ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

После

Настройки текста

/Лилиан/

       Сейчас день, близится время к вечеру. Мы бежим втроём в лесу. Кажется, что все это сон и я скоро проснусь. Снова буду рядом с семьей. Поцелую Карла в щеку, как пожелание доброго утра, обниму Дэрила и Рика, поучусь у Хершела различным медицинским терминам и операциям. И плевать, что он ветеринар…        Ох, Хершел… Как можно так было поступить? Из-за чего, эта крыса Губернатор, убила его? Я не представляю каково сейчас Мэгги и Бет. Бедные девочки. Почему, а главное за что? Какие злодеяния я совершила в прошлой жизни, что Судьба решила насолить в этой?        Я не знаю, жив ли Карл, как и остальные. Хотя очень хочется просто взять и разрыдаться в подушку. Сейчас вспоминаю раннее детство, как доводила родных до истерик и всегда смотрела на себя со стороны и унижала себя.        Это время прошло, к счастью. С появлением Пита, а после и Терезы. Да жгучая ревность к родителям, двигала мною делать различные пакости и сваливать на младших. Не ну, а что?        Мне было шесть, когда Питер родился. Тогда я уже все понимала. В тот вечер, когда принесли этот оберток Коннор усмехнулся и прошептал мне на ухо: — С этого момента ты больше не получишь огромной любви родителей. Так бывает с каждым, поэтому просто смирись.        Я оставалась верной своей мысли, что родители побудут с Питером и найдут время и для меня. Но нет… Несмотря на всю тяжесть жизни в многодетной семье, я привыкла. Привыкла все делить, делать все так чтобы было хорошо для всех. Было бы наверно хорошо если бы разница между нами (детьми) была бы маленькая в год или три, но так получилось что у нас всех разница в шесть лет.        Когда Тереза родилась у нас уже была четкая цепочка. Коннору было восемнадцать он уже заканчивал учебу в старшей школе, мне двенадцать и я была школьницей, Питеру было шесть, но он уже шел в нулевой класс.        Оборачиваюсь назад. Тайриз еле идет, девочки плетутся следом. Тяжело вздохнув я понимаю, что нам всем нужен отдых. — Ли, давай остановимся где-нибудь? — немного запыхавшись произносит Уильямс. Я киваю и показываю на лужайку. — Как вы? — обращаясь к Лиззи и Мике спрашиваю их потрепав по голове. — Нормально, правда немного устали. — Произносит Лиззи. — Не помешало бы еды найти, мы успели прихватить вещи для малютки, но для себя нет. — Нужно радоваться, что мы вообще живы. — устало произносит Тайриз, облокотившись к стволу одного из деревьев. — Согласна. — Киваю и решаю осмотреть окрестности. Нахожу несколько пучков молодого лука и одуванчики.        Помню, как негодовала от того что бабушка по маминой линии Валя постоянно брала одуванчики и делала из них варенье. Получалось вкусно. А так же она готовила различные с ними салаты. — Ты так ничего и не нашла? — тихо подает голос из тени Мика. — Ну несколько штук молодого лука и одуванчики. Можно сделать салат и подкрепиться. — Только из лука? — Одуванчики добавим. — Цветы кушать? Мы что животные, что ли? — Не понимая спрашивает Лиззи.        Тайриз улыбается над нашей маленькой сценой. Ладно, хоть моральный дух немного подняли. И то хорошо. — Из одуванчика можно столько вкусных блюд приготовить! Моя бабуля, так хорошо готовила салат с одуванчиками! Прям пальчики оближешь! — А другого ничего нет? — Мике кажется жаль цветочки, но без подкрепления мы не сможем даже шага сделать. — Ничего, ну кроме… Земли. — улыбнувшись я наблюдаю как девочки скривив лица вздыхают. — Тогда уж давайте есть одуванчики!        Приготовив на скорую руку салат, мы начинаем есть его. После того как салат был съеден все решают немного отдохнуть, а после отправится дальше.

***/Карл/***

       После смертельного нападения губернатора на тюрьму оставшиеся в живых вынуждены разбегаться и пытаться перегруппироваться. Я не знаю, жива ли Джуди и Лили, жива ли вообще группа…        Нам приходится идти в город. Отец слабеет и мне приходится его тащить. Знали бы вы, как я зол на него. Из-за него мы лишились всего. Дома, друзей, любимых. Хотя если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, мы все хороши.        Мы останавливаемся в закусочной, чтобы найти еду; одинокий бродяга забаррикадирован за мебелью, и Рик хочет убить его топором, но слишком слаб, поэтому я решаю убить его пистолетом.        Позже помогаю отцу попасть в заброшенный дом, и Рик падает без сознания. Я кричу на него, чтобы привести его в чувство, привлекая ходячих поблизости людей.        Отхожу от дома и решаю отвлечь ходячих от отца, после того как убиваю мертвецов отведя их на достаточно далекое от дома расстояние, возвращаюсь. И снова кричу на Рика, обвиняя его в том, что он отказался от своей руководящей роли, причинил вред себе, Лори, моей новорожденной сесте Джудит и другим членам его группы в тюрьме.        Позже я отправляюсь на поиски припасов в соседний дом. По началу кажется что дом пуст на наличие ходячих и людей, но это не так. Я был почти укушен ходоком, пойманным в ловушку за одной дверью, но мне удается сбежать, когда ходок снимает мой ботинок.        Восстанавливаю дополнительную еду и припасы и возвращаюсь в дом, где находится Рик. Вижу, как Рик ползет ко мне и стонет, и, опасаясь, что отец стал ходячим, направляю на него пистолет. Но я не могу выстрелить. Боюсь? Может быть.        Рик называет мое имя, доказывая, что он все еще жив. Отец замечает, что я сделал, чтобы защитить и поддержать их, и приносит свои извинения за свое поведение, и считает, что я теперь мужчина.       , Неожиданно слышим оба стук в окно. Отец осторожно подходит к двери и внезапно начинает смеяться и улыбаться. — Это для тебя. — произносит он, а я не понимаю о чём идёт речь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.