ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Требование

Настройки текста

***

       Прошло несколько месяцев. С момента моего знакомства с Клементиной и Элвином.        К нашей маленькой группе присоединились двое. Джоэл и Элли. Джоэлу на вид под сорок пять — пятьдесят лет. Элли четырнадцать-пятнадцать. Последняя по словам Клем укушена, но почему-то не превращена в одну из этих мертвых, но ходячих тварей.        Мы стали чаще выбираться в города, правда там все и как обычно. Ходоки да и только.        Сегодня была вылазка в один из заброшенных городов. Эй-Джей учится стрелять, я доверяю ему, а вот остальные нет. И я их понимаю, доверять свою жизнь малышу, немного ссыкотно. Но вдруг когда этот малой вырастит и тебе понадобиться срочная помощь он может и не помочь…        Вокруг разбитые стекла и различные раскиданные вещи. Похоже здесь уже побывали мародеры. Нет, не подумайте мы не помойные крысы какие-то, просто когда ты идешь на так скажем охоту, ты надеешься принести хорошую крупную добычу, а после мародеров… Тебе приходится рыться в мусорке… — Чёрт, ничего нормального здесь не найти. — тихо произносит Элли осматривая уцелевшие футболки. — Ты ищи кропотливей, авось чего-нибудь найдешь нормального. — Джоэл усмехается, Клем уходит куда-то вдаль магазина одежды, Элвин стоит рядом со мной и треплет браслет. — Ли, это тебе. — Я мягко улыбнувшись беру браслет из рук мальчишки треплю его по голове. — Спасибо, Карапуз. — Клементина называет его по разному, но её любимое Растяпа, у меня же Крепыш.        Найдя пару тройку нормальных футболок Элли, выходит на улицу сразу доставая из кобуры пистолет. — Ребят, у нас тут проблема. И кажется большая. — Элвин закрой уши! — Мальчик закрывает уши руками и Джоэл решает ему помочь. — Ебаный в рот! Тут же стадо целое! — Нужно спрятаться. — Произносит Элли. — Нет. Что если они заполнят не только улицу? — не принимая такого предложения от Элли, произношу я. — Что тогда предлагаешь? — спрашивает Клем смотря на Эй-Джея. — Уходите, я вас прикрою, дам время уйти. — Нет! Ты уже уходила от Тайриза с девочками, от нас ты не уйдешь. — Клем опять напоминает мне про больное. — Вы должны… — Мы — семья помнишь? А семья близкого не оставит в семье. — Клем заставляет меня слабо улыбнуться. — И все же… — Даже не начинайте мисс. — Джоэл усмехается и кивает на выход.        Все неожиданно и резко происходит в следующий момент. Зомби подходят к нам и я слышу выстрелы, а один даже чувствую в теле.        Падаю на пол, из-за того что Ходоки начали наваливаться на меня. Клем пытается меня вытащить, но Джоэл просит ее оставить меня. И Клем сдавшись убегает вслед за Джоэлом и Элли. Кажется, Крепыш расплакался просил их вернуться и помочь мне.        Чем быстрее они уходили из центра города, тем я больше не слышала…        Я, вроде как проваливаюсь в сон из-за болевого шока. Очухавшись я пытаюсь снять с себя трех трупов. По началу не получается, но долгая кропотливая работа вскоре приводит меня к желаемому результату.Я убираю трупов, забрав свой потрепанный временем черный рюкзак, хромая выхожу к дороге.        Я знаю, что если не обработаю рану или в крайнем случае не прекращу кровотечение, я обращусь в ходячего, но мне нужно идти. За мной идут двое ходячих. Пытаясь сфокусировать на них взгляд, делаю выстрел два раза. Один попадает ровно в яблочко, а другой не попадает в мишень.        Вижу машину и нескольких вооруженных мужчин. Один из них, светловолосый мужчина идет ко мне. В глазах плывет от боли и усталости, но я стараюсь идти и фокусировать взгляд на окружающих меня вещах. — Эй! Ты ранена! Я Дуайт, как тебя зовут? — смотря на мою ногу, произносит мужчина со шрамом на щеке. — Лилиан. — Тебе нужна медицинская помощь. Поехали, я знаю кто сможет тебе помочь!        Буквально момент и я падаю вниз, вновь отключаясь из-за боли в ноге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.