ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста

Лилиан

       После ночной атаки ходячих на лагерь, все немного в шоке, мягко говоря. Я переживаю за Андреа, ведь она только-только воссоединилась со своей родной сестрой как тут же её лишилась. Джим укушен, а Эми вообще похоже скоро станет одной из них.        Не знаю, могут ли быть шансы, что Эми не сожрет Андреа самой первой. Потому что блондиночка, постоянно сидит у трупика сестрицы и ждет её второго прихода…        Карл вообще сказал, что будет присматривать за лагерем вместе с Дейлом усиленно. Кажется, я только нашла общину в которой могу более-менее существовать, как она начала умирать.        И ещё это… Кажется он из другого мира. Как его зовут я не спрашивала, но он сам указал мне малюсенькой, тонкой бумажкой на который было написано « Я Айден.» Все что мне известно, об этом неизвестном существе.        Я чувствую, что он рядом. Могу общаться с ним. Но видеть или осязать его физическую оболочку-нет. Это немного печалит меня. Ведь хочется знать с кем ты связан ментально и можешь ли ты ему вообще доверять.        Все же говориться — «Доверяй, но проверяй».        Смотрю в сторону Карла, тот что-то обсуждает с Риком и Лори. Юноша печально вздохнув, кивает и идет ко мне. — Привет. — Привет. — Парень словно замешкался. Не знаю, что он так долго думает, но наверно тема тяжелая для него. — Слушай. Мой отец собирается уезжать отсюда, здесь небезопасно. Ты как с нами? — Думаю, что оставаться здесь нет желания лишь у единиц. Я поеду с вами. — Скрестив пальцы меж собой смотрю на Кэрол и Софию. — Можно вопрос? — Смотря какой. — произношу словно отмахнувшись от чего-либо. — Сколько тебе? — Пятнадцать. А тебе? — Тоже пятнадцать. — усмехнувшись произносит Карл.        Пожимаю плечами. Может быть смена местности для нас всех будет лучше. Карл смотрит на Софию и вздыхает. — Мне их жаль. Потерять отца и мужа… — Карл поворачиваясь в мою сторону, тихо произносит: — Несмотря на их горе, Эд был тем ещё паршивцем. — Может быть и так. Но все же горе есть горе. — Подхожу к Кэрол и Софии. Последняя все еще в немом шоке. Незадолго до разговора с Карлом, я плела венок. Надеюсь он понравиться девочке. Подойдя к Кэрол я просто её обнимаю без всяких слов. Лишь спустя несколько десяток секунд тихо говорю. — Я с вами.        После отхожу к Рику. Мужчина обсуждает с Дейлом что-то. Не собираясь подслушивать чужие разговоры, отхожу чуть в сторону от трейлера. — Ох, Лили. Карл тебе уже сказал? — Я поеду с Вами, Мистер Граймс. — Зови меня Рик. — Слегка улыбнувшись произносит бывший полицейский. — Хорошо. — Ты слишком маленькая, чтобы выживать одной. Как ты продержалась все это время? — Маленькая да удаленькая. — Цитирую одну из старых сказок, что читала мне мама. При воспоминании мамы, внутри все противно сжалось в мельчайший комочек. — Мы ходили с семьей в походы и аналогичные мероприятия. — Отлично. В наше время, опыт выживания пригодится в любой момент. — Угу. — немного подумав, решаюсь спросить. — Куда собираемся поехать? — Слышала что-нибудь про ЦКЗ? — Центр Контроля Заболеваний в окрестностях Атланты? — Мужчина кивает. — Слышала. Надеюсь там нам хотя бы разъяснять частичку от всего этого комка неопределенности. — Я тоже. Думаю, нам нужно отвезти Джима в этот Центр. — Возможность есть, но… — Что? — Он словно резко стал озабочен какой-либо проблемой вселенского масштаба. — Вдруг, он превратится в пути? Мы должны спросить его мнения. Если Джим найдет силы в себе бороться с инфекцией, сможем отвезти его. Если же нет, сделаем все чтобы он не мучился.— тихо произношу заведомо зная, что в трейлере находится укушенный Джим. — Ладно.

***/Айден/***

       Путь нам ничего не дает, ну кроме того, что Джиму становится с каждым разом хуже. Не все поехали, но все же большая часть с нами. Лили сидит рядом с Джимом и протирает прохладной тряпкой лоб. — Не бойся. Скоро вся боль уйдет. — пытаясь утешить мужчину произносит шатенка, прикладывая смоченную тряпку. — Будь рядом с ними! Они нуждаются в тебе так же как и ты в них! — шепчет Джим, резко схватив кисть Лилиан, находясь в бреду.        Я словно по привычке уже хотел броситься защищать девушку. Но Джим опустил руку. Видимо я связан как-то с Лили, я бы подумал, что я с ней связаны как с Джоди, но я могу сильно ошибаться.

» Айден? Ты здесь? »

       В доказательство того что я рядом, провожу ладонью у лица девушки. Я хоть и словно сгусток энергии, но конечности есть.        Как мне кажется, моя главная задача сейчас-быть рядом со Лилиан и даже не подавать звуков.        Из-за того что здесь мучаются почти большая часть людей я веду себя тихо, чтобы не «Спалить контору». В моем мире, к счастью (или же нет) мучались только я и Джоди. Ох, как я по ней скучаю…

«Помоги Джиму. Успокой его или уйми боль, хотя бы немного. Он в бреду.»

       Попытка снять боль, увенчается успехом, но Кажется боль все же не успокоилась полностью. В бреду мужчина начал что-то говорить про свою семью, про то что он сильно скучает по ним и хочет увидеться. А после резко открывает глаза.        Лили в испуге зовет Рика. Чёрт, почему в такое время, люди бояться своих же близких и окружающих? Хотя думаю, даже мысль о том, что они больше не обнимут друг друга или не увидятся… Приводит в большой ужас. — Рик. Пожалуйста остановите машину. — Джим, мы можем еще везти тебя. — Нет не можете. — упрямо произносит покрывшийся потом из-за лихорадки Джим. — Каждая дрянная кочка отдается болью в теле. Мои кости… Словно хрусталь. — Ты точно хочешь остановиться? — Тихо, но достаточно уверенно произнесла Лилиан. — Да. Боюсь, чем дальше мы едем, тем мне хуже. — Мы должны обговорить это с группой. — произносит Рик. — Рик, мы ничем не сможем больше ему помочь. Он сам сказал об этом. Дай ребятам попрощаться с ним. — Сейчас я увидел маленький огонек внутри души Джима. Этот маленький огонёк — надежда. Надежда, на то что скоро все кончиться для него.        Рик нехотя, но соглашается. Фургон останавливается и все выходят из машин. Некоторые не понимают почему все остановились. Но когда Рик, Шейн и Дэрил аккуратно относят Джима к дереву, все понимают. Что Джима больше в группе нет…        Карл стоит рядом с Лили и Лори. София вместе с мамой рядом.        Почти каждый подходит к Джиму. Когда очередь доходит до Лилиан, она накрывает своей ладонью ладонь Джима. — Запомни мои слова. — Хорошо. — Лили склоняет голову, но продолжает. — Скоро все пройдет. Вот увидишь, ты снова будешь рядом с семьей. — Мужчина слабо кивает и Лина уходит к фургону Дейла.

Лилиан

       Дейл заводит мотор и мы снова едем. На этот раз уже без Джима. Рик оставил ему пистолет, на тот случай если Джим передумает становится зомби.        Деревья мелькают перед лицом. Я знаю, Айден рядом и он помог. Хотя бы немного. — Как думаешь, мы найдем этот Центр? — Возможно. — повернувшись лицом к парню, произношу я.— А ты? — Если мы и найдем, то какова вероятность того, что там никого нет? — Тоже верно.        Дальше мы едем в тишине. Подъезжаем к Институту вирусологии только к наступлению темноты.        Нам никто не открывает, Рик не унимается, а к группе начинают идти зомби. — Рик! Нам нужно уходить! — Произносит Шейн, пытаясь оттащить Рика от дверей.        Достаю нож и подойдя к зомби, ломаю колено и резко вонзаю нож в черепушку ходячего.        Карл подходит ближе к Рику и пытается его образумить. — Прекратите орать! — убивая третьего трупака, произношу я. Ночные обжоры все больше и больше приходили к Центру. И если честно, становилось не до шуток…        Резко дверь открывается, ослепляя нас всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.