ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Живая приманка

Настройки текста
       В ретроспективе губернатор становится равнодушным и несколько кататоническим после его резни армии Вудбери . Боясь того, что он может сделать, его приспешники Цезарь Мартинес и Шумперт покидают его, когда он спит. Он возвращается в заброшенный Вудбери и разбивает его стены. Затем его бывший город наводняют пешеходы, и он сжигает все поселение до основания, Прежде чем продолжить бесцельно бродить по сельской местности в одиночку.        Через несколько месяцев бородатый и ослабевший губернатор видит в окне соседнего многоквартирного дома молодую девушку, похожую на его покойную дочь Пенни. Внутри здания он встречает семью Чамблеров, проживающих там: Лилли и Тара, отец сестер Дэвид и дочь Лилли Меган, девушку, которую губернатор видел раньше.        У семьи достаточно еды и оружия, и они ждут Национальную гвардию. Объяснив, что он останется только на ночь, он придумывает ложную историю, связанную с падением Вудбери и новой личностью, "Брайан Хериот", имя, которое он видел нарисованным на сарае. Затем Дэвид просит губернатора забрать у соседа нарды, что тот и делает. Несмотря на то, что расстреляли встреченных ходоков, в этот момент семья не знает, как убить ходока, и не знают, что не кусанные/поцарапанные мертвые оживут.        На следующее утро Лилли просит губернатора о последней услуге перед его отъездом: ее отец умирает от рака легких четвертой стадии и нуждается в кислородных баллонах из соседнего дома престарелых.        Губернатору удается извлечь из дома престарелых два танка, после чего происходит столкновение с пешеходами. Семья начинает тепло относиться к губернатору, который связал себя с Меган. Когда губернатор и Мегэн играют в шахматы, Лилли подходит к губернатору и говорит ему, что Дэвид умер от своей болезни. Когда Дэвид приходит в себя и нападает на Тару, губернатор бьет его по голове одним из кислородных баллонов. Меган начинает избегать губернатора, но Тара и Лилли в конце концов понимают его за этот поступок.        После того, как губернатор хоронит Давида, он сжигает фотографию своей жены и дочери, надеясь, наконец, стереть свою старую, жестокую личность. Затем он утешает Мегэн по поводу смерти ее дедушки. Готовясь к отъезду, он подходит к Чемблерам, чтобы попрощаться, но Лилли настаивает, чтобы он остался, потому что он стал частью их семьи. Затем группа покидает квартиру в своем грузовике с едой, надеясь найти безопасное убежище в своем путешествии.        Губернатор и Лилли становятся близки во время ночной встречи. Когда их грузовик ломается, семья вынуждена ходить пешком; однако они должны бежать, когда они сталкиваются со стадом ходячих. Губернатор и Меган отделяются от Лилли и Тары (у которой повреждена лодыжка) и падают в яму, заполненную ходунками, которые убиты губернатором. Он уверяет Мегэн, что не допустит, чтобы ей причинили вред, и смотрит вверх, в яму, чтобы увидеть потрясенного Мартинеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.