ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

ТС-19

Настройки текста
Примечания:
       Прикрыв глаза, чтобы защитить глаза от яркого внезапного света, прохожу в коридор с группой.        София идет рядом со мной и тихо спрашивает меня. — Лили? Тебе страшно? — её ладонь крепко держится за мою. Я чувствую страх подруги. — Страшно, но не нужно бояться. Мы все рядом, если здесь есть люди враждебно настроенные, мы просто решим с ними проблему.        София незаметно кивает и немного сильней сжимает мою ладошку.        Свободную руку помещаю на кобуру. Ребята насторожены, но я все же позволяю немного расслабить свою бдительность.        Кажется, словно этот центр вымер и здесь никого нет, но нет. К нам вышел всего лишь один человек, представившийся как Эдвин Дженнер. — П-Простите, быть может вы сочтете меня грубой, но где остальные работники? — проходя очередную комнату, произношу я, все еще держа Софию за руку.        Эдвин отвечает скомкано. Вроде как ответ есть… Но его и нет.        Ученый говорит нам, что мы можем остаться ненадолго. Что у него есть запасы еды и горячая вода. Кажется все, кто услышал про горячую воду с радостью вздохнули.        Нас кормят и разрешают взять несколько комнат, для того чтобы там разместиться. Света много не использовать, в видео игры не играть и т.д.        София подойдя со мной к Кэрол, немного не смело спрашивает: — Мам, можно Лили сегодня будет спать с нами? — Не знаю, если она не против. — Я не против, Кэрол. — Слегка улыбнувшись я немного поднимаю настроение женщине. Она приобнимает меня руками и мы идем в комнату.        Пока Кэрол и София обустраиваются, я стою у двери и размышляю. Интересно, Айден рядом? Если да, то это хорошо. Так как я не очень доверяю Эдвину.        Жить несколько месяцев в закрытом от всех помещении, пытаться разработать вакцину против этой хрени на улице. И наверняка потерять все наработки… — Готовитесь уже ко сну? — Улыбаясь краем губ, произносит Карл неожиданно появившись из угла. — Ага. Вы? — Карл словно усмехается. — Мама пошла в библиотеку, папа вроде как с Эдвином, а ещё я видел Шейна идущего к маме. — Эм… — Только не говори, про то что мама папе изменяет. — парень грустно вздыхает и я замечаю в глазах Карла боль и грусть — Я итак это понимаю.        Без всяких слов, я просто обнимаю Граймса. Тот несколько секунд мешкается, но отвечает обнимашками в ответ. — Оставь эти разборки взрослым. Это их проблемы, во всяком случае мы не должны влезать в них.— Произношу и немного отхожу от парня. Карл кивает. — Спасибо тебе. — Я пожимаю плечами. — Пока не за что. Вот когда спасу твою красивую мордашку, от какой-нибудь голодной клацающей пасти. Тогда можно будет. — Слегка заигрывая произношу. — Сладких снов, Карл. — Подмигнув на прощание скрываюсь за дверью. — Сладких… — Едва слышно пробормотал парень.        София и Кэрол уже уснули рядом. В комнате есть еще софа, на которой я и засыпаю по привычке обняв край подушки.

***

       Утро нормальным не бывает. Почему? Да потому, что меня разбудила София. Она просила меня проснуться, как можно быстрее.        Я конечно проснулась, но после того как переоделась и вышла в коридор, спать мне больше не хотелось.        Некоторые из группы, начали паниковать. Рик спрашивал у Эдвина про таймер и его окончания. Эдвин лишь сказал, что когда время закончится здание проведет дезинфекцию само-по себе.        Чёрт возьми. Да нам нужно сматываться отсюда. И как можно быстрее. Карл пытается успокоить Софию.       Мы идем в лабораторию и внезапно, двери закрываются. Дейл пытается успокоить Андреа и Шейна. — Мистер Дженнер, откройте дверь. — Пытаясь более-менее вежливо произношу я. Но вся эта ситуация с таймером и закрытыми дверями честно говоря хреновая. — Я не могу. Система закрыла всё сама. — Взломать? — Шутите? Мы останемся без защиты от внешнего мира! — Вам сейчас пофиг на то, что мы сейчас все разом скинем здесь коньки, но мне нет. — стараясь все еще говорить вежливо, процеживаю я. — Живо откройте эту чертову дверь! — Даю всплеску агрессии всплыть из самых укромных уголков души.        Нет, не подумайте, у меня нет клаустрофобии. Я просто не люблю чувствовать себя словно птица в клетке. Это щемящее душу чувство, мне неприятно. — Мать вашу. — ломая дверь ругается Дэрил. Я его понимаю. Не хочется умирать в закрытой банке.        Эдвин словно не видит всех попыток выбраться из этого… дурдома. Еще и Андреа с Жаки решают остаться и кончить жизнь взрывом в форме капкейка…        Вся эта ситуация… Сложная. Еще вчера я пыталась флиртовать с Карлом, а сегодня пытаюсь не убить бесполезного ученого.        Дверь неожиданно открывается. Все убегают стараясь сбежать отсюда. Дейл и я пытаемся убедить хотя бы Андреа уйти пока не поздно. — Дейл! Хоть неси её! Время на исходе! — Дейл рассказывает трогательную историю про свою семью и садится на стул, прося меня уйти. Я отрицательно киваю. — Я не уйду без вас!        Андреа срывается и мы выбираемся из Центра до взрыва. Жаки остается к моему сожалению.        Когда мы выбегаем из здания Дейл и Андреа успевают спрятаться, меня же откидывает куда-то в сторону из-за ударной волны взрыва.        Перед глазами все плывет и я едва вижу как Дэрил выбегает из машины, перед тем как отключится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.