ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Уже почти мертв.

Настройки текста

***/Лилиан/***

       Мы сидим в теньке и отдыхает пока есть время. Внезапно Гленн, по настоянию Дейла , наконец говорит группе, что сарай семьи Грин полон ходоков. — То есть? — некоторые восприняли эту новость в штыки. — Ребят. Давайте успокоемся. Наверно, у Грин есть повод держать их рядом с собой. Вдруг там находятся дорогие им люд... — Они уже не люди, Ли. — Отчеканив произносит Шейн. — Я знаю, но в прошлом они были ими.... — Странно это. Держать ходячих на расстоянии вытынутой руки. — Задумчиво произносит Карл. — Предлогаю дежурить у сарая. _ Предлогает Андреа. — Андреа. Это не уважительно! — вставляет Дейл. И я с ним согласна. — Они дают нам пищу, временно место где можно остановиться не надолго. — А я согласен с ней. — говорит Шейн. Кажется группа расскалывается быстрее, чем я думала.        Группа осматривает сарай, и Шейн считает, что они должны очистить сарай, но Рик считает, что им нужно получить благословение Хершеля, так как они все еще гости в его собственности.        Шейн критикует Рика за продолжение, казалось бы, бессмысленного поиска дочери Кэрол - Софии, приводящей в бешенство меня и Дэрила.        Позже Мэгги Грин противостоит Гленну о раскрытии тайны сарая группе, но Гленн говорит, что его личное благополучие более важно, чем ее привязанности.        Кэрол пытается остановить Дэрила от поиска Софии в одиночку, но позже он возвращается, чтобы показать ей еще одну цветущую розу Чероки, помогая восстановить веру Кэрол в то, что они найдут Софию.        В другом месте Рик сталкивается с Шейном о его вызывающем отношении. Эти двое спорят, пока Рик не восклицает, что Лори беременна. Когда Рик уходит, Шейн поздравляет его, но потрясен и напуган этим откровением.        Рик приближается к Хершелу о ходячих в сарае, но Хершел отказывается позволить им причинить вред ходячим.        Мне кажется, словно все сошли с ума за раз. Буд-то по щелчку. И это пугает. А особенно меня пугает Шейн. С приходом Рика, он потерял должность Лидера маленькой общинки. И может быть сошёл с ума..        Хершел, Мэгги и Джимми приводят Рика в лесное болото, где застряли два ходока. Хершел настаивает, что если группа Рика должна остаться на его ферме, они должны относиться к Ходячим как к людям, и показывает Рику, как заманить и привести ходячих обратно.        Тем временем Шейн противостоит Лори о ее беременности, полагая, что он - отец. Лори отрицает это, и Шейн уходит, но Карл останавливает его, настаивая, чтобы они остались и искали Софию.        Дейл, наблюдая это, предупреждает Андреа о неустойчивом поведении Шейна, а затем отвлекает остальных достаточно долго, чтобы забрать оружие из лагеря и спрятать их в болоте.        Шейн обнаруживает пропавшее оружие и выслеживает Дейла, требуя, чтобы он вернул их. Дейл уступает Шейну, но предупреждает его о потере человечности. Шейн отвечает, что они "в значительной степени уже мертвы".        Шейн вооружает остальную часть группы, и они сходятся к сараю, как раз когда Хершел, Рик и другие возвращаются с пойманными в ловушку ходоками.        Шейн кричит, что ходячие - это не люди, и стреляет в одного из пленных ходоков, прежде чем сломать замки на дверях сарая.        Ходоки начинают выходить, и Шейн, Андреа, T-Dog, Дэрил и Гленн исполняют зомби, в то время как другие смотрят.        В последний момент София выходит из сарая, мертвая и зомбированная. В этот момент, у меня из-под ног ушла земля. Я была одной из самых близких к сараю.        Сквозь боль и грусть, я достаю из коюуры м1911 и готовлюсь. Готовлюсь к самомоу худшему для меня.Группа парализована шоком и печалью, неспособная действовать, когда София идет к ним. Рик способен шагнуть вперед и выстрелить в нее.        Но я останавливаю его жестом. Осторожно ступая к девочке, я молю у нее прощения за всё. Особенно за последние дни.        Светловолосая девочка шагает ко мне и я выстреливаю в нее. Прося прощения за все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.