ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

18 миль.

Настройки текста
       Рэндалл, подросток, которого спас Рик Граймс, полностью оправился от травмы ноги. Рик и Шейн Уолш связывают его, заталкивают ему клейкой лентой и завязывают ему глаза, с планами оставить его в школе в восемнадцати милях от фермы.        По дороге Рик рассказывает Шейну о том, что Лори рассказала ему, включая влечение Шейна к Лори и причастность Шейна к смерти Отиса.        В школе они находят безопасное здание и оставляют Рэндалла там с ножом. Когда они уходят, Рэндалл умоляет забрать их обратно, а затем говорит, что он пошел в школу с Мэгги Грин и знает ее отца Хершела, предполагая, что он знает местонахождение фермы.        Шейн готовится убить Рэндалла, но Рик решает его. Во время следующей битвы Рик может победить Шейна, который гневно разбивает окно, которое выпускает полчища ходячих в здании. Шейн садится в школьный автобус, а Рик спасает Рэндалла обратно в их машину.        Размышляя об уходе из Шейна, Рик возвращается, чтобы помочь Шейну тоже добраться до безопасности. Они реггируют Рэндалла и возвращаются на ферму. Рик говорит Шейну, что ему нужно будет следовать его приказам, чтобы остаться частью группы.        На ферме Лори, Лилиан, Мэгги и Андреа ухаживают за младшей сестрой Мэгги Бет, которая сейчас находится в сознании.        Мэгги признается, что Гленн утратил уверенность, потому что он чувствует, что их отношения заставили его потерять фокус на перестрелке в баре, поэтому Лори советует ей сделать Гленна «мужчиной».        Женщины в конечном счете понимают, что Бет решила стать самоубийцей и помещают ее под часы самоубийства. Лори и Андреа спорят; Андреа считает, что решение остаться в живых должно быть только за Бет, а Лори категорически не согласна; Андреа и Лори критикуют друг друга в процессе.        Затем Андреа берет на себя ответственность за Бет, убедив Мэгги сделать перерыв. Она запирает Бет в комнате, открывает дверь ванной и оставляет Бет одну, чтобы сделать свой выбор. Она советует, что боль никогда не утихнет, «но вы освободите место для нее».        Бет пытается покончить жизнь самоубийством, используя осколок разбитого зеркала, чтобы порезать ее запястье, но Мэгги и Лори успевают вовремя открыть дверь ванной, чтобы спасти Бет, которая истекает кровью, но довольно хорошо.        Андреа возвращается в дом, чтобы проверить Бет, и сталкивается с разъяренной Мэгги. Андреа объясняет, что она позволила Бет исследовать свой выбор, и Бет теперь более чем когда-либо убеждена, что самоубийство не вариант. Мэгги осуждает действия Андреа и запрещает ей снова ступать в дом.        Лилиан в шоке, понимая что чуть не потеряла ещё одну подругу. Она решает поговорить с Бет наедине. — Бет? Можно поговорить с тобой? — Ли? Можно. — блонди пытается улыбнуться как можно дружелюбней. Но Лилиан понимает, что эта улыбка натянутая не искренняя. — Зачем? Почему ты хотела сделать это? — Я… Я думала это решит все проблемы одним разом. Всё бы ушло на крайний план. — Ты подумала о Хершеле? Патриции? Джимми? Мэгги в конце концов?! — Лили была немного сурова в своих речах, что вызвало в Бет слезы. — Прости. — Она подошла к девушке и обняла её. — Прости меня. Просто, я уже потеряла одну подругу, не хочу терять и вторую. — Лили смягчилась. — И ты меня прости. — произнесла Бет, после недолгой тишины нарушаемой только всхлипами. — Всё в порядке. Правда.— Улыбнувшись Лили заставляет улыбнуться Бет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.