ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Зайдя слишком далеко

Настройки текста
       После захвата Мишонн и Хершела Грина Губернатор убеждает его лагерь, чтобы помочь ему взять тюрьму. Лилли Чамблер, однако, не убеждена, но Губернатор заверяет ее, что ее семья будет в безопасности.        Пока Мишонн тихо злится, губернатор отклоняет предложение Хершела о мирном сосуществовании двух групп. Он прощается с Меган перед тем, как оставить ее и Лилли возле берега реки, где Меган подвергается нападению со стороны ходока и погибает.        В тюрьме выздоравливают оставшиеся больные. Дэрил Диксон расстроен из-за того, что Рик изгнал Кэрол после того, как узнал, что она убила Карен и Дэвида, и они решили рассказать Тайризу о ее причастности к убийствам.        Тайриз обнаруживает рассеченного кролика и считает, что тот, кто сделал это, был убийцей. Рик говорит ему иначе, но прежде чем он сможет объяснить, трое слышат большой взрыв, сигнализирующий о прибытии губернатора.        В то время как Дэрил формулирует план побега, Губернатор дает Рику ультиматум покинуть тюрьму или быть убитым, используя в качестве рычагов Мишонн и Хершела.        Лилиан кажется все это сном, кошмаром в котором все кто ей дорог могут умереть в один момент. Паника растет и она чуть ли не молясь обращается к Айдену:

«Айден! Помоги нам! В случае перестрелки, мы должны увести отсюда детей, особенно Джуди.»

«Ладно, Я рядом с тобой. Я здесь, Ли. Успокойся, все будет хорошо. »        В голове Лилиан прозвучал достаточно красивый по звучанию, непривычный мужской голос. Она долго пыталась научить Айдена разговаривать с ней. И наконец-то получилось.        Рик пытается рассуждать с губернатором, который расстраивается и прижимает катану Мишонны к шее Гершеля. Рик обращается к милиции (?), утверждая, что все не так уж далеко, и они все еще могут мирно жить вместе и разрешать свои разногласия, повторяя заявления Хершела.        Губернатор называет Рика лжецом и бросает меч Мишонн на шею Гершела, частично обезглавив его, и побуждая Рика и жителей тюрьмы открыть огонь.        Мишонн, пользуясь ситуацией, откатывается и развязывается. Тяжело раненный Хершел пытается уползти, но Губернатор ловит его и неоднократно наносит ему удары мечом, отрубая ему голову и убивая его.        Кажется, даже Айдену стало охренительно плохо. Ли в шоке смотрит на обезглавленного Хершела и понимает, что соленые горячие слёзы обжигают ее кожу. Шатенка думала, что не станет больше плакать, до этого дня. « Ли, пойдём! Я понимаю, тебе плохо, мне тоже, но прошу тебя пойдем. Нам нужно спасти беззащитных, стариков и детей! Помни об этом!»        Ли вытирает слезы рукавом красной в черный кубик рубашки. Девушка ищет взглядом Карла, Дэрила или хотя бы Тайриза. Но из-за пелены слез и различных факторов не замечает их.        Лилли, которая является свидетелем казни, прибывает в тюрьму с телом Меган. Губернатор берет ее на руки и холодно стреляет ей в голову. Поскольку Меган мертва и его семья больше не доверяет ему, он бесполезен для тюрьмы, и он приказывает своим ополченцам бежать по забору и убивать всех жителей тюрьмы.        Митч уничтожает заборы своим танком, оставляя тюрьму уязвимой, а милиция (?) проникает в тюрьму. Рик устраивает засаду на Губернатора, и оба сражаются в кулачном бою. Когда в тюрьме взрываются танки, жители начинают садиться в эвакуационный автобус.        Мэгги забирает больного Гленна на автобусе, но быстро уходит, чтобы найти Бет, которая ушла, чтобы найти Джудит. Мэгги, Саша и Боб Стоуки покидают тюрьму после того, как автобус уезжает, а Бобу стреляют в плечо.        Тара, потрясенная выстрелами, убегает. В то время как большое количество пешеходов проходят через забитые заборы, Тайриз окружен Алишей и другим солдатом, но оба они убиты Лиззи, Лилиан и Микой.        Затем дети бегут к тюрьме, а Тайриз следует за ними, говоря им идти другим путем. Дэрил отключает танк, бросая гранату в ствол оружия, затем убивает Митча и бежит из тюрьмы вместе с Бет.        Хотя Тара Чамблер призывает ее к бою, она отказывается, поскольку понимает, что все, что они делают, неправильно, и в конечном счете убегает, даже не выстрелив.        Губернатор чуть не душит Рика до смерти, но Мишонн наносит удар ему в грудь и оставляет его лежать на земле, чтобы умереть.        В поисках Джудит, Рик и Карл находят только ее пустую, кровавую детскую переноску. Разоренная, пара хромает из тюрьмы. Тем временем Губернатор умирает в поле, когда ходячие люди, среди которых ожившая Клар, попадают в тюрьму. Лилли подходит к раненому губернатору и стреляет ему в голову.        Карл и Рик уходят из тюрьмы, наблюдая за тем, как сотни пешеходов впадают. Рик отворачивает Карла и говорит ему: «Не оглядывайся, Карл. Просто продолжай идти».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.