ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лучшие ангелы

Настройки текста
Примечания:

Лилиан

       Я прохожу в гостиную и слышу как мама ругается с папой. Коннор, пытается их образумить, а Тереза просто тихо и незаметно плачет. — Пэгги, мы можем уехать и страны. Мы же недавно были в Москве. У тебя есть квартира там. — Произносит настырно папа. Он настроен решительно. — Пап! Почему ты хочешь уезжать?! — хнычет Тереза. Светловолосая девочка прижимается ко мне. Мне вот интересно, из-за чего я не могу поплакать просто так? Терезе шесть лет и она только познакомилась с Эмили и Майклом. — Здесь небезопасно малышка. — произносит Коннор, гладя девочку по голове. — Я боюсь, нам придется уезжать, ведь так пап? — Да. Я так считаю, сын. — Тони! — безвыходно вздыхает мама, прося моральной поддержки у меня и у Пита. — Пап. А что если и в других городах небезопасно? — неуверенно начинаю я. — Что ты этим хочешь сказать? — угрюмо спросил Питер облакачиваясь об дверной косяк. Младший брат, выглядел как гот. Весь в чёрном. Но готом он не являлся. К счастью, или нет он просто любил всё черное. — Может, все же останемся ? — хныча просит Тереза. — Пап, давай останемся. — прошу я и слышу вскрик. Поворачиваю голову к маме и выжу как её кусают. Резко крики смешиваются и я слышу единственное. — Найди нас.        Просыпаюсь я в холодном поту. Все тело дрожит словно находилось в ледяной воде на морозе с отметкой градусника в минус.        Понимаю, что плачу когда несколько капель падают на ладони. Вытираю слёзы и выхожу из палатки. Чёрт возьми, мне нужно прогуляться. — Ты чего не спишь? — Неожидая каких либо фраз, я пугаюсь. Повернув голову в сторону источника звуков, узнаю в ночной темноте Гленна. — Да так, кошмары. — немного отнекиваясь шепчу, чтобы не разбудить спящих. — Я кричала? — Не много. — Фак, блин. Не удобно, если я разбудила Гленна, из-за своих кошмаров.. — Чёрт, прости если разбудила. Я честное человеческое не хотела будить никого. — Ничего, всякое бывает. Что снилось? — Семья. Они ссорились из-за того, что нужно ли уезжать из города. А после... Их начали есть ходячие. Умирая, кричали «найди нас» ... — Крипово... — тяжело вздыхает кореец. — Угу. А у тебя что? — Бессоница. — Будь у меня лекарство от неё, я бы отдала его тебе. Ну или хотя бы «бери уши». — Не нужно. — парень усмехается. После того что случилось вчера, нам нужно хоть что-нибудь смешное или веселое. — Надеюсь, мы останемся здесь. Хотя бы ненадолго. — Вы смотритесь с Мэгги. —Спасибо. — Не за что.Думаю, у вас будут красивые дети. — Кажется я засмущала Гленна. — Почему же это? — Дети от разных этносов, очень красивы.— задумчиво говорю и смотрю в горизонт. — Ясно. Спокойной ночи. — зевнув произносит Гленн и уходит в палатку.        Я ещё долго сижу в одиночестве, размышляя о будущем всего этого, нового мира... Кажется, не все из нас созданы для « Новой Эры Человечества »...

***

       Смерть Дейла глубоко повлияла на групповую сплоченность. Рик, вспоминая последние слова Дейла о том, что группа «сломлена», отказывается от казни Рэндалла и планирует освободить мальчика.        Хершель Грин позволяет нам оставаться, когда приближается зима, и они помогают собирать припасы и охранять имущество от пешеходов.        Обвиненный в вине Карл Граймс раскрывает свою роль в событиях, связанных со смертью Дейла, и Рик помогает утешить его.        Я слушала его не веря. Да, может быть Карл и виноват в том, что он не убил ходячего. Но в смерти Дейла виновен лишь ходячий труп.        Шейн потерял дар речи после того, как Лори выразила все свои чувства к Шейну, включая неуверенность, сожаление и благодарность по отношению к ее бывшему любовнику в попытке удержать его в группе.        Уолш возвращается, как только обнаруживается отсутствие Рэндалла. Шейн лжет, что Рэндалл сбежал и одолел его, прежде чем бежать в лес. Рик, Шейн, Дэрил и Гленн отправляются на поиски Рэндалла.        Глубоко в душе, я понимаю, что Дейл был прав, на счет нестабильного поведения Мистера Уолша. Таких вроже как обычно называют - Девиантами.        Личность, чье поведение сильно отличается от общественых и нравственных моралей.        Дело близится к вечеру. Некоторые напряжены из-за ситуации с Рэнделом, надеясь на то что ребята его поймают. Но я больше переживаю, за то чтобы если ребята решили искать по двое, Рик был с Гленом или Дэрилом.        По сути, нутро подсказывает, что Дэрил , как-то безопастней чем Шейн. Ибо по первому ты знаешь, что у него все в порядке с головой и из-за ревности никого убивать не станет ( Хотя все возможно).       А вот ситуация с Шейном... Тут уже нужно молиться чтобы каким-нибудь вечерочком или ночкой, Рик не оказался мертвым с перерезаной глоткой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.