ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Что ждёт впереди?

Настройки текста
Примечания:

***

       Рик пытается связаться с Морганом Джонсом, но не может связаться с ним.        Вдоль шоссе группа вынуждена остановиться, так как несколько заброшенных автомобилей засоряют дорогу, делая невозможным проезд.        Я выхожу из фургона, не понимая почему остановились. Может быть там пробка? Хотя, в зомби апокалипсисе люди не могут самостоятельно преградить проезд, сидя в своих машинах. — Глен, что происходит? Почему мы остановились? — Трейлер заглох, а ещё у нас похоже пробочка. — я усмехаюсь, бросив взгляд вперед, а ведь реально пробка.        Дейл остановился, чтобы починить свой RV . Пока другие отталкивают машины с дороги и собирают припасы, за ними появляется толпа ходячих. — Тихо! Не звука! — произношу я с неким шоком.        Группа укрывается под машинами, чтобы избежать конфликта, хотя в спешке T-Dog сильно порезал руку.        Некоторые пешеходы замечают Софию, дочь Кэрол Пелетье, которая прячется под машиной. Она кричит и с криком выбегает из-под машины, направляясь в близлежащий лес.        Понимая насколько хреновая ситуация бросаюсь за ней в лес. Стараясь бежать ближе к Софии, избегаю препятствий в лице деревьев, кустов и ходячих. Хотя избегать ходячих мало получается и приходится их убивать.        Слышу хруст деревьев и направляю м1911 в сторону хруста. Когда из кустов выбегают Рик и Дэрил я убираю ствол вниз. — Лили? Ты нашла Софию? — Чёрт. У неё шок она может прятаться где угодно. — в моем голосе досада. Я не хочу терять подругу. Да, она младше меня на три года, но она единственная кто делился со мной различными секретиками. — Мы найдем её. — Произносит Рик и идет дальше в лес. Стараюсь не опережать мужчину, но иду чуть в сторонке.        Кажется словно где-то в далеке я слышу девичий вскрик. Рик оборачивается, но я уже бегу в ту сторону. — Лилиан! — громко произносит Дэрил, пытаясь меня остановить, но я не останавливаюсь.        Мои поиски увенчались успехом. Я нахожу Софию. — Софи, тише. Не бойся, это я, Лилиан. Спрячься куда-нибудь! — Лили! — Она обнимает меня и тихо всхлипывает. — Л-Ладно. Я спрячусь. — Ты помнишь откуда ты пришла? — Девочка отрицательно мотает головой. — Чёрт, тогда найди укромное место. Я отведу ходячих от тебя, Рик и Дэрил ищут тебя. — Хорошо. — Не бойся ты скоро, снова увидишься со своей мамой. Она ждет тебя.        София кивает и прячется, а я решаю отвести ходячих подальше. Надеюсь, Рик найдет её. Громко ору, призывая ходаков к себе. И быстрым шагом иду в вперед.        Отведя мертвецов в отдаленное от той маленькой речушки, убиваю их.

Автор

       Орда вскоре проходит, и группа возвращается к расчистке дороги, в то время как Рик, Лилиан и Дэрил Диксон пытаются найти Софию.        Пока Рика нет, Шейн Уолш сообщает жене Рика Лори, что он планирует покинуть группу по собственному желанию.

Лилиан

       Убив ходаков, возвращаюсь к тому месту, где оставила Софию. Рик и Дэрил подбегают к этому месту, чуть позже чем я. — Лили? — позвал меня Рик. Видимо я сейчас не в лучшем состоянии. — Блин! Она же здесь была! — Я в панике осматриваю норку, куда пряталась светловолосая девочка. — Кто? София? — оживленно спросил Дэрил — Да. Я попросила её остаться здесь, ждать Вас или хотя бы меня. Она спряталась, после чего ходячие пошли за мной. Я вернулась, а её... Она словно испарилась. — Кажется я сейчас расплачусь. Чёрт, я подвела группу. Подвела Кэрол.        Мы возвращаются безуспешно, и группа проводит ночь, чтобы возобновить поиск на следующий день. Кэрол начинает ругать Рика за потерю Софии. — Кэрол. Прости это я виновата. — Она смотрит на меня, таким взглядом а-ля « Ты не виновата, виноват Рик.»— Виновата я. Точка. Я оставила Софию, чтобы отвести ходячих от нее. А когда вернулась... Я не знаю куда она делась. — Прикрываю глаза руками, чтобы не расплакаться. Чёрт возьми, да я готова хоть сейчас идти туда и прочесывать весь этот гребаный лес.        Во время обыска Андреа вступает в конфликт с Дейлом о ее решении остаться в Центре контроля заболеваний и желании умереть на ее собственных условиях, и его решение остаться с ней лишило ее этого шанса.        Группа находит небольшую церковь и отправляет нескольких входящих внутрь. Пока Кэрол молится за возвращение дочери, Андреа слышит, как Шейн спорит с Лори о его уходе, и она говорит ему, что хочет пойти с ним.        Рик, видя, как группа начинает распадаться, ставит под сомнение его лидерские способности, а также молится о руководстве. — Дай мне хотя бы подсказку! — произносит мужчина и встает со скамейки. — Рик? — Заглянув в церквушку, зову Граймса. — А? — Лидер поворачивается ко мне. — Группа на грани распада. Но ты нужен. Нужен всем нам. — Вздохнув, я выхожу из церкви. Встречаю случайно Карла. — Ты как? — Парень явно озабочен моим состоянием. — Тебе соврать или правду сказать? — грустно усмехаюсь. — Лучше скажи правду. — Тогда, мое состояние фиговенькое. — Карл слегка улыбается. — Иди сюда. — Он раскидывает руки в сторону, приглашая меня в свои объятья. Немного подумав, я нерешительно обнимаю Карла. Он тихо усмехается, и легонько гладит меня по спине. — Обнимашки помогут поднять тебе настроение. — Спасибо, Карл. — Не за что. — Карл? — Что? — Ты хороший человек. Будь таким всегда. — я знаю мои слова вызвали в нём улыбку. — Аналогичная ситуация. — Карл! Пойдём на охоту. — Зовёт парня Шейн. Шатен нехотя разрывает объятья. — Будь осторожен, ладно? — Он кивает. — Хорошо. Постараюсь.        Карл уходит помахав ладонью. Надеюсь с ними все будет в порядке. С ним...

***/Автор/***

       Рик, Шейн и Карл отправляются на охоту за едой и замечают поблизости оленя.        Когда Карл подходит ближе, раздается выстрел, и Карл обнаруживает, что его застрелили в животе, и он впал в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.