ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Обитатели

Настройки текста
       Дорога кажется становится длиннее и длиннее. Тайриз хоть и сильно устает, но храбро идет вперед. В то время как девочки наоборот идут как черепашки.Мы конечно все понимаем с Тайризом, они все еще дети, но нужно идти, иначе нас могут убить или сожрать на обед.        Идут по счету вторые сутки после того происшествия в тюрьме. Я надеюсь, что группа жива. Потому что если все мертвы (не дай бог), мы не сможем вдвоем с Тайризом воспитать Джудит, научить девочек выживанию.        Я скучаю. Скучаю по всем, особенно по Карлу и моим родным. Во мне ещё теплится огонек надежды, что Коннор и Питер живы. Мама с папой и Терезой увы мертвы. Они чуть было не напали на меня еще тогда, на окраинах Атланты.        В побеге от ходячих мертвецов, мы находим дом в лесу. Решаем переждать в нем ходячих мертвецов. Тайриз пытается успокоить Джуди, Лиззи и Мика прижимаются друг к другу. Ходячие стучатся в различные стены, двери и окна. — Чёрт возьми, нужно отвлечь их. — Нет! — Тай смотрит на меня решительно и с мольбой. Он не хочет и не может остаться один в окружении детей и ходячих. — Тайриз. Это нужно сделать, иначе эти проломят окна и двери! — Не уходи, что если ты не вернёшься? — боязливо просит Мика. — Я вернусь не бойтесь. — Стараюсь заверить в этом хотя бы девочек. — Не нужно. — Я обнимаю Тайриза и тихо произношу: — Береги их, особенно Джуди. — Ладно, будь осторожна. — Так же тихо произносит Тай и обнимает меня в ответ. — Уходите после того, как настанет полная тишина, хорошо?        Даю девочкам несколько советов и взяв свой рюкзак и М1911 выхожу через задний вход. Отойдя от дома начинаю свистеть и напевать детскую песенку.        Ходоки оборачиваются и идут за мной. Иду в сторону от дома и громче пою песню.        С каждым метром я удаляюсь от дома, удаляюсь от возможно последних выживших близких.        И когда я отхожу достаточно далеко от хижины, понимаю что ушла достаточно далеко в лес и похоже я потерялась…

***

       Прислонившись к дереву, я устало зевнув, начинаю засыпать. Пока не замечаю, как надо мной начинают наклоняться ходячие.        Адреналин сам подскакивает в крови и схватив рюкзак беду вперед.Надеюсь я выберусь из этого чертового леса… Целый день провела здесь…        Бегу до тех пор пока не слышу детский крик. Бегу на крик и замечаю девушку моих лет, может быть даже по младше. Её окружили ходячие, но я быстро их снимаю. — Уходим отсюда! Живо! — Спасибо. Как тебя зовут? — запыхавшись произносит девушка и прижимает маленького мальчика к себе. — Лилиан. А тебя? — Клементина, это мой друг Элвин-младший. — Приятно познакомиться. — Угу.        Мы находим тот же Дом, где я оставила ребят. Клементина устала, я тоже. Поэтому мы решаем переночевать в доме.

***

       На утро я нахожу записку. « Дорогая, Ли. Если ты все же вернешься в этот дом, знай, мы нашли Кэрол и решили выйти к дороге. Будь осторожна, Тайриз.»        Тяжело вздохнув убираю бумажку в карман джинсовки и поправляю лямку рюкзака. — Ну что готова? — Готова.        Собрав все свои вещи мы выходим из дома и идем дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.