ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я не Иуда.

Настройки текста
       После краткого, но дорогостоящего нападения губернатора на тюрьму, Хершел хочет отказаться от нее. Мерл указывает, что для этого уже слишком поздно; У Губернатора было более чем достаточно времени, чтобы заблокировать все возможные пути эвакуации, более того, Губернатор может просто осадить тюрьму и заморить их голодом.        Рик и Гленн, однако, утверждают, что группа должна остаться, но у них недостаточно боеприпасов, чтобы убрать ходячих. Рик начинает уходить, заставляя Хершела бросить ему вызов, чтобы очистить голову, чтобы после он мог вести их.        Даже Карл видит, что его отец извлечет выгоду из некоторого отдыха, и предполагает, что он позволил Хершелу и Дэрилу взять на себя ответственность. Лилиан словно стоит на перепутье. Она не считает что одно предложение плохое. — Рик, а что будет если война с Губернатором будет иметь колоссальные изменения для нас всех? Что если мы лишимся друг друга на какое-то время или быть может навсегда? — Уверенно произносит девушка смотря в глаза Граймсу-старшему. — Мы будем защищаться. У нас есть оружие. — Да пойми же Рик! Под прицелом дула пистолета этого Губернатора не только мы, но и Джуди с Карлом! Ты хочешь их смерти? Намеренно сходишь с ума пугая всех, даже свою пока ничего не понимающую дочь? Некоторые бояться тебя. До усрачки. Что было когда ты прогнал ту бедную группу? Очередная галлюцинация? Или просто ты решил испугать и так перепуганных людей?        Момент и звенит звонкая пощечина. Рик сам того не ожидая, поднял руку на девушку, ребенка. Карл наблюдавший за монологом Ли, заметно насторожился и подошёл к ним. — Пап, зачем ты это делаешь? — вопрос Карла, так и не нашёл ответа. — Можешь хоть убить меня, но я буду права. Просчитывай все риски, Рик. Или однажды, тебя это убьет…        Лилиан уходит в свою камеру, где обнаруживает, на своей щеке красный след от ладони Граймса-старшего. Карл обеспокоен этой ситуацией не меньше всех…        Губернатор готовит Вудбери к тотальной войне. Гражданские лица, в том числе женщины и подростки, получают оружие и учатся его использовать при подготовке к бою.        Андреа обеспокоена этим и просит уйти, чтобы договориться о мире с тюрьмой, но Губернатор обескураживает ее, подразумевая, что ее не примут обратно, если она уйдет.        Андреа просит Милтона помочь ей улизнуть, о чем Милтон сообщает губернатору (согласно его заданию «следить за ней»). Губернатор говорит Милтону, чтобы он помог ей.        В лесу Милтон помогает Андреа поймать и отключить ходока, рубя его руки, ломая челюсти и привязывая его (подражая Мишонн). Пока они это делают, группа Тайриза наталкивается на них и убивает нескольких приближающихся ходоков.        Милтон соглашается отвезти группу Тайриза обратно в Вудбери, в то время как Андреа отправляется со своим инвалидом в тюрьму.        В тюрьме Гленн тихо предлагает передать Мерла губернатору в отчаянной надежде успокоить его. Тем временем Мерл пытается помириться с Мишонн за попытку убить ее, заявляя, что он только следовал приказам и не гордился всем этим.        Прибытие Андреа в тюрьму вызывает недоверие, особенно со стороны Рика, который жестоко обращается с ней, ища в ней оружие. Узнав о гибели группы, она предупреждает их, что Вудбери готовится к войне, и предлагает заключить перемирие.        Полагая, что мир не вариант, Рик говорит Андреа помочь им проникнуть в Вудбери для внезапной атаки, но она отказывается.        Позже Мишонн рассказывает Андреа, что губернатор послал Мерла убить ее (Мишонн), демонстрируя, что он не позволит никому уйти (или остаться в живых), кто не находится под его контролем.        В Вудбери группу Тайриза привели в здание лазарета, где их убирают. Губернатор произносит приветственную речь и обсуждает их испытания. Аллен рассказывает, что они были в тюрьме, где их преследовал «сумасшедший» лидер по имени Рик.        Тайриз дает губернатору то же самое предложение, которое он предлагал Рику: помогать и зарабатывать. Губернатор спрашивает, могут ли они предоставить макет тюрьмы. Аллен и Тайриз, желая попасть в Вудбери, с радостью соглашаются, а Саша остается неохотно.        Пока Андреа навещает Джудит, Кэрол тихо просит ее убить губернатора. Группа отдает Андреа машину для ее возвращения в Вудбери, где ее снова встречают множеством оружия, нацеленного на нее. Она дает губернатору полный отчет.        Бет начинает петь «Hold On» (песню Тома Уэйтса), чтобы повысить моральный дух в тюрьме. Пока Бет поет, Рик заявляет, что он будет бегать за оружием. Он и Мерл также разделяют антагонистический взгляд.        Позже, в своей спальне, когда Губернатор спит, Андреа подносит нож к горлу губернатора и рассматривает возможность его убийства, но не может заставить себя сделать это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.