однако среди собравшихся в Академии курсантов Дориан смог буквально в первый же день найти того, с кем не задумываясь пошел бы в разведку.       Росс не был скрытным или понятным. Он казался надежным, быстро соображал и умел принимать решения. А еще с ним было легко. Они понимали друг друга с полуслова, как будто провели вместе не считанные дни, а долгие годы…       Пока Дориан решал, стоит ли искать ему Росса или нет, ответ пришел сам собой. Ральф решил лично проинспектировать медотсек и предложил генералу составить ему компанию. Отказываться причин не было, к тому же, судя по всему, Росс застрял именно в медицинском крыле.       - …И ты отпустила больного и дальше разгуливать по Академии?! – из кабинета Миры доносился ее сердитый голос.       - Он был без сознания, - пролепетали в ответ.       - Еще лучше!       Дориан и Ральф переглянулись и на всякий случай постучали в неплотно запертую дверь. Их то ли не услышали, то ли постороннему звуку просто не придали значения. Впрочем, это генералов мало волновало. Предупредив о своем появлении, они уверенно распахнули дверь и зашли в просторный кабинет.       За столом, что стоял аккурат напротив двери, сидела Мира. Напротив нее, понурив голову, стояла медсестра. У открытого окна, делая вид, что он часть интерьера, стоял Аш. Почувствовав, что двери открылись, он обернулся. Попавшая под раздачу девушка нервно сжала кулаки и, не заметив, что, возможно, ее спасение близко, пылко выпалила:       - Если у них тандем, то воин вылечит жреца быстрее, чем это сделаем мы.        Мира смерила подчиненную тяжелым взглядом и посмотрела на незваных гостей. Узнав одного из генералов, она тихо вздохнула и спросила:       - Что-то случилось? – как можно спокойнее произнесла она.       - Пожалуй, это мы должны спросить, - Ральф прикрыл за собой дверь и задумчиво посмотрел на испуганно замершую медсестру.       - Нарушение устава налицо, - хмыкнул Дориан, проследив за взглядом старшего товарища.       Девушка покраснела и принялась сосредоточенно изучать свою обувь. За малодушие ее ждало наказание. Всем им легко говорить. А поди убеди в чем-нибудь упрямого генерала, который слышит только себя и видит… Видит только его…       - Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, - хмыкнул слышавший весь разговор Аш, - нам нужен генерал Даймонд.       - Нет, - Мира отрицательно покачала головой. – Нам нужен Эллиас. Больные должны находиться в медотсеке.       - Эллиас болен? – удивился Дориан. – Сначала Ал, теперь он. У нас эпидемия?       - Пока нет, - сдержанно ответила главврач.       - Мы пришли узнать, - невозмутимо заговорил Ральф, - о количестве и состоянии пострадавших.       - Под раздачу попало сто пятьдесят человек, - без запинки доложила Мира. – Половина из них пребывала в шоковом состоянии. Двадцать пять человек оглушены. У остальных небольшие, несерьезные травмы. Всем оказана необходимая помощь. Все уже как новенькие.       - Отрадно слышать, - улыбнулся Дориан. – Я хочу навестить Ала. Это возможно?       - Да, конечно, - Мира невольно улыбнулась. – Следуйте за мной.              Росс нахмурился и приоткрыл глаза. Он и не заметил, как уснул. Судя по тому, что все еще было светло, спал он не долго. Отдохнувшим воин себя не чувствовал. Возможно, это было побочное действие выпитого лекарства, а быть может все дело в том, что он мало спал. Росс зевнул и потер кулаком левый глаз. На мгновение ему показалось, что его дернули за футболку. Не успел воин удивиться, как под его боком заворчали и заворочались.       Если бы это было физически возможно, то Ал бы наверняка, подобно кошке, свернулся клубочком. Каким-то образом жрец сполз на середину кровати и теперь пытался устроиться поудобнее. В руках он сжимал край футболки Росса, видимо считая это простыней. Одеяло с Ала спало, и парень, мелко дрожа, пытался хоть чем-то укрыться.       Росс тихо хмыкнул, сел и осмотрелся. Одеяла на кровати не было, оно было безжалостно сброшено на пол. Видимо, в какой-то момент жрецу стало жарко. Росс зевнул и потянулся. Немного подумав, он встал, обошел кровать и поднял одеяло.       - Хм? – Ал немного приподнял голову, и, часто моргая, посмотрел на воина. В сонных, насыщенно-зеленых глазах светились непонимание и усталость.       - Спи, - тихо велел Росс, однако жрец как будто не понял его. Вместо того, чтобы следовать разумному совету, он попытался сесть.       Алу снился сон. Он был тяжелым и каким-то вязким. Он чем-то напоминал болото. Все затягивал, затягивал и не давал ничего кроме усталости. В какой-то момент сон был потревожен. Чувство холода немного отвлекло от странных, далеко не самых приятных ощущений. Вырваться же из липких объятий «болота» позволило острое чувство одиночества и внезапного страха. Проснуться, видимо, удалось. Понять, что происходит – нет.       Голова болела, перед глазами все расплывалось. Вроде бы перед ним стоял Росс. Кажется, он сказал спать. Но Алу хотелось прикоснуться к воину. Убедиться, что это не очередной странный сон, а что-то более приземленное и понятное. Как выяснилось, двигаться было слишком тяжело и едва ли возможно. Но Ал упорно пытался дотянуться до воина.       Чего хотел жрец, Росс толком не понял. Возможно, Ал решил слезть с кровати. Хотя в данном конкретном случае правильнее было бы сказать: «упасть». Равновесия он не держал, как будто такой штуки вообще в природе не существовало. Неразборчиво ругнувшись себе под нос, воин бросил на кровать одеяло и поспешил подхватить падающего жреца.       Ал пробормотал что-то нечленораздельное, обхватил руками шею воина, слабо улыбнулся, почувствовав чужое тепло, и буквально сразу же заснул.       - Эй, - без особой надежды позвал Росс. Жрец лишь слабо дернулся, удобнее устраивая голову на груди воина, и как будто крепче его обнял.       - Чем дальше в лес, тем больше дров, - задумчиво протянул Дориан. Несколько минут назад они с Мирой зашли в палату и не без любопытства наблюдали за происходящим.       - И что ты тут делаешь? – Росс хмуро посмотрел на приятеля.       - Проведываю больных, - лучезарно улыбнулся Дориан и, весело сверкнув глазами, продолжил: - Еще сплетни собираю.       - Хм-м… - многозначительно протянул Росс, думая о том, что ему делать со жрецом. Не придумав ничего лучшего, он взял Ала на руки и, сев на кровать, усадил его себе на колени.       - Не переживай! – правильно расценил хмык Дориан. - Я никому не скажу, что твое ледяное сердце растопил жрец. Кстати, как он?       - Понятия не имею, - признался Росс, осторожно кладя руку на лоб жрецу. - Безумно горячий, - поделился открытием он.       - Полагаю, это плохо, - Дориан обошел Миру и повернулся к ней лицом. – Вы как думаете?       - Раз ты успокоил жреца, - хмыкнула главврач, невозмутимо смотря на Росса, - то, полагаю, и вылечить сможешь. Если будут вопросы, обратись к Даймонду. Но все же пусть выпьет лекарство, - женщина едва заметно кивнула и, не говоря ни слова, вышла из палаты.       - О чем это она? – не понял Росс.       - А, ты ведь не знаешь последних сплетен, - Дориан усмехнулся, подошел к окну и задумчиво в него посмотрел. – Говоря о событиях, в которых нет тебя, ходят слухи, что генерал Даймонд и наш общий знакомый Эллиас состоят в тандеме.       - Эти двое? – хмыкнул Росс, неосознанно прислушиваясь к дыханию Ала. – Вполне возможно, - продолжил он, с удивлением поймав себя на мысли, что пропустил момент, когда должен был возмутиться. – Насколько мне известно, эти двое давно друг друга знают. И все-таки, зачем мне советы Даймонда?       - Как зачем? – удивился Дориан и даже обернулся. – Опытом поделиться, - видя недоуменный взгляд Росса, генерал усмехнулся и пояснил: - У Даймонда болен Эллиас, у тебя – Ал. Сложи два и два.       - Этот мелкий болен? – Росс искренне удивился, сделав вид, что намек не понял. – Невероятно.       - Ага, - Дориан задумчиво посмотрел на приятеля. – Ему удобно? Может, вам лучше лечь?       Росс неопределенно покачал головой и вздохнул. Все из всех нужно тянуть клещами.       - Может, тебе хватит ходить вокруг да около? Говори уже, что стряслось.       Дориан хмыкнул. За проведенное время в Академии они с Россом неплохо сдружились. Закадычными друзьями еще конечно не стали, но все шансы стать не разлей вода у них были. К тому же, они уже неплохо научились понимать настроение друг друга.       Дверь практически бесшумно открылась, в палату вошла медсестра. Поставив на прикроватную тумбочку стакан с лекарством, она так же тихо вышла.       - Я думаю, Росс, - наконец, заговорил Дориан, - что ты генералиссимус.        - Что?!       Ал слабо дернулся и едва слышно что-то пробормотал. В абсолютной тишине прошло несколько минут. Жрец немного наклонил голову вниз, но не проснулся.       - Это невозможно, - тихо произнес Росс. – Я – всего лишь лейтенант…       - Ты просто так думаешь, - покачал головой Дориан. – Ты называешь себя лейтенантом только по привычке. Генералиссимусом себя просто не сознаешь. И даже не подозреваешь о том, что являешься солдатом «Феникса».       - Вот это ты загнул, - хмыкнул Росс. Вздохнув, он посмотрел сначала на Дориана, затем на Ала. – Видимо, это надолго, - пробормотал он. – Садись, - воин кивнул на пустующий стул, - и рассказывай все по порядку.       Дориан кивнул. С усмешкой понаблюдав за тем, как Росс пытается отцепить от себя жреца и как проигрывает в этой нехитрой битве, он занял предложенный стул.       - Да ложись уже с ним, - не выдержал генерал. – Меня ты этим не смутишь…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.