ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Безмолвные

Настройки текста
       Когда я очнулась, я была в каком-то темном помещении, освещенным лишь двумя светильниками и одной настольной лампой. Надеюсь это не логово людоедов или насильников, а если они два в одном, то мне пора бежать отсюда со всех ног… Ах, да, я же ранена. Куда я теперь убегу?        Да и сказать по честному, мне наверно скажут, что-то типа «Ты сама подошла к нашей машине. Значит, сама подошла к нам.». Хотя, варианты могут быть различными.        Слышу разговор двух мужчин, они явно спрятались от моих глаз. Это немного… Напрягает. Решаю осмотреть себя и радуюсь в тихоря, что мой рюкзак стоял рядом с кушеткой, на которой я лежала. А так же, я не пристегнута ремнями и чем-нибудь ещё.        Либо эти люди хорошие и добросовестные… Либо, блин да я даже не знаю какими людьми они могут оказаться. Слышу шаги и властный, тяжелый по баритону голос из-за которого хотелось либо спрятаться и ждать, либо бежать сломя голову. — Добрый день, Лилиан. — На свет вышел мужчина на вид брутальный тридцать- сорок с лишним лет, но седая щетина добавляет ему возраста до пятидесяти и более… Именно его голос, хотя голос второго я слабо слышала, заставляет кожу покрыться мурашками.        Моё имя он может быть, знает из-за того светловолосого мужчины с ужасным шрамом на пол лица. Как его там звали… Дэйв, Дин… А точно Дуайт. — Добрый. — Прикрываю рот, чтобы прокашляться. — Где я нахожусь? — О, эта главная база Спасителей — Святилище. — Спасители? Чёрт, это же те разбойники, которые напали на нас в прошлый раз. За месяц до этих событий. Блять. Вот так я попала… — Прости, я забыл представиться. Я Ниган. — Мужчина широко улыбнулся. Кажется, я у меня давление опустилось в гроб. — П-приятно познакомиться. — Мужчина громко засмеялся, заставляя мои поджилки трястись в агоннии страха. Мама родная, роди меня обратно. Пожалуйста! — Мне нравится такая реакция. — Обращаясь к мужчине в белом халатике, как я понимаю доктору, произносит Ниган. — Док. Проверьте её, а после я с ней поговорю в кабинете.        Доктор кивает и Ниган уходит. Блять! Что делать то?! Я блин внешне спокойна словно пофигистка, но мне не нравится все это. ВСЕ ЭТО.        Можно я перемещусь к родным в прошлое и мы уедем в Россию? Может быть там лучше? Вдруг Зомби апокалипсис только в Америке?

***

       Я сижу на кресле перед Ниганом, и даже побаиваюсь смотреть на него. Не то чтобы он был таким уж и некрасивым. Просто достаточно взгляда, чтобы понять в этой комнате он главный. — Как тебе Святилище? — Весьма уютненько. — Немного скованно отвечаю и слышу как Ниган вздыхает. — Расслабься. Я не собираюсь тебя убивать. — Вот честно, эти слова производят обратный эффект. Кто блять думает, что просто сказав расслабься/успокойся и прочее, человек сделает это?! Происходит как раз таки наоборот. — Ты весьма хорошенькая, для того чтобы тебя убивать. — Я надеюсь он не насильник. Решаюсь спросить напрямую чего от меня хочет Ниган. — Что вы хотите от меня? —Уверенно, но немного тихо произношу я. Ниган улыбнулся. — Дуайт видел как ты справилась с теми ходячими. Даже чуть ли не в предсмертном состоянии ты попала ровно промеж глаз. — И? — Я хочу тебя видеть в своих помощниках. Я предлагаю тебе три исхода событий. Первый, ты не соглашаешься на мое предложение, но работаешь в одном из двух нижних так скажем уровней. Второй, ты соглашаешься частично и живешь в роскоши. Третий, аналогичный второму, только прибавление — роскошь, статус и территория для сбора дани. — У меня есть время подумать? — Конечно, ты можешь подумать несколько минут, взвесив все за и против. Но вот тебе мое мнение, ты бы пригодилась в рядах Спасителей…        Подумав, я взвешиваю все за и против. Конечно мне сильно не хочется работать на Нигана. Но выхода нет. Четвертого не дано, ну если это не выбор умереть и превратится в ходячего… — Я подумала… — Ниган выжидающе смотрит на меня — Я согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.