ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

30 дней без проишествий.

Настройки текста
       Прошло несколько месяцев, в течение которых оставшиеся граждане Вудбери присоединились к группе выживших в тюрьме.        Рик Граймс, отказавшись от лидерства в группе, занялся сельским хозяйством, чтобы показать пример своему сыну Карлу Граймсу.        В то время как он выходит на улицу в своем саду, он замечает, что несколько пешеходов собрались за пределами тюрьмы.        Карл подходит к нему и замечает, что одна из свиней, о которой заботится его отец, «Фиалка», кажется больной. Рик говорит Карлу прекратить называть свиней, так как они едят, и признает, что не знает, почему свинья болеет.        Дэрил Диксон приобрел популярность среди жителей за его роль охотника группы; Патрик, друг Карла, благодарит Дэрила за то, что он поставил мясо на охоту. Кэрол в частном порядке беседует с Дэрилом о ходунках, отмечая, что они не распространяются вдоль линии забора, как раньше.        В другом месте Гленн Ри говорит своей жене Мэгги Грин, что она не должна сопровождать его в ходе снабжения, запланированного на тот же день. Карл критикует группу детей тюрьмы, Лиззи и ее сестру Мику, среди них, за то, что они назвали одного из пешеходов у забора.       Лилиан решает провести разговор с девочками и тяжело вздохнув спрашивает у сестер: — Зачем вы звали ходаков? Это очень опасно. — Они хотят дружить! — Внезапно чуть не вскрикивает Лиззи. — Они такие же как и мы, только чуточку внешне другие. Они понимают все, что мы говорим! — Такая неожиданная открытость и разговоры именно на такую тему сильно озадачили кареглазую девушку. — Нет, Лиззи. Они мертвы все. Это уже даже не люди, это монстры. — Ты тоже монстр! — с вызовом произносит девчушка, Мика молчит с виноватым видом. Она не сторонница мнения своей сестры, но не может этого сказать при Лиззи. — Почему же? — подняв одну бровь вверх, спрашивает Лили. — Ты убиваешь людей и их! — Запомни, милая, либо ты их, либо они тебя. Я, так же как и другие, защищаю нашу общину, обеспечиваю нам всем безопасность. Мне не нравится какие речи ты толкаешь. — Девушка хмуро взглянула на Лиззи и вздохнула тяжело. — Если я узнаю, что ты пытаешься протиснуть, свою так скажем веру, я попытаюсь выбить из твоей головушки всю эту дурь. — Темноволосая встает и идет к выходу, как её останавливает голос Мики. — Неужели ты настолько перестала верить всем, что отчаялась? Неужели у тебя нет родных или близких, что стали ходоками не по своей воле? — Моя семья оставила меня в Атланте. Часть семьи я нашла неподалеку от города. Если думаете, что я не прекратила их мучения, оставила их существовать, значит вы ошибаетесь. — Девушка выходит из комнаты и сразу направляется во двор.        Все эти разговоры с детьми про оборону, защиту себя и ближних твоих сильно уматывали её. Особенно когда разговор медленно и плавно, поворачивался к теме семьи. Она болезненно реагировала первое время. Даже не отвечала на вопросы.        Сейчас уже боль притупилась и Ли смирилась. Не без помощи Карла. Граймс-младший постоянно пытается развеселить её, занять чем-то не связанным с выживанием. Время идет и однажды ночью шатенка поняла, что группа Рика Граймса её семья. Они никогда не бросали её. Они стали ей семьей.        В то время как несколько оставшихся в живых убивают собравшихся ходячих у забора, Тайриз разговаривает с Карен и рассказывает о своем дискомфорте, убивая ходоков вдоль ворот, поскольку это означает смотреть им в лицо.        Мишонн возвращается в тюрьму после неудачной охоты на губернатора и делится своим намерением отправиться в округ Мейкон, чтобы продолжить поиски.        Она добровольно проверяет охотничьи ловушки на животных, но Рик решает пойти сам. Уходя, Хершел Грин говорит Рику, что их совет — он сам, Гленн, Кэрол, Дэрил и сестра Тайриза, Саша — предпочитает, чтобы Рик нес пистолет, когда он выходит за ворота, поскольку защита нужна.        Тем временем Кэрол тайно использует сеанс рассказа с детьми тюрьмы, чтобы обучить их использованию оружия. Патрик, чувствуя себя плохо, уходит рано.        Перед тем, как уйти в запас, Зак прощается с младшей дочерью Гершеля, Бет, с которой у него сложились отношения.        Боб Стоуки, бывший военный медик и новичок в группе, добровольно идет вместе, чтобы заработать себе деньги; после некоторых колебаний Саша позволяет ему прийти.        Группа достигает заброшенного армейского лагеря вокруг продуктового магазина, где они начинают собирать припасы. Боб подходит к проходу с алкоголем в магазине и испытывает искушение взять бутылку вина.        Он решает положить его обратно, в результате чего вся полка падает на него. Это также привлекает внимание пешеходов на крыше, которые начинают проваливаться сквозь разлагающийся потолок.        Дэрил и Зак пытаются освободить Боба, но Зак укушен и убит в процессе. Остальная часть группы убегает, когда разбитый вертолет падает через крышу, разрушая магазин и оставшихся ходоков.        Рик проверяет ловушки, когда встречает женщину по имени Клара, которую он изначально принимает за ходячего.        Она спрашивает, входит ли он в группу, и умоляет его взять ее и ее мужа Эдди. Она ведет Рика в ее маленький лагерь, где она внезапно движется, чтобы напасть на него. Он обходит ее, и она вместо этого решает покончить с собой, нанося удар себе в живот.        Клара говорит Рику, что не может жить без Эдди, который, как выясняется, умер и стал ходячим, и поэтому она взяла его голову с собой. Она умоляет Рика не убивать ее, поэтому она может остаться с Эдди ходячей.        Рик исполняет ее умирающее желание и уходит, и по возвращении в тюрьму он обнаруживает, что Вайолет, свинья, умерла от болезни.        Группа снабжения возвращается в тюрьму. Мэгги говорит Гленну, что она не беременна, как они боялись. Дэрил сообщает Бет о смерти Зака.        Затем она сбрасывает счет, который она держала дни без несчастных случаев. Видя, что Дэрил удивлен ее очевидной холодностью, она говорит ему, что больше не плачет, но рада встрече с Заком. Позже той ночью Патрик поднимается и спотыкается о душевые, где он падает, умирает и вскоре реанимирует, из его глаз льется кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.