ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Скованные цепями.

Настройки текста

/Лилиан/

       Я видела взгляд Эй-джея. И заметила в нем свое отражение. Он боялся меня, боялся того, чего я могла сделать. Ему наверняка не понравилась темная Я. Убивающая несмотря на жертву, словно так и нужно. Будто это стандартная ситуация.        Но мне кажется, я запомню этот взгляд. Взгляд ребенка мир которого рухнул в одну секунду. Я надеялась, что все-таки Марлон выйдет и мне не придется марать руки. Но он не вышел и мне пришлось убить Митча.        Я становлюсь похожей на Нигана, и сказать честно, я боюсь стать такой же. Не хочу потерять свою прошлую, добрую «Я».        Хочу побыть в одиночестве, но перед этим зайти к Дэрилу. Дуайт наверняка даст замечание, по поводу моей привязанности к Диксону. Ну и хрен с этим. Я слишком много потеряла, чтобы не попытаться, наверстать все заново.        Я заранее приготовила маленький конвертик с малюсеньким фонариком и запиской внутри. Я попрошу (ну или попытаюсь отвлечь) Дуайта, отойти ненадолго. И сама предала конверт.        Вы спросите меня, а зачем тебе нести Дэрилу фонарик? Дело в том, что в камере Диксона, нет даже искусственного освещения, не говоря уж и об естественном.        Отвлечь Дуайта удается и я удачно проношу конверт в камеру. Тихо передаю его Дэрилу и прошу молчать. Он кивает и закрываю дверь. После быстро, пока Дуайт не заметил ухожу.        На улице внезапно звучат выстрелы. Иду чтобы разобраться в чем дело. Из машины с продуктами вылезает Карл. С автоматом.        Бля, что он задумал? Надеюсь, он не решит перебить всех. Хотя, если он все же решил перебить всех. То поспешу его огорчить. Нас здесь более сотни.        Спешу вниз. Ниган уже оказывается там и решают Карла связать. Подхожу к Нигану. — Что здесь происходит? — Мальчишка попытался кокнуть меня. Храбрый пацан.        Ниган решает отвести его в свой кабинет. Замечаю, что Карл носит повязку. Бля. Как давно это произошло?        Они уходят в кабинет Нигана. Я до сих пор вспоминаю тот разговор, с мурашками по коже.        Маркус обеспокоенно смотрит на меня. Приходит мысль спросить Айдена, узнать что произошло…        «Айден. Прости, что прошу тебя об этом, но ты не можешь узнать что произошло с Карлом?»

» Разве ты не заметила повязку еще на том жертвенном месте?»

       « Нет.»

» Советую спросить тебе самой. Будет не красиво и не очень хорошо с моей стороны, если я залезу ему в голову. »

       «Ты прав».        Я кладу голову на руки, опираясь на поручни. Внезапно для меня, подходит Шерри. Темноволосая девушка кладет ладонь мне на плечо. От неожиданности я немного шугаюсь. — Ты как? — В смысле? — Я видела как ты смотришь на Карла. Ты все еще любишь его. — Нет, с чего ты взяла. — Я знала, что это был не вопрос, а утверждение. — Язык тела да и взгляд.        Я усмехаюсь. Нет, может быть она и говорит правду. Но я не хочу верить в это. По крайней мере не могу. — Я… — Поверь мне, по тебе видно. — Ой, Шерри. Прекрати. — Шон, рассказал мне что вчера на сборе дани, была одна девушка. Которая смотрела на тебя в упор и в последнюю минуту, решила заговорить. — Что ты хочешь от меня? — Признания самой себе в том, что ты не бездушная машина, которая убивает направо и налево… — Я знаю, она пытается меня образумить, но я сама понимаю что я все еще живая. — Ты сама рассказывала мне, что ты скучаешь по Карлу, и все еще зла на бывшую девушку. — Хватит. — Я закрываю руками уши. Не хочу слышать все это. Я специально абстрагировалась от воспоминаний. Но все словно специально взяли щипцы и начали вытаскивать из меня частички прошлого. — Чем же я заслужила все это? — Предательством своей семьи. — произносит жуткий мужской голос и я резко просыпаюсь.        Я понимаю, что заснула после того как передала записку. Но меня всю знобит так словно я окунулась в ледяную воду.        Слезы льются рекой. Чтобы заглушить свои рыдания затыкаюсь в подушку. Почему так больно? Из-за чего? И что значит этот чертов страшный сон?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.