ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Зараженный

Настройки текста
       Поздно ночью загадочная фигура кормит крысолюдов у тюремной ограды. В блоке «D» зомбированный Патрик входит в камеру и убивает спящего внутри человека.        После того, как Патрик питается им, мужчина реанимирует. Мишонн отправляется на охоту за губернатором, а Рик и Карл направляются к ссвиньям.        Карл спрашивает, может ли он помочь очистить ходунки у забора, но Рик закрывает идею. Карл извиняется, но просит его пистолет обратно. Они слышат выстрелы и видят, как Лиззи и Мика Сэмюэлс выбегают из блока «D», крича о помощи.        Орда ходоков напала изнутри и убила несколько человек. Мишонн, пойманная в ловушку у ворот тюрьмы с двумя ходунками, падает на ловушку и почти одолела, прежде чем ее спасли Карл и Мэгги.        Внутри тюремного корпуса жители убирают оставшихся ходячих, в том числе Патрика. Они обнаруживают и уничтожают другого окровавленного ходока, Чарли, в запертой камере.        Не обнаружив укусов, царапин или ран на своем трупе, доктор Калеб Субраманиан признает кровь, вытекающую из отверстий Чарли, показателем заболевания, и они связывают болезнь Чарли с похожим кровотечением Патрика.        Когда Хершел сообщил Рику о смерти Вайолет, свиньи и больного кабана обнаружили, что перед апокалипсисом некоторые болезни распространялись свиньями и птицами. Они пришли к выводу, что каждый в клеточном блоке может быть заражен агрессивным штаммом гриппа.        Когда Карл и Мэгги несут Мишонн обратно внутрь, Рик подходит к ним и предупреждает их держаться подальше от него и всех, кто мог подвергнуться опасности из-за риска заражения.        Кэрол склоняется к Райану Сэмюэлсу, который был укушен во время атаки. Понимая, что он умирает, он просит Кэрол позаботиться о Лиззи и Мике, как если бы они были ее собственными, что Кэрол обещает сделать.        Лиззи и Мика прощаются; Лиззи добровольно наносит удар Райану в голову, чтобы предотвратить его реанимацию, но не может этого сделать, оставляя Кэрол делать дело сама.        Совет начинает помещать в карантин тех, кто, как известно, болен, включая Карен и еще одну обитательницу тюрьмы, ее друга и подруги Тайриса, Дэвид.        Кэрол идет поговорить с Микой и Лиззи, когда они стоят у забора. Она прямо говорит Лиззи, что она слабая, и в этом мире она не может быть. Лиззи начинает плакать: «Они убили его», имея в виду Ника.        Лиззи убегает, а Мика объясняет, что Лиззи не слабая, но «испорчена». Бет обвивает лодыжку Мишонне, когда они обсуждают потери группы.        Бет размышляет о том, как назвать родителя, который потерял ребенка, поскольку нет слова, эквивалентного «вдове» или «сироте»; Мишонн начинает плакать, но успокаивается, прежде чем Бет замечает.        Позже Бет просит Мишонн присмотреть за Джудит, несмотря на нежелание Мишонны. Оставшись наедине с ребенком, Мишонн ломается и плачет, прижимая Джудит к себе.        Когда выжившие хоронят мертвых, огромная группа ходоков сходится к единственной части забора. Саша указывает на трупы нескольких мертвых крыс у забора, предполагая, что кто-то кормит пешеходов, что заманивает их и заставляет их собираться вместе, а не распространяться. Лилиан понимает, что возможно атака ходячих произошла из-за Лиззи.        Несмотря на усилия выживших, чтобы очистить их, объединенная масса ходоков приводит к тому, что забор начинает сдаваться. Рик решает пожертвовать поросятами и использует их, чтобы успешно переманить ходоков подальше от забора.        Похоже, этот план эмоционально сказывается на Рике. Тем временем тюремная группа способна оградить забор стволами деревьев.        Кэрол снова находит Лиззи и Мику возле забора, смотрящих на ходоков. Кэрол предупреждает Лиззи не отождествлять себя с ходячими, а вместо этого потратить время на то, чтобы оплакать и отпустить своего отца.        Лиззи берет свой нож (который Кэрол использовала, чтобы нанести удар отцу Лиззи, чтобы предотвратить реанимацию) из руки Кэрол и кладет его в свой пояс. Карл раскрывает учение Кэрол по оружию своему отцу, прося, чтобы он не противостоял ей. Рик подчиняется.        Рик возвращает пистолет Карла и снова начинает нести свое. Тайриз посещает изолированную камеру Карен с цветами, но находит ее пустой, с кровавым следом, который ведет наружу.        Спустя время масштаб мертвых увеличивается и сгоревших тел Карен и Дэвида за пределами Клеточного блока «B».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.