ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Надежды нет.

Настройки текста

/Карл/

\Порой отвага вырастает из страха/

       Прошло больше года с того момента как мы потеряли Тюрьму и людей. Вскоре все более-менее наладилось, но не совсем.        Она была с Лиззи, Микой, Джудит и Тайризом. Тай рассказал как героически, она увела ходячих от того домишки, где они прятались.        Мика, Лиззи и Тайриз к моему сожалению мертвы.Они считали, что Она жива. Перед тем как умереть от большой потери крови Тайриз передал мне «Найди её!»        Сегодня врач из Эриксона приехал проведать Мэгги. Ей становится все хуже.Поэтому мы решили отвезти её в Хиллтоп, еще одну общину неподалеку отсюда.        Целый день нам мешали проехать. Куда бы мы не свернули. Мэг становилось все хуже. Коннор, так звали врача постоянно разговаривал с Мэгги успокаивая её. — Чёрт возьми. Ребят, кажется мы попали! — Я подхожу к окну, где стоит Конор. — Это Спасители. — Ты гонишь! — Нет, Дэрил. Я много слышал о них, и даже знаком с двумя из них. И ты тоже. — Стоп, объясни все. — Произношу я и нас резко останавливают и заставляют выходить из машин.        Нас окружили люди. И заставляют грубо встать на колени. В центр круга выходит брутальный мужчина. И начинает разговаривать с моим отцом. — У кого моя Люсиль? — Спрашивает он у толпы. Кажется, кто-то начинает перешептываться. —У меня, сэр. — Мне кажется… Или это реально Лилиан? Похоже, у меня начала ехать крыша. Рик незаметно кивает нам, мол спрашивая «Вы тоже слышали?»        Толпа расходится в стороны и в освещенный район круга входит ОНА. Темно-шоколадные волосы стали пепельными. На ней черный короткий топ, такого же цвета чокер, джинсовые шорты и старая красная рубашка в черную клетку. Стук её каблуков, отдается мне в висках.        Я заворожен ею. Кажется я слишком шумно вздохнул и сглотнул. Она приковывает к себе взгляды. Лилиан бережно несет в своих руках биту с колючей проволокой. И это, мужчина называет Люсиль? — Спасибо, детка, ты как всегда бережна с ней. — Он улыбается ей легко и Ли на секунду мягко улыбнувшись кивает. — Лилиан?! Ты же… Ты же мертва! Я думал, ты давно с родителями! — Кричит Коннор и чуть было не бросается к девушке, но та резко достав оружие стреляет в землю, чуть было не задев Коннора. Стоп! КОННОР И ЛИЛИАН РОДСТВЕННИКИ?!        Черт, теперь я понял, почему он напоминал мне Ли. Рик шепчет что Ли теперь одна из Спасителей. — Сэр, мне убить его? — Холод. Вот что теперь я чувствую при одном только взгляде на Ли. Она стала властной и холодной. — Черт, детка, да ты настолько холодна, словно на улице резко стало в минус сто градусов. — Мужик усмехается. — Не нужно, люди ценный ресурс. Ты же помнишь об этом. — Девушка кивает. — Скажи мне кто ты. — Я Ниган. — К ней присоединяются другие люди. Хочется согреться. Ли смотрит на меня изучая. — Кто ты? — спрашивает Рик у мужика. — Неужели ты не понял. Я Ниган. Мы все Ниган. — Брутал скалится и смеется.        У Рика и Нигана задается маленький разговор и Ниган вздохнув поворачивается к Ли. Та кивнув, снимает предохранитель с м1911.        Ниган начинает считалочку и указывает на всех битой. Будет хреново, если сегодня кто-то умрет. С Конором приехал ребенок. Вилли. Будет очень жаль если он погибнет.        Ниган останавливает свою считалку и останавливается на Эбрахаме. Чёрт, не нужно! Резкий взмах биты и удар по голове Форда. Но Эб крепкий орешек, из-за чего Нигану приходится еще несколько раз бить его. Все стараются не плакать. Но не получается, особенно у Саши и Розиты.        Второй круг считалочки заканчивается… На Вилли. Тот просит прощения у Коннора за все что сделал. И смело смотря Нигану в лицо произносит: — Я не боюсь смерти. Давайте. — Резкий взмах и мозги мальчика оказываются на земле. Смотрю на Ли, та холодно наблюдает за процессом, но замечаю что плечи трясутся.        Когда заканчивается третий круг считалки на Гленне. Я не сдерживаю слез. Мэгги рыдает, Гленн говорит что найдет ее и они снова будут вместе. Взмах и глаз Гленна вылетает из глазницы. Черт, это настолько хреново выглядит, что заставляет подумать над смыслом своей жизни…        Лили прикрыла лицо руками. Она не смотрит, её трясет. Ли знала Гленна несколько лет. И теперь видит его смерть от рук своего предводителя… Жестоко.        Ниган, решил устроить этот третий круг из-за Дэрила. Которого теперь держали на мушке не один, а сразу трое. Ниган решает провести поездку с Риком.        Они уезжают на машине, а Ли подходит к Мэгги. Она протягивает чистый носовой платок. — Я не хотела, чтобы кто-то из вас пострадал. Особенно он. — Ли кидает взгляд на останки Гленна и вздыхает. — Постарайтесь выполнять все наши приказы. Мы не хотим убивать людей. — Ты чуть не убила собственного брата. — Возникает Саша. — Но не убила же. Если бы не я, его уже ждала б пуля в лоб. Мне жаль твоего брата и парня.        Откуда? Она ведь была для всех нас мертвой. Наверно она имела свои связи. — Ты… — Дуайт. Смягчи немного пыл. Я конечно понимаю, ты зол на моего друга, но не нужно. — Блондин закатывает глаза, но немного убирает пистолет от головы Дэрила. — Спасибо, брат. — Ты поменялась. — тихо замечаю, Ли грустно улыбается. — Я выбралась из Тюрьмы с Тайризом, Джуд, Лиззи и Микой. Тайриз дома, рядом с Бэт и остальными. — Дэрил хмыкает. — Айден мне рассказывает о них. — Твой ангел хранитель? — Ну можно и так сказать. Он кстати рядом. — В один момент она меняется в лице. — Здравствуй Карл, мне жаль что так произошло с твоими друзьями. — звучит весьма красивый, бархатистый мужской голос. — Спасибо, Айден.        Ли подходит к Коннору. Тот смотрит на нее с сожалеющим взглядом. — Прости. Я не знал, я думал ты мертва. Я так облажался. Из-за меня погибли Терри и родители. — Пит еще жив? — Она смягчилась в голосе и взгляд стал более нежным. — Да. — Хорошо. Скоро все кончится. —Ли вздохнув поднимается и продолжает уже серьезным тоном. — Когда приедешь в Эриксон, скажи главному, что завтра приедут Спасители, так скажем на профилактический разговор.        Когда приезжают Ниган и Рик, они забирают Дэрила и сказав, что теперь все наше стало их уезжают, оставив нас наедине с трупами и самими собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.